15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 中医是永远科学的
楼主: sinobo
go

中医是永远科学的 [复制链接]

现金
128 元 
中医至少能有调理的作用,很多乙肝患者都会肝脾失调的问题,用中药调理也是好事啊,总不能傻等着西药问世,人就这么点寿命。

现金
217 元 
原帖由 与乙肝共舞 于 2009-6-18 14:08 发表
弱弱的问一句,中药治乙肝(专指乙肝,其他不论)这么神奇,这么有效,为什么现在看乙肝几乎都是西医呢?
是不是这些人都不长眼睛,对自己的病情都不关心,不去找名中医(注意是名中医,你遇到庸中医可不是中药的错)呢,国家怎么也这么不负责 ...

因为乙肝是西医发现的,并且有人号称了权威,把大众都忽悠了。一边给人歧视,一边从大众钱包掏钱。

现金
217 元 
原帖由 wzlnini 于 2009-6-18 14:10 发表
那您的心中现在哪个是抓乙肝的好猫呢.

先说我的立场,不到死马的地步,绝对不乱吃中药.

吃中药不会到死马的地步。吃西药到死马的地步,欢迎吃中药。

现金
40 元 
中医是经验学,不能算科学。
中医的发展是从治疗症状开始的,而对导致症状的原因无从解释,所以自我发展了一套虚无缥缈的理论。中医研究的方法并不科学。不能治好过一个人就说对所有人有效,没有统计学研究。这是中医的弊端。
当然,现在医学对很多疾病都无法作出解释,也没有行之有效的治疗方案(我还是觉得人类应该以敬畏的心态看待大自然),在无法治本的情况下治标从而提高病人生活质量就显得很重要,所以作为经验学中医在疾病治疗中还是有其作用的。
研究事物的本质,探讨世界的真相,精益求精的精神才是正确的态度,不然中国从科技这第一生产力上波及到各方面都会成为发达国家的附属国(现在就有这趋势)

现金
217 元 
请问上位仁兄,什么是科学?

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

好的中医在用疗效说话,不是争辩出来的,所以这个话题锁定
为中医复兴而努力!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 04:23 , Processed in 0.014664 second(s), 11 queries , Gzip On.