肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 今天你学习了么?
楼主: 默雨
go

今天你学习了么? [复制链接]

现金
191 元 
我今天好浪费时间哦。

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 默雨 于 2009-7-2 22:50 发表
国家三级心理咨询师申报条件(具备以下条件之一者):
1、具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历者;
2、心理学、教育学、医学专业大专毕业的学生,经心理咨询师三级正规培训达标准学时数,并取得结业证书者;
3、具有其它专 ...

我们网站有个版主哥哥叫松月,他就是国家三级心理咨询师,他的姐姐梨落是国家二级心理咨询师呢。这个帖子有介绍
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

大家想了解的话 可以向他们请教的
嘿嘿  其实我也想学 不过没耐心
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
38 元 
我很懒,好惭愧啊!
可是我总找不到方向感,我该学什么呢。
说不定哪天因为HBV被公司开掉,那么我做些什么好呢?

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

想学习的,还想要好好学习,天天向上。

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

我喜欢画画,就想学与之有关的东西。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

1、2、3、7楼的内容很有道理。也有同感,但不能总结得这么全面到位。放假回家一个多星期了,每天都这么轻轻松松、晃晃悠悠地度过,还曾经有点不太适应,呵呵。

我有个同事也说过要考心理咨询师,她说是为了求职时方便,在学校里可以比旁人多个选择,也是优势。当班主任的话是不是更适合了。我明天就去看望她。

现金
1970 元 

龙的传人

通过学习我多自己有了更深刻的认识,我是一个道德感很强的人,换句话说超我有点强,活的有点累了,人有时真的为自己活一下,遇战友共勉吧。
高山流水觅知音;肝胆相照寻战友

现金
515 元 
这年头,活得不容易呀,每天都很多事情要忙,很多东西都想学,却不够时间学。

现金
998 元 

心灵港湾

"不过我一直担心两个问题:一是接触心理病人,自己的心理也容易受人影响而共情;二是假如做了心理咨询师,给人做了咨询,仍没让他远离心魔,走上不归路,我怕受自责,自己内心难受。"

第一个问题不用担心,随着培训的深入,你会了解到,心理咨询师也需要寻求督导的帮助,咨询师遇到困难的个案或自己需要放松时,通常都会寻求督导的帮助,当然,费用比较高。第二个问题,较正规的心理咨询师培训课程,在培训前会有相关的心理测试,看看参加培训者是否具备适当的心理素质。在获知测试结果后,你仍可以慎重地考虑自己的决定。
需要担心的倒是下面这个问题:
前些年,心理咨询师培训市场一度比较乱。除了中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发的“心理咨询师执业资格证”之外,还有个“商业技能鉴定与饮食服务发展中心 ”也在颁发“心理咨询师执业资格证”。后一个似乎在去年叫停了,已发出去的证书是否能获得国家认可我不是很清楚。但当初跟这一部门合作发展起来的一些培训部门似乎仍在进行相关培训。也有可能改换了门庭,呵呵。我记得去年在云南省似乎还出了个类似的培训部门被指诈骗的新闻。不仅如此,据我的了解,还有其它一些名称类似的结业证、执业证,例如,卫生部有心理治疗师认证培训。当然,卫生部的这个心理治疗师认证要求比较严格,恐怕是除精神科医生(这个有争议,许多精神科医生不认为自己是“心理医生”)之外,最接近国外所谓“心理医生”的职业名称。额,“心理咨询师”不是“心理医生”。这一点,参加培训后你会有清晰的了解。从你现在的表述来看,似乎已经有所了解了,呵呵。
所以,重要的是,你得看看你将来要考的究竟是哪一个部门颁发的资格证。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 11:29 , Processed in 0.014888 second(s), 10 queries , Gzip On.