15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 恳求《食品安全法》系列配套法规肝炎条款尊重医学 ...
楼主: 人权至上
go

恳求《食品安全法》系列配套法规肝炎条款尊重医学 [复制链接]

现金
651 元 

回复 100# 的帖子

华夏大地,博采众长!

现金
1033 元 

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

很多企业拒绝乙肝携带者一个重要原因是担心同事相处集体就餐传染,而这一误导就是源自《食品卫生法》禁止乙肝人从事餐饮业
当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html

现金
1569 元 

回复 1# 的帖子

我是主张从根本上解决乙肝误解的。不过我支持你们的做法,乙肝争取到可以从事食品行业,可以使更多的人解放出来,便于人们从根本上正确认识乙肝。有些乙肝面对压力不敢贸然表示什么,所以一些依靠误导人们而从中渔利者占尽了优势,一步一步地争取我也支持!!

现金
1033 元 
原帖由 刘占英 于 2009-6-24 10:37 发表
我是主张从根本上解决乙肝误解的。不过我支持你们的做法,乙肝争取到可以从事食品行业,可以使更多的人解放出来,便于人们从根本上正确认识乙肝。有些乙肝面对压力不敢贸然表示什么,所以一些依靠误导人们而从中渔利者占尽了 ...

1.我不明白"你们"指谁?
2.乙肝歧视起源于<食品卫生法>,能结束于安全法是最佳选择.谁在误导百姓?<卫生法>谁可能再次误导百姓?<安全法>.
3."从根本上解决"也不明白,什么是根本?你最好看看<食品卫生法>后,再看看<食品安全法>
一句话,不懂你在说什么.算了算了,说也没用.

现金
68 元 
顶!尊重科学,尊重乙肝!

现金
897 元 
原帖由 人权至上 于 2009-6-24 02:00 发表
很多企业拒绝乙肝携带者一个重要原因是担心同事相处集体就餐传染,而这一误导就是源自《食品卫生法》禁止乙肝人从事餐饮业

楼主辛苦了,希望国家不要让我们再失望!悲哀啊!

现金
530 元 
反对岐视,还我人权,制造和谐,才能共同进步。

现金
348 元 
敬爱的上级领导:
      我是一名乙肝携带者,疾病没让我低头过,却因为乙肝歧视让我抬不起头。有时真有一死了之的想法啊。
     我深爱着生我,养我,培养我的这个国家,也很希望能为国家的建设奉献自己的一份力量,但因为乙肝却无处施展。
     如果全世界都象中国那样,乙肝携带者受到来自团体的歧视,
     如果世界各国都限制这些人从事食品生产,我没话可说.只能用“命中注定”来安慰自己。
     但事实不是这样,过去所听到的,看到的都是"资本主义社会"的丑恶的一面,但网络让看到了另一面:
    在乙肝携带者的人权上,港 澳 台远优于大陆.

因为有了“代检枪手”的所谓“帮助”,乙肝携带者可以象老鼠过街一样提心掉胆地“生存”着.
     如果来一个严厉打击“代检公司”的话,这些“老鼠”再也无处藏身,能使这个社会稳定吗?创建和谐社会不是成了一句空话?
    1.2亿啊,不是一个小数目,那少数所谓的专家们能否正视这一问题?摸摸你的良心,你要求政府去掉“甲型”二字的真正目的是对人民负责吗?
    海尔集团的懂事长身为人大代表,是真的在为人民服务吗?他们生产的海明威真能根治乙肝吗?

代检公司之所以能在大陆迅速壮大,其根本原因是因为乙肝歧视太严重.
报纸,电视台都报道了这一事件,难道不能从源头——乙肝歧视上消除吗?
有些厚颜无耻的“专家”还给出所谓的“扼制代检”的绝招——HR全程跟踪,验证“身份证”等.不是要断了乙肝携带者的生存之路吗?
6月1日,苏志同志的讲话使我再一次看到了希望,希望我国国家在制定《食品安全法》的实施条例及其配套法规时不再含糊,尊重科学,能象美日韩及港澳台那样,把乙肝携带者不影响食品生产落实到实处。

谢谢!

不想死的乙肝携带者
                                                                               2009年6月24日

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

还没有发邮件的战友,谁愿意按人权至上提供的邮件地址发出去吗?请告知!

现金
1033 元 
不可理解,有人写好了的东西也不愿发送.失望,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 16:40 , Processed in 0.015951 second(s), 12 queries , Gzip On.