15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请问北京哪个中医看肝硬化比较好?
go

请问北京哪个中医看肝硬化比较好? [复制链接]

现金
47 元 
各位病友好. 我想问一下有谁知道北京哪个中医治疗肝硬化比较好的.

我父亲今年56岁,是二十年前得的乙肝,在我们当地医院治疗之后,没有继续跟踪治疗.直到2005年觉得不舒服去医院检查才发现已经是肝硬化了,因为那个时候我还在上学,所以具体病情我不是很清楚.

08年春节的时候,他上楼喘得厉害,去医院检查,是肝硬化腹水失代偿期.

我去年刚刚毕业,以前父母怕影响我,所以很少跟我提起父亲的病情,后来我才知道,他的病情其实挺严重的,可能只有5年甚至更短的时间可活的了. 父亲劳累了一辈子,就是为了把我供出来,现在我终于毕业了,可他却很可能享不到多少福了..

前不久我把父亲接到了北京.并且给父母租了个房子. 好多亲戚都说我孝顺,听到他们这么说,我很心痛.因为我知道,自己根本不孝顺.自己要是孝顺,就应该早点独立起来,哪怕在老家找个一般的工作,也比现在强.也许我早工作,父亲就不会为了帮我挣学费而操劳那么久….

都说佑安医院治疗肝病比较厉害,我就带他去那看了看.结果住了一个月的院,钱花了不少,医生却说这个从西医上说没有什么特别的办法,除了肝移植.中间白蛋白还从刚进医院时候的31降到了24.最后补了三瓶白蛋白,指标才又回到了30.总之是没什么疗效.医生总是想劝说我们做胃部血管的手术,防止胃部大出血.可是听他的意思是治疗了这个血管,过不久别的血管又会爆出来,其实只是治标不治本.我考虑了再三,还是决定暂时不让他做这个手术. 一是因为父亲不想在医院继续耗下去了,二是我也确实觉得这只是权宜之策.于是我就让父亲出院了.我其实是在赌博,心里还是很担心他随时会大出血的,所以现在我每天睡觉都不敢关机,生怕出了什么事情父母找不到我.看到爸爸打来的电话也会心里咯噔一下.直到听到他的声音,才会安心下来.

各位,像我父亲这种情况,西医真的没有什么办法了么?
如果想带父亲去中医看看.各位病友有没有推荐的中医,治疗肝硬化比较好的?

现金
47 元 

请问北京哪个中医看肝硬化比较好?

下面是他的一些化验报告。如果需要其它检测报告,我可以再附。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
47 元 

胃镜检查结果:

食道中下段可见串珠状曲张静脉,红色征阳性;胃底未见曲张静脉,粘膜蛇皮样改变;粘液池呈黄绿色,量多;胃体、胃窦粘膜充血,炎性增生,粘膜糜烂,溃疡形成;幽门口变形,闭合欠佳;十二指肠球腔未见异常。胃窦活检2块。

内经诊断: 食道静脉曲张(重度) 、门脉高压性胃病,胆汁反修性胃病、 胃溃疡
建议:+警惕出血,定期复查

现金
47 元 

彩超诊断:
肝脏:
  包膜:不光滑; 回声:粗糙; 分布:不均匀; 门静脉内径:15MM, 肝内胆管:未见明显扩张
胆囊:  
  壁:增厚5MM, 双边影征  胆囊内容:液性暗区  多个强回声:较大的胃16MM 伴声影 可移动
脾:  
  厚:53MM, 肋下长:38MM, 脾们处脾静脉迂回扩张,较宽处内径:19MM;副脾:9*8MM
腹水:  下腹:7MM;盆腔13MM
其它:副部长齐,肝左叶及肝门部扫查不满意。胆囊颈部可见6MM强回声,其后伴声影,移动不明显。门脉内血流呈双向。

超生提示:肝硬化;脾大;门、脾静脉增宽、胆囊结石(多发);胆囊壁水肿;腹水:微量

现金
1524 元 
食道静脉曲张 ,千万要注意这个情况,这个比肝硬化还要严重!!当务之急要正确对待静脉曲张.然后再考虑如何治疗肝硬化!! 北京的中医可以网上自己搜索,肝病克星,一代大师关幼波已经去世好几年了,好中医的确不多了,看中医现在要碰缘分的......,唉!

现金
47 元 

请问

没有人我自己顶起来。。

父亲今年三月出现病毒增高,于是开始服用阿德福韦脂。住院期间停过药,不过现在又开始坚持服用了。。。

各位病友,希望听到大家的声音。。 我爸这种情况怎么治疗比较好。
需要处理消化道的血管么?
需要继续服用阿德么?
中医有效么?

现金
47 元 
原帖由 踏雪飞鸿 于 2009-6-17 17:19 发表
食道静脉曲张 ,千万要注意这个情况,这个比肝硬化还要严重!!当务之急要正确对待静脉曲张.然后再考虑如何治疗肝硬化!! 北京的中医可以网上自己搜索,肝病克星,一代大师关幼波已经去世好几年了,好中医的确不多了,看中医 ...

谢谢你踏雪飞鸿。。你的意思还是要做血管硬化或者结扎是么?
对了,我依稀记得你在别的帖子里说过你看过一个中医比较好,可以介绍一下么?
肝损伤 该用户已被删除

现金
47 元 
原帖由 肝损伤 于 2009-6-17 17:30 发表
中医是治不了静脉曲张的,还是去中国人民解放军总医院消化二科找程留芳教授看看吧,我的食管静脉曲张破裂出血就是她给我做的胃镜下手术,现在恢复的很好,她人非常好.技术很高,我能感觉出来,她的动作非常熟练,做手术很轻 ...

但是通过和医生的交流,我感觉,把这个静脉曲张治好了,由于肝脏的问题没有解决,治标不治本,其他的静脉很快也会曲张起来的.而且医生说可能每三个月就有新的静脉曲张,这样就要不停的做胃镜下手术,这就是我为什么没有现在就让他做胃镜下手术的原因... 所以我想从治本的角度考虑,看有没有办法通过养肝来控制住静脉曲张.现在就使不知道该怎么办,所以想听听大家的建议

现金
8878 元 
别说北京,全世界都谈不上有什么中医看肝硬化比较好!除非是骗子才敢说自己能治肝硬化
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 11:37 , Processed in 0.014660 second(s), 11 queries , Gzip On.