15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 有没会分析的
楼主: 葆力之士
go

有没会分析的 [复制链接]

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

原帖由 关月 于 2009-7-3 10:04 发表
是否有过这样的情形?交流交流
有得时候在做梦,潜意识里面知道是在做梦,甚至在挣扎着说这是梦,我要醒,有这种念头,尽管软弱无力,不受控制,但是还是强制着做某一个动作,就像忽然冲破时空墙一样,回到现实中来。然后知道醒了,还会暗 ...

我完全没有作梦...
我不丑,也不准备温柔。

现金
8969 元 

白羊座 美女勋章 色女勋章 天天开星

我就梦想睡觉不做梦!
我站在黑暗的角落,假装不寂寞,与你不经意的擦肩而过,要如何掩盖我不心跳的慌乱!

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

昨天做梦,梦见我负责给大家发奖金,好几万块钱啊,结果被我弄丢了,在梦里,差点哭出来,大脑都一片空白了
醒来想想,还好,是做梦啊
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
998 元 

心灵港湾

其实我相信没有人会不做梦!纯属相信!没有证据那种!呵呵,这样的所谓相信其实很容易找出反证!例如楼主就可以告诉我说:“我就不做梦!”汗!所以,我只能是相信!楼主所说的没有梦,也许是没有意识到自己做了梦罢了!做梦通常伴随着快速眼动!有意思吧!不是处理创伤后适应障碍的那种“快速眼动疗法”,而是发生在睡眠的某个阶段的生理性地眼球快速运动。所以,如果楼主想确切地知道自己是否不做梦,最好征一个MM,让她在你睡熟后的某个阶段,观察你的眼球是否在动!至于为什么不是找男人来观察, ,一、MM比较细心啦!二、怕楼主没有安全感!说不定还要搞到观察者半个月睡不着!这样的话,恐怕观察者也会没有安全感了!

如果医生告诉你,头部的伤没问题,并且至今没有任何不适,那么,还是相信医生罢!

意识到有梦,其实是需要一些条件的,例如,很关心自己的状态,另外,就是记录,假如醒来时发现自己做了梦,就马上记录下来,否则,有些人就会出现一些奇怪的现象,例如,忘了自己曾做过梦。我有一段时间,也曾奇怪自己似乎很久都没做梦了,便尝试着记录了一个半月。发现自己的还是有梦滴!

至于楼上的梦,也许是因为还不是很适应,或者责任感比较强,有些儿焦虑,放松一下自己吧!真是个好版主!发奖金哪!!当然,就算不发奖金,也是好版主!呵呵!

转李子勋关于睡眠管理的文章片段如下(原文网址:http://club.psychcn.com/viewthre ... &extra=page%3D1),希望对大家有帮助:

1,睡眠管理

方法:
睡眠记录:每天上床时间、睡着时间、醒来时间、起床时间。
    组织环境:为改善睡眠做环境的调整,比如声、光、设置闹钟、早起的运动等。
      实施:
      减掉入睡时间,比如昨天入睡用了一小时,就推迟一小时上床。但起床时间不能改变,客观上就是缩短了人在床上的时间。每天重复相同的减法,直到倒头在十五分钟内就能入睡。

保持一周,由于早起时间也随着提前上床而前提,你的睡眠相对减少,第二天的睡意到来会越来越早,只到把入睡调节到你希望的时间段。

这时停止你晨起的闹钟,看自己在什么时候自然醒,这时的睡眠是代表你身体的真实需要,也找到最适合你的睡眠节律。

2,自我催眠

自我催眠是一种方法简单,便利的自我导眠方法,它的目的是帮助人放松,入静,使大脑进入自然的睡眠状态。另一方面,由于集中了心智,对睡眠的焦虑自然减轻,转移了人对失眠的关注。自我催眠可以重复做,直到睡意来临。

方法:
音乐治疗常常用来作为放松治疗的媒介,抒缓的音乐让人放松,心情平缓,有助入睡。也可以想象面前有一束玫瑰,深深的闻它的香味,慢慢的呼吸,也能起到催眠暗示作用。

方法一,自由瞑想十分钟(如海洋,沙滩,天空,草原)做全身肌肉放松训练,然后用一根绳吊一个圆型饰品,让它像钟摆一样摇晃。眼睛跟随它的摇晃,慢慢的感觉眼睛很累,直到眼皮下垂,入静入睡。

方法二,自由瞑想十分钟,做全身肌肉放松训练,用一个图钉钉在墙上,与平躺时眼睛的水平夹角为45度。用眼睛看那颗图钉,想象它是一个很深的洞,努力看进去它,慢慢的感觉眼睛很累,直到眼皮下垂,入静入睡。两者可以交替进行。

3,模拟自然

在睡房你模拟大自然,让身心回到远古时代,也抵抗城市的喧嚣和文化的侵扰。房间里绝对不能有电视,电话,音乐器材,也没有书籍和杂志。让灯光在一种暮鼓晨钟似的环境中悄悄变暗(晚上)或悄悄变强(早晨),轻和的风慢慢流动,带着几丝清凉和潮湿,微曦的星光慢慢显现,寂静,幽暗,床头放一些茅草,为着干草的气息,冥想自己完全、舒适的置身在原野,让睡眠像诗一样充满魅力和享受。醒来的时候,光亮从地平线下慢慢流淌出来,黎明的朝露和隐隐的鸡鸣,让意识慢慢的随着时钟展开,身体会很好的适应醒来。其实,很多时候,并不是我们睡得怎样让我们不舒服,而是我们起的方式让我们的睡眠前功尽弃。慢慢的醒来比让闹钟吵醒,或陡然的起身睡眠的效果会好上一百倍,问题是你有没有这样的意识、权利、物质条件让自己在模拟自然的环境中,像原始人那样从容的睡去和慵懒的醒来呢?

现金
1935 元 
别多想了,珍惜现在吧。我以前也有一两年梦很少,现在又多起来了。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
1861 元 

回复 24# 的帖子

谢谢,螳螂兄。
我不丑,也不准备温柔。

现金
9436 元 

管理员或超版 勤于助新 心灵港湾

你认为没有“做梦”,其实不然,每个人都会做梦。
只是,有人会“记得”,有人会“不记得”。
不记得比较好,心无挂碍。很清楚记得梦境的内容,往往反映了这个人当时压力比较大。

宽容自己,快乐的面对生活,享受生活;

宽容朋友,把别人对你的好刻在石头上,时刻铭记,对你的坏刻在沙滩上,随着涨潮而立即忘却;

宽容社会,虽然现实存在很多的缺陷,但记得历史的车轮还是在向前滚;

宽容你的敌人,不要轻易说恨,恨一个人和爱一个人一样都需要很大的精力,所以请把你的精力都用来爱你爱的人和爱你的人。

现金
9436 元 

管理员或超版 勤于助新 心灵港湾

日有所思,夜有所梦。
日无所思,当然夜无所梦咯,好事。

宽容自己,快乐的面对生活,享受生活;

宽容朋友,把别人对你的好刻在石头上,时刻铭记,对你的坏刻在沙滩上,随着涨潮而立即忘却;

宽容社会,虽然现实存在很多的缺陷,但记得历史的车轮还是在向前滚;

宽容你的敌人,不要轻易说恨,恨一个人和爱一个人一样都需要很大的精力,所以请把你的精力都用来爱你爱的人和爱你的人。

现金
1861 元 

原帖由 心灵之光 于 2009-7-4 02:37 发表
日有所思,夜有所梦。
日无所思,当然夜无所梦咯,好事。

其实我天天压力都很大,想的东西也很多。
我不丑,也不准备温柔。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1716 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 23:24 , Processed in 0.015522 second(s), 10 queries , Gzip On.