15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术一年后的复查是CT好还是MR好,如CT要增强吗 ...
楼主: 想作司机
go

手术一年后的复查是CT好还是MR好,如CT要增强吗 [复制链接]

现金
1396 元 

美食大使

原帖由 想作司机 于 2009-6-26 11:18 发表

现在每月彩超,我与彩超医生(主刀医生说他经验行的,其实每天在肿瘤医院干这行半年经验我看都很行了,对这东西就凭直觉)已混熟了,他也认真!现在我都是不用预约直接进工作间找他的。
但昨天检查他与我交谈时也说彩超有盲区,也有 ...

请问,您当初病灶的病理是什么,什么分化。。。
我看过您以前的帖子,貌似在吃中药和中成药,效果怎么样,目前还在服用吗?分享一下您的经验吧。。谢谢。

现金
1339 元 
原帖由 想作司机 于 2009-6-26 11:18 发表

现在每月彩超,我与彩超医生(主刀医生说他经验行的,其实每天在肿瘤医院干这行半年经验我看都很行了,对这东西就凭直觉)已混熟了,他也认真!现在我都是不用预约直接进工作间找他的。
但昨天检查他与我交谈时也说彩超有盲区,也有 ...

你还真行,下次你去检查时能不能带上我,检查费也免了。  不能免也没关系,至少能认真一点负责一点儿,今天去检查,那个年青的帅哥竟然将我消失几个月的胆照回来了,技术含量高了点。
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
1396 元 

美食大使

原帖由 小人不大 于 2009-6-26 18:37 发表

你还真行,下次你去检查时能不能带上我,检查费也免了。  不能免也没关系,至少能认真一点负责一点儿,今天去检查,那个年青的帅哥竟然将我消失几个月的胆照回来了,技术含量高了点。 ...

现金
1857 元 
我看的中山三院的医生意思是CT辐射比MR大

现金
258 元 
原帖由 我爱我爸 于 2009-6-26 12:16 发表

请问,您当初病灶的病理是什么,什么分化。。。
我看过您以前的帖子,貌似在吃中药和中成药,效果怎么样,目前还在服用吗?分享一下您的经验吧。。谢谢。 ...

我的病灶的病理分析很简单,只有说中分化肝细胞癌二级,其他很少写东西---也许与我平时工作写结论一样吧,写的越少即问题越少(希望是这样)
中药和中成药冬虫夏草等还在服(可查我的贴子,太多了,正想减一两样),效果吗,个人感觉还好(起码脾脏从大变正常,门静脉最大流速26,也小三阳了,上班半的精神还可以,只是上班的钱全用于治病了)
6月超起又加了纳曲酮与胸腺肽,正通过验血监测 CD3/CD4/CD8(好象我做的CIK也是会提高这CD细胞的)

另与医生熟只是方便同一人监测病情与不排队而已,还是要交钱开单的(让人难作的事是不会长久的)
MRI好处是没有幅射,不好是贵很多(有时要用钱买安全了),与CT各有长短。

现金
1421 元 

白衣天使

肝脏还是看增强CT好点,MRI在软组织方面比CT有优势,但实体器官比不上CT。CT扫描时间不会很长,少量辐射不会有多大影响。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 03:51 , Processed in 0.014209 second(s), 10 queries , Gzip On.