肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 东北版 东北也成立工作组吧
楼主: humanoriented
go

东北也成立工作组吧 [复制链接]

现金
1522 元 

美女勋章 盘丝洞吃肉 黑煤窑矿工勋章 东北版

工作组
爱过就表后悔~!

现金
13200 元 

东北版

有道理一定要想好

现金
13200 元 

东北版

你是否有勇气,是否不在意结果
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3578 元 
签名被屏蔽

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

原帖由 不死鸟-辉 于 2009-7-14 23:06 发表

现在不是哪里有歧视哪里就有维权人~而是维权派到哪里哪里就有歧视~~版主你不会不懂吧?

即使维权派一分不取也无法证明他们的清白~~因为大盖帽两头翘~不吃原告可以吃被告~~~

南方混不下去了~就转移到北方来骗钱这是 ...

偏见。

对了,不只你小时候,现在100的要卖不止400了。
淡定。。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3578 元 
签名被屏蔽

现金
108 元 
(转载权益版)写给总理的信得到人事部真诚回复(6.5更新)
梦里依稀有泪光
资深会员
不让查乙肝
性别男 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  1# 大 中 小 发表于 2007-6-3 08:47  只看该作者
写给总理的信得到人事部真诚回复(6.5更新)
首先要感谢金戈铁马还有小谷子蔡皓东还有松月以及我们的版主等所有热心维权的人们

我是某大学2007届一名应届毕业生,从2006年下半年以来开始找工作,由于是携带者而且是所谓DNA阳性(大3阳),被多家银行拒绝过,当时幸好参加了公务员考试,报考的是国家机构在地方的垂直系统,由于当时体检时在省医院进行,我把体检单子拿到手上就发现有两对半的项目,体检过后觉得心中压抑难以排解,我立即写了一封特快信件寄给我报考的部门在中央的领导,当时已经快要过年了,之后也没有体检是否通过的消息,就以为两对半都查了肯定没戏,但到三月份单位通知我要来我学校政审,心里又有了希望,后来还是被录用了,说是体检结果直接由中央决定是否合格,我这边的检查了两对半,但全国有的发达地区是没有这项检测的,现在7月份上班,回想之前自己根本不知道自己是携带者,也没关注过歧视问题,要不是铁马他们这几年的努力我估计是没有这么侥幸的了!

还有一件值得一说的事,今年3月份我参加了论坛发起的每周一信活动,我给总理写过一封信诉说了自己的遭遇,前天突然我们学院书记给我打电话问我是不是给总理写过信,我当时很意外,以为要找我麻烦,谁知是人事部给他打电话让他帮助我解决就业的问题,昨天把特快收到,让我联系了他们公务员管理司的一个同志,电话中他提出愿意为我解决一下实际问题,我说谢谢他们,单位事先已经按照规定正常录用了,他对我表示了祝贺,主要是他们只是管公务员,不是国务院法制办,就没有提要他们立法的事情,他们回信的最后也提到最终要靠立法来解决!我觉得政府态度现在还不错的!

最后就是5月31号两部委的《意见》这对我们太重要了,里面提到要医疗机构保护携带隐私,单位不得强制检查携带,这就是我们一直要求的,现在在主要是铁马和其他一些不多但很难得的战友的努力下,成为现实了,我由衷的敬佩他们

当然很多人说只是一个意见不是法律,但我觉得至少我们以后可以理直气壮的反对乙肝歧视了,“理”现在实实在在的站在我们这里,我们当然我紧紧抓住这个有力武器!

这是我们一亿人的里程碑,

献给所有的人,包括支持我们维权事业的人们,和那些对我们冷嘲热讽的人们!

一个很值得说明的问题是2005年来每年都有越来越多的携带者包括大3阳被录用为公务员,一方面是因为现实生活中 大部分战友根本不知道这个论坛,他们被录用了也没有把消息带到论坛上来,还有就是一些战友在被录用后考虑到一些很那个的问题,不想上来说自己被录用,在人事部公务员管理司给我的回信中他们说明了公务员体检标准的制订以及当时就发现了地方存在不严格执行标准的问题,并着手制订体检操作手册,于3月正式发布了,并准备对体检指定医院医生进行培训,加强他们的乙肝科学知识

不可否认国家部门做这些事情动作很慢,这是因为不够重视,没有动力,其中很重要的就是我们很多战友在维权上很不积极!这是我个人的看法,就比如前段时间那个每周一信活动,支持的很多写信的很少!坚持写的几乎一个也没有!还有我们战友经常上权益版的知道反歧视但没有积极采取主动,一般都是消极耐受,只知道在网上投投票,很多连投票都不愿意,动不动就问:“这有用么?” 有个人说过一句很有道理

“反歧视就好比熄火的公共汽车,十个人可以推动,那谁先去推?你要求自己必须成功?那你就最后一个去推,你是神。。。。。。每个人都该去做第一个推的人,对不对?可能推不动,但第一,减少阻力了;第二个,会激励下来的人。”

今天六月五号,人事部公务员管理司第3次打来电话,(第一次询问我遇到什么实际问题,第二次询问拟录用本人的具体单位,并进行了核实)问我是不是还没有和单位签定就业协议?我说是的,单位说他们是按程序来,要到6月下旬,然后他问这个时间是否正常?我说自己也不清楚,他就说要帮我向单位确认一下,保证我能够顺利上班。战友们,病友们,我也是一个普通的所谓大三阳,一直以来我一贯的认为乙肝歧视之所以这么严重很关键的一个原因就是我们自己权利意识太薄弱!自己不懂得采取措施维护自己的权利!任由人家践踏,受不了就自杀,自残,或者去相信什么神奇转阴药物,我认为这些都是极为孬种的表现!现在好在我们有这么一个论坛,大家先觉醒的带动后觉醒的,最终实现共同战斗,现在我用我的自身经历证明了我们战友受歧视问题很大程度上是自己做的太少了!

现在两部委《意见》出来了,这对我们是很关键的,我们有了自己的武器了,可是啊,大家在论坛上放眼看去,歧视与受歧视仍然在“很有默契”的进行着!为什么你还不敢站出来?还是那么懦弱?无能?无知?你是一个人,为达到目的你有千千万万的手段,为什么只选择了消极等待,一味的依赖别人?你们以为国家领导是你们爸爸妈妈会那么体贴你?记住:要靠我们自己!!!最少最起码我们可以拿起笔来把自己在《意见》出来以后遭遇到的歧视反映到两部委啊,让他们知道这个《意见》牵动着数以亿计的群众的心,他们这次做对了,但还不够,还要加紧出台进一步措施,意见已经出来了,到底能发挥多大作用最关键要看我们自己敢不敢原不愿意用了,如果我们自己都消极的撇着嘴摇着头说“不看好,不看好”,人家单位医院就更加不会理会了!现在啊,是看我们战友的了,大家都作好准备了吗?

[我觉得上面战友的帖子写的很深刻.
我们的路任重而道远!如果我们不积极维权,不展示我们的力量,没有人会关注我们.天上不会掉下来馅饼.不从官方改变,民间歧视是不会自动改善的.世上从来就没有什么救世主,只有我们拯救我们自己.

现金
7597 元 
东北工作组??

哈尔滨这里有吗?

现金
381 元 
谁有工作组的群号,我要报名当志愿者!o(∩_∩)o...哈哈
脚踏实地山让路,持之以恒海可移!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 17:02 , Processed in 0.014031 second(s), 10 queries , Gzip On.