15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 脚姆指变成白色是否肝硬化加重
楼主: gyhlt163
go

脚姆指变成白色是否肝硬化加重 [复制链接]

现金
2865 元 

一等功勋章

我去年有过类似情况,后来把指甲剪干净了,慢慢就没有了,不知道什么时候没有,今年没有发现了
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
61 元 
看了楼上几位的帖子,实在感谢。看来肝硬化后脚趾变白黄色的不是我一人。另外,我也是中途有一段时间没了,但后来又出现了,真不知是怎么回事。因为是靠脚趾右侧边缘三四毫米纵向整体发白(就是说从肉中一出来就是白色的),而发白区域的边缘清晰,所以不像是菌类感染。
还希望肝硬化的病友也说说你们的情况。有还是没有这种现象?
至于7楼朋友让我说说我保健的情况。说实在的,我真是十多年来一直特别重视保健:用气功静心松身;用按摩针灸等理疗手段活血化瘀;结果证明这些土办法对肝硬化引起的血流不畅有一定作用。比如,原来眼球、腹部、下肢充血和下肢浮肿的现象基本消失,肝区也不痛了。我想这样能活得舒服点,也能延长几年寿命吧。
最后,还是希望打开此贴的朋友说说你们的情况。有没有像我在一楼说的脚姆指边缘色变的现象?

现金
526 元 
我的也是!大脚拇指的一边先是慢慢变厚,然后往里面弯起!

现金
61 元 
请问楼上,你的脚趾变白了吗?是否朽骨一样?宽度几毫米?多长时间啦?你现在肝病怎样?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 07:48 , Processed in 0.012734 second(s), 10 queries , Gzip On.