15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 为什么想移植却困难重重,恳请各位版主给些建议啊~ ...
楼主: 喜乐蒂
go

[其他] 为什么想移植却困难重重,恳请各位版主给些建议啊~ [复制链接]

现金
111 元 
母亲每况愈下,可是我们却没有办法,眼睁睁看她受苦,我现在该怎么办啊~~

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 喜乐蒂 于 2009-7-5 23:18 发表
上一帖有些语无伦次,屠医生,您说“当然在控制体温和感染前提下 ——再行移植下可以降低并发症发生率”——那温度控制多长时间算是控制住,可以做移植了呢??我们在医院时候只要一停抗生素,过一周时间温度就会飙升,似乎不能比 ...

抗生素停三天,如果体温正常,就算抑菌状态

过一周当然还是会上升的,机体抵抗力差细菌定植于体内,很难完全杀灭——这个才是关键
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
111 元 
屠医生您说,很难完全杀灭细菌,这样术后用了免疫抑制剂会不会很危险?那么要是真做手术怎么才能控制术后的感染呢?

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 喜乐蒂 于 2009-7-6 11:13 发表
屠医生您说,很难完全杀灭细菌,这样术后用了免疫抑制剂会不会很危险?那么要是真做手术怎么才能控制术后的感染呢?

确实很有可能再感染,所以术后早期需要预防性使用高档抗生素

其实,抵抗力差的关键是“肝硬化”,移植以后如果移植肝的功能发挥好,体力会慢慢好起来的,免疫抑制剂的量也会逐渐减少
理想一点的预测,达到机体的平衡状态
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
1421 元 

白衣天使

术前有感染,手术中必须冲击1g甲强龙,免疫抑制剂用量比较大,手术后一点激素不用的话没经验,主要怕术后情况,术后基本使用舒普深或者特治星。SBP由肠道菌群移位引起,手术的时候肠子充血水肿很厉害,手术难度比较大。
赞同dr Tu的意见,术后必须高档抗生素,个人认为:泰能/美罗培南+万古霉素/替考拉宁,必要时同时上高档抗真菌药(起码要用卡泊芬净),必须同时上丙种球蛋白,看看感染能不能控制。肝移植术后最常见并发症是肺部感染,排斥靠后再靠后,严重感染的时候所有免疫抑制药停用近1个月,肝功能还可以正常。

现金
111 元 
谢谢屠医生和神经妙算医生,您们专业的解答,我真的感激不尽的。母亲现在已经住进肝胆外科,真不知道等待我们的是一条什么样崎岖的路。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 21:09 , Processed in 0.014469 second(s), 10 queries , Gzip On.