15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 小小激动中,昨日检查归来~~
楼主: 此生无畏
go

小小激动中,昨日检查归来~~ [复制链接]

现金
978 元 
硬化早期,能和你聊聊吗

现金
96 元 
原帖由 此生无畏 于 2009-7-10 21:43 发表

是啊,医生说先把手里这点降酶药减量吃完,恩替继续服用,下一次复查的时候,会给开一些营养和软化肝脏的药物

关于软化肝脏的药不知道是不是中药,看病时遇到这么个小插曲。原本上星期4去看病的,谁知道迟了一点等到12点多都看不到骆老,然后被带到一个主任那里看下,那个主任说除了继续吃恩替,还可以加个软肝的药,当时他给我写了3个药名,其中就有那个什么鳖软肝片,当时他说这几个药都比较贵,条件好就可以到外面买来吃其中一个就可以了。后来决定过两天星期6再来看骆老。还好赶上了是第一个号,够早的。当问到这几个药要不要吃,骆老说不用,hoho。。。说这些在国外都不怎承认的,去到国外就变成保健品了。
结合#8楼liver411说的意思,搂主可以参考多些资料或人士,是不是要吃那些软肝药物。一来不希望化冤枉钱,二来不希望有副作用。

仅供参考!

现金
1047 元 

红旗手

楼主真是位好妻子,你的老公有福啦!国产恩替如果效果还好的话,那我们这些正吃进口恩替的也可省点钱了,打算先吃两年进口恩替再换国产的吃,毕竟1100到760也节约了几百元吧,希望楼主坚持记帖,跟进疗效。

现金
183 元 
原帖由 hbvfucker 于 2009-7-11 01:17 发表

关于软化肝脏的药不知道是不是中药,看病时遇到这么个小插曲。原本上星期4去看病的,谁知道迟了一点等到12点多都看不到骆老,然后被带到一个主任那里看下,那个主任说除了继续吃恩替,还可以加个软肝的药,当时他给我写了3个药 ...

真的十分感谢!!!

去医院看病时真的把医生当成救命稻草,对他们的话言听计从。今年在302检查,一直在一个很年轻的医生那复诊(在网上查了他的相关资料,也是医学博士毕业),想着爱人的病不是什么疑难杂症,而年轻的医生好沟通,相信也不会为了蝇头小利昧着良心让患者服用不该用的药。以前开的中成药也快吃完了,下个月去复查时,我们会认真征求他的意见,看看他下一步治疗的建议~~

现金
183 元 
原帖由 lks000 于 2009-7-10 23:27 发表
硬化早期,能和你聊聊吗

谢谢你的开导,老公回来后把你的话转达给他,使他宽心不少

有的时候总以为快到绝路了,走不下去了,可是也许只是旁观人的一句温暖的话,便给了我们继续前行的勇气和信心,很感动,谢谢您!!

祝我们都早日康复,快快乐乐的生活着~~~

现金
183 元 
原帖由 ppjh106106 于 2009-7-11 20:49 发表
楼主真是位好妻子,你的老公有福啦!国产恩替如果效果还好的话,那我们这些正吃进口恩替的也可省点钱了,打算先吃两年进口恩替再换国产的吃,毕竟1100到760也节约了几百元吧,希望楼主坚持记帖,跟进疗效。 ...

好的,我会在每次复诊后把检查结果及时向大家汇报

我们服用国产的恩替也是误打误撞,成了302首批国产恩替服用者之一。当时也确实不懂,如果知道有进口的,有可能直接就选了博路定了,毕竟进口的原料药要比国产的稳定、疗效也确切,还是比较迷信进口的药品

现金
3989 元 
302的ET真便宜啊,如何能买得到呢?

现金
55 元 
别担心啊,定期检查会好起来的,再说,也没有什么大不了的。放心吧!你们一定会很幸福!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:11 , Processed in 0.014848 second(s), 10 queries , Gzip On.