15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大夫建议切脾,我想哭。。。。。。
楼主: 清水的宝宝
go

大夫建议切脾,我想哭。。。。。。 [复制链接]

现金
88 元 
请教各位,治疗肝病里的INF是什么?
秋海棠 该用户已被删除

现金
154 元 
楼主别伤心,你妈妈会好转的。我爸爸当初情况更严重,重度肝硬化,已经消化道大出血了,当初医生也是建议将脾脏切除,后来我们考虑再三,又参考了论坛其他病友的意见,没有切除,就进行了两次套扎手术,开始服用恩替,现在爸爸的情况还不错,离大出血已经快半年了。建议你找一家大医院,考虑用套扎先缓解静脉曲张。切脾也是到了万不得已的情况才能做的八

现金
666 元 
原帖由 秋海棠 于 2009-7-1 19:35 发表

好孩子,大家都长寿。
你妈妈有你这样的女儿是福气。
楼主是北方人吗?

谢谢您的回复,我是北方的。

现金
666 元 
原帖由 daijydzq 于 2009-7-1 22:48 发表
楼主别伤心,你妈妈会好转的。我爸爸当初情况更严重,重度肝硬化,已经消化道大出血了,当初医生也是建议将脾脏切除,后来我们考虑再三,又参考了论坛其他病友的意见,没有切除,就进行了两次套扎手术,开始服用恩替,现在爸爸的情况还不 ...

谢谢您的回复。我会借鉴您及各位战友的经验及建议的。。。很感谢。。。

现金
666 元 
我和哥哥和治疗方案基本上是这样的:因为母亲没有出血,第一步想先让吃心安得。第二步套扎。如果套扎出现意外或者是套扎后消化道出血再考虑手术的同时做切脾。。。这个思路不知道成熟不成熟。。不知道妈妈的情况适合不适合做套扎了。大夫说她是三条静脉都扩张了。心情昨天因大夫又给我说的妈妈的病情很低落。。。这几天感觉自己的肝区也是隐隐作痛。哥哥也是。我现在甚至没有勇气去检查自己的身体。。。只求妈妈平安。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

應該先行套軋,之後服用心得安因爲藥物沒有那麽好的效果,而且心跳要控制在原來心律的慢25-35%才有效果...且副作用,對肝臟作用都不如套軋單獨好。
如果套軋不行,也就是出血,因爲一次套軋大部分不能全部控制區張靜脈,需要多次,之後的隨訪,追蹤套軋等。
如果套軋后屢次出血,則應該考慮分流等也不是切掉器官。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 深宵无雨 于 2009-7-1 19:22 发表
请教各位,治疗肝病里的INF是什么?

干扰素:Interferon 的缩写。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
666 元 
原帖由 liver411 于 2009-7-2 11:03 发表
應該先行套軋,之後服用心得安因爲藥物沒有那麽好的效果,而且心跳要控制在原來心律的慢25-35%才有效果...且副作用,對肝臟作用都不如套軋單獨好。
如果套軋不行,也就是出血,因爲一次套軋大部分不能全部控制區張靜脈,需要多次 ...

411老师,认识您和各位战友真是荣幸,让我和哥哥知道了好多在医生不会告诉我们的东西。今天哥哥把妈妈的报告拿给群里战友说的医学院二附院的医生。他说我母亲的病目前不适合套扎,因为胃底也有一个扩张(这个不是很严重),如果对消化道进行套扎后,胃底的扩张会更严重。我和哥哥现在也没有了主意。今天是我妈妈住院的第八天,吃拉米的第四天,酶降了,但是其他指标没有什么变化,血小板低,白蛋白高,总胆红素高等等,没有什么变化。大夫建议我妈妈输血浆和白蛋白。

各位战友。还有411老师,烦请您们看我妈妈现在的情况到底应该怎样治疗呢?如果说我说的不够详细,我会把化验单及各类数据再发上来。。
我和哥哥再次谢谢大家了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
35 元 
听医院的医生的,会控制住的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:14 , Processed in 0.014010 second(s), 10 queries , Gzip On.