肝胆相照论坛

标题: 急急急!宝宝喝奶粉便秘,请有经验的妈妈过来说说! [打印本页]

作者: tvrcll    时间: 2009-6-30 15:13     标题: 急急急!宝宝喝奶粉便秘,请有经验的妈妈过来说说!

我家宝宝还没有满月,吃惠氏和美赞臣都便秘,现在有人建议喝羊奶粉,不知道行不行,有经验的妈妈给我一点建议吧!
作者: 琪琪妈    时间: 2009-6-30 15:20

多喂水呀,可以放点糖
作者: tvrcll    时间: 2009-6-30 15:51

正常喂水了,但医生说也不能喂太多,因为太多对孩子肾脏有负担!
作者: 风中的雪    时间: 2009-6-30 16:00

我家宝宝喝的是圣元优博,喝水量一直很少,大约每天只能30亳升,我家宝宝喝奶量也非常少,现在10个月了,才3桶奶粉,是女宝宝,辅食照加。但宝宝大便一直正常,每天一次,有时有些干,但还是很轻松的。我现在不敢换别的奶粉,怕上火,便秘。
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-6-30 16:54

适当添加点葡萄糖,真的拉不出来去医院用开塞露;
作者: 腰果妈    时间: 2009-6-30 20:26

就是多喝水  

最见效

羊奶粉跟上火不上火没关系

是牛奶过敏的宝宝才吃羊奶呢
作者: 腰果妈    时间: 2009-6-30 20:28

羊奶粉跟牛奶粉一样都是烘焙类的

一样容易上火

每顿奶之间至少要加一次水

一个月以内 一次30ML左右

一个月以上逐渐增加

尽量培养宝宝喝白开水

不到万不得已不要加糖

一岁内的宝宝饮食应该是少糖无盐的
作者: 夏天的傍晚    时间: 2009-7-1 06:23

把梨了榨汁兑水喂BB
作者: 十五望月    时间: 2009-7-1 11:18

我宝喝美素 大便一天一次(偶尔两次)不干 成型 月子里没单独喂水 宝宝五天一桶奶粉 两小时吃一次 夜里也是(有时能坚持三个小时)
作者: 母爱无边    时间: 2009-7-1 13:54

看来各位姐妹对宝宝喝奶粉上火便秘的经验还是少啊,呵呵.   别急,听我的吧,喝奶粉的孩子一定要配合下火的金银花露喝的,每天用金银花露兑水给宝宝喝三四次,每次用40毫升金银花露再兑30毫升水,也可以给宝宝喝七星茶.金银花露要用湖北午时药业生产的,最好,是专门给宝宝喝的.
作者: 都幸福    时间: 2009-7-1 14:20

原帖由 腰果妈 于 2009-6-30 20:28 发表
羊奶粉跟牛奶粉一样都是烘焙类的

一样容易上火

每顿奶之间至少要加一次水

一个月以内 一次30ML左右

一个月以上逐渐增加

尽量培养宝宝喝白开水

不到万不得已不要加糖

一岁内的宝宝饮食应该是少糖无盐的 ...

同意腰妈的,多让宝宝喝水,不到万不得已不给小宝宝喂糖水
亨氏有一款清儿润营养奶伴侣,可以一起喂宝宝,
等宝宝再大一些,可以给宝宝煮胡萝卜水喝,不用加糖,宝宝会很爱喝的
作者: 花弄影    时间: 2009-7-1 15:57

和我家宝太像了,我们刚开始喝的多美滋,每天拉便便宝宝都哭 的不行,必须用开塞露才能拉下来。后来邻居说让喝森永的试下,买了代国产的先喝下试试,换的第一天就不便秘了,后来我就在网上直接从日本买的,再也没有便秘过。明治的也挺好,准备这箱喝完换明治的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5