15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 左右为难
楼主: 卡卡20090506
go

[其他] 左右为难 [复制链接]

现金
1215 元 
其实基本所有的大夫都说3-6个月

关键还是个体差异

可以根据肝功考虑tace,化疗也可以考虑

现金
174 元 
[“其实做这个决定真的是很难,我想这个时候大多数人都会选择做介入,因为医生说了让做介入,听医生的话就算是结果不好,最起码在良心上不会不安,但是为了自己良心上的安宁就真的一定要听医生的话吗???自从父亲得病后,我不断的上网了解这方面的信息,我知道了太多因积极治疗很快不久人世的例子。在当今医学达不到的情况下,难到我们一定要积极治疗到身体不能治疗时才算是尽心尽力吗?道理虽然想的很明白,但要过自己良心这一关真的是不易啊其实当结果早已注定时,不管你做什么样的选择都会有遗憾的。同感

现金
146 元 
深有同感。我的父亲肝癌54岁死的。我现在35岁。也是肝癌了。
我很想安乐死。可恶的肝癌

现金
174 元 

回复 13# 的帖子

不知道该说点什么,人生苦短

现金
1339 元 
积极治疗,让患者过好每一天.
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
174 元 
谢谢,我不知道怎样的方式才是过好每一天

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 卡卡20090506 于 2009-6-19 11:01 发表
母亲患糖尿病8年,现靠注射胰岛素维持血糖(已注射2年)今年6月6日通过磁共振查出肝癌晚期,同时肝硬化,之前做CT发现低密度灶,在当地三甲医院,也是当地最好的医院看的,病变部位在右叶,7*6.9,当地认识的医生及省医大的医生都说不能 ...

7cm的肿瘤并非完全不能切除,还要结合增强ct看看肿瘤与大血管的关系

如果当真不能手术,还可以考虑插管化疗、多吉美等多种方式,综合控制肿瘤生长

——当然,根治需要求助于肝移植,但是手术存在风险,并且有一定的复发率
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
78 元 
7*6.9不是很大,主要是糖尿病做手术伤口难愈合,我的病灶比你妈大我沒有糖尿病但血糖有7.4标准3.9-6.1,在手术后两天都是一小时次一次血糖

现金
174 元 

回复 17# 的帖子

MRI检查报告:肝表面欠光滑,左右比例失调,肝右叶内可见不规则占位病变,呈T1WI低、T2wi稍高信号,范围约为7.6CM*6.9CM,边界不清,SVIII段另见一类园形占位病变,呈T1WI低、T2WI稍高信号,范围约为1.9*1.3CM,边界不清。胆囊内可见长条状T1WI低、T2WI低信号影,边缘光滑锐利。门脉主干及左右支增粗,呈长T1长T2信号,脾大,实质内可见类园形病变,呈T1WI低、T2wi高信号,范围约为0.8*0.7CM,边界尚清。胰腺形态及信号未见异常。腹膜后未见确切肿大淋巴结。肝周及脾周可见少量水样信号影。
恳请阿土医生诊断,谢谢

现金
290 元 
我妈妈的16*14cm切下来了,医生肿瘤活体重近3公斤。建议多去咨询下名医。最后还是得听医生的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 14:34 , Processed in 0.014114 second(s), 10 queries , Gzip On.