15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请411老师看看检查结果,一定指点迷津
楼主: 阳光花儿
go

请411老师看看检查结果,一定指点迷津 [复制链接]

现金
526 元 
祝福你和所有的战友健康!

现金
1232 元 
我的经历和你老公的很相似,检查的结果也差不多,没做过CT,也是体检发现异常换了三甲医院,查出肝硬化快2年了,我估计不止2年(我老婆是医生,她对我转氨酶异常60左右也忽视了,只是劝我别喝酒,医院的朋友为我B超检查都说是好的,就是脾稍大没事,后来三甲医院的B超医生也说乡镇医院的B超是不太容易发现的,经验还有机器的原因),都是当初对体检结果不重视啊,还喝酒,刚查出时很后悔,很自责,我们有定期体检的待遇,而自己却不重视,对那些没有体检待遇的人来说耽误的就更多了。还好还不算迟,是代偿期,规范治疗还来得及,我现在是看病毒,老婆也很关心,日子过得还不错。共勉!

现金
400 元 

月石人你好

很感谢你对我们的关心
不知道你查出结果后,有没有肝穿刺做进一步的检查
我们现在还没开始治疗,打算回老家更好一点的医院去做肝穿和全面检查
虽然我知道问题不是特别大,但是还很担心,每天都在论坛上转悠,求得心理安慰
老公的病毒不高,脾也正常,肝功也基本正常会出现这种情况,我真想不通,说实在的还是害怕,毕竟太年轻了。
你现在在吃什么药,效果如何
我们经济上不会有问题,就是害怕药物长期服用会导致病毒变异。也不知道该怎样治疗。
我们在海南这边,医疗水平我信不过,定期去远的地方又不方便
很苦恼,也不能告诉家里人,他们不懂会徒增他们担心,也不能老在老公面前说,增加他的心理负担。
我现在很难过,每天都不想做事情,只想上论坛看东西。

现金
35 元 
DNA阴性也会变硬化啊,活着还有什么意义

现金
1232 元 

阳光花朵你好

1、我查出肝硬化后,没有要求肝穿,结合网络资料和主治医生的说法,B超能发现的肝硬化都不是早期肝硬化了,应该是中期了,早期肝硬化一般B超发现不了,我的理解是早期肝硬化属于肝纤维化期,中期就是代偿期肝硬化,晚期就是失代偿肝硬化。不管是早期还是中期,现在规范治疗还不迟,那些失代偿的经过抢救性治疗都能转成代偿,我想代偿的经过治疗就会长时间不转为失代偿,这个时间可能是5年、10年、20年、30年,所以要有信心,以后的医药和治疗水平都会进步的。
2、你老公病毒不高,可能就是小三阳,连医生都说不要治,说不是大三阳就不要治,我就是被这样的言论给耽误的,不能怪医生,毕竟不是专家。后来看了骆抗先的博客,才发现这样的小三阳,如果不是携带者而是慢性肝炎,危害比大三阳还重,加之转氨酶比正常值高一点,容易被忽视,其实正常人的转氨酶在20左右,我们在40—60左右其实是最危险的,容易被忽视,慢慢的就成肝硬化了,这样的小三阳肝硬化太多了。
3、开始用药时我吃了7个月的安络化纤丸加甘利欣,我现在不建议吃。如果真是肝硬化了抗病毒为首选,毕竟没有更好的方案。7个月后我开始吃拉米夫定,拉米一年后加用阿德福韦,现正联用,还有10天就联用三个月了,准备检查DNA后,考虑单用阿德,估计能用个两三年,后面可能就是恩替了。这种方案虽不是首选方案(直接恩替),但从经济还是疗效上来说都应该是最折中的,估计采用这种方案的人是最多的。
4、变异因人而异,但不能因噎废食,该抗就抗,上面的单用拉米,再联用阿德,再单用阿德,后用恩替,就是一种预防变异的思路,定期检查很重要,如果短期内抗病毒有效,长期来看变异就少些。
5、替老公担心,你是一个好妻子,我老婆也是。07年我检查后B超医生告诉我肝硬化,我差点在B超床上起不来,医生说了一句怕什么,向你这种情况好好治再活10年没问题。当时我就懵了,我才30岁,小孩三岁,再加10年也就40岁啊,我出来就告诉打电话给我老婆,那些日子可以说那几个月我很害怕、伤感,甚至想到离婚。还好老婆一直鼓励我、照顾好,让我度过最艰难的时期。后来随着不断的看书、上网,关于肝硬化的知识懂得越多,反而越安定了,如果不看B超,不看检验单,我觉得我和一个正常人没区别,一直都上班,同事也没觉得有什么不对,我觉得我还是个正常人,还能先活到退休,哈哈。
6、以前是不懂耽误了,现在就应该规范治疗了。除了吃药,定期检查也很重要,我现在半年一次B超和血常规,3个月一次DND检测,2、3个月一次肝功能检查。刚发现时还做过一次食道钡餐,说正常。我每次检查都是一个人去,老婆也说要陪我一起去,我都拒绝了,我觉得这是男人的自尊心在作怪。

现金
3123 元 
别忘了 开心是季良药!

现金
3525 元 
感动!!!!!!!!!!!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!

现金
1972 元 

回复 15# 的帖子

我和月石人的经历很相似,我也以前一直坚持治疗,但被一些表面现象误导,还是发生硬化。现在抗病毒四年,三年拉米(没变异),加用过安络、鳖甲、肝复乐、胸腺肽,一年恩替中,中途还是发生大便出血,两次到医院行套扎。现在血小板、白血球还是很低,肝功有时正常,有时转安酶高一点。三个月坚持检查一次。郁闷。不知还能活多久。

现金
400 元 

问问长沙的战友

长沙哪家医院看肝病最权威,湘雅三院怎么样,找哪位医生比较好
过几天准备去长沙检查,请战友们提供点帮助
在此感谢了

现金
640 元 
湘雅三医院套扎强。湘雅一医院看肝病应该强些。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 06:12 , Processed in 0.014058 second(s), 9 queries , Gzip On.