15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请知道斑主、阿土医生的邮箱,请告诉我?? ...
楼主: 一生有你!
go

[其他] 请知道斑主、阿土医生的邮箱,请告诉我?? [复制链接]

现金
1396 元 

美食大使

原帖由 一生有你! 于 2009-6-22 18:35 发表
阿土医生您好:邮件我已经发到你的邮箱了,请查看。谢谢
另甲胎蛋白:结果:1.16   单位:ng/ml  参考范围:0—10
乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量,实时荧光定量PCR   结果:1.89E+06  单位:IU/M1   最低检测下线:5.00E+02

建议及解释:结 ...

HBV DNA不低。。。要抗病毒了。。。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

要肝功能也高了,而且要高到两倍以上才能抗的。只是DNA高没有关系的,是个幸运的健康携带者而已啦!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

如果你肝功能正常,你不抗反而没事的,要是抗了反而打草惊蛇了!多数会反复无常的啦!这个病就是个魔鬼,你不去碰它反而没事,你如果肝功能一高,麻烦就会源源不断的到来啦!

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 一生有你! 于 2009-6-22 18:35 发表
阿土医生您好:邮件我已经发到你的邮箱了,请查看。谢谢
另甲胎蛋白:结果:1.16   单位:ng/ml  参考范围:0—10
乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量,实时荧光定量PCR   结果:1.89E+06  单位:IU/M1   最低检测下线:5.00E+02

建议及解释:结 ...

dna和转氨酶都高,建议拉米夫定抗病毒治疗
ct平扫意义不大,如需鉴别肿瘤,建议增强ct、或增强磁共振
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com
头像被屏蔽

禁止访问

现金
884 元 
头像被屏蔽

禁止访问

现金
884 元 

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 一生有你! 于 2009-6-23 18:16 发表
再问阿土医生肝脏:肝左叶长56MM,厚60MM,右叶前后径93MM,肝实质光点回声增粗、增强,分布不均匀,包膜欠光滑,肝内血管纹理欠清晰;肝内可探及数个大小不等的稍强回声光团,较大者约6×6MM,轮廓欠清晰

再问阿土医生:稍强回声光团是什 ...

肝硬化结节或血管瘤都可以表现为稍强回声
大多数肿瘤是表现为低回声的,但是也有少数高低不均的

如需要鉴别,建议增强ct
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 09:32 , Processed in 0.014417 second(s), 10 queries , Gzip On.