15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大家来讨论下自己是不是这样得肝癌的? ...
楼主: wuwei_75
go

大家来讨论下自己是不是这样得肝癌的?   [复制链接]

现金
142 元 
这个帖子对后人有警示意义,要顶上,我爸人一直很瘦,长年重体力活,抽烟喝酒,导致的,先前不知道有肝病,也没有进行过任何抗病毒治疗,不善言谈,有什么事情都压抑着,发现CA的时候是68岁,晚期腹水,多发性大肝癌,当时医生判定3个月的生命期,加上今年5月份做的一次介入,一共做了两次介入,现在在家静养,今年70岁。

现金
458 元 
还有就是大三转小三,DNA阳的得CA几率是否大一些?还在哪看过,说得肝CA前,脚上的筋会特别酸?有没有这种情况的,来说说看.........

现金
2379 元 
好帖子不能沉啊

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

所谓怎么样得肝癌的说法都没有科学依据——如果有预防的方法早就出来了,作为乙肝份子,定期全面检查才最重要,,,
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
374 元 

估计本人2005年之前肝硬化若干年,大三阳若干年,同年7月服用拉米夫定,一个月后DNA阴性,两对半小二阳。持续到2007年4月出现小肝癌。
基本判断:1、大三阳、小三阳都有可能发展为肝癌;2、饮酒有助于增加肝脏代谢负担,削弱肝脏抵抗力,促进肝硬化、肝癌形成;3、地沟油、饮用水污染、汽车尾气、食品添加剂、三聚氰胺、催肥剂、防腐剂、装修材料……含有致癌物质同样是致癌元凶;4、负面情绪因素;5熬夜增加肝脏负担
当我痛苦地站在你的面前,你不能说我一无所有,你不能说我两手空空

现金
2379 元 
回复 baocai 的帖子

您父亲已经比很多人都长寿了,祝您父亲早日康复

现金
142 元 
回复 wuwei_75 的帖子

谢谢您,也祝福您

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

不知道什么时候有了小三羊后来又有了大三羊去年12月份中奖,开刀以后回到部队医院才知道CA来自病毒,查DNA。我们单位里的人还问我DNA是查亲子鉴定,他们和我一样医盲
从来没有抗病毒治疗。
分析得CA的原因:
1.长期吸烟(三年前,他自己戒烟,因为喉咙不舒服)
2.长期应酬喝酒,基本不在家里吃饭,一直在大、小饭店吃饭。(可能饭店里的太多不合法产品),如果不外出他就喝自己泡的补酒,都是白酒泡成。
3。过分服用补品 (他非常注重身体保养,各色各样的补品家里很多,我不相信补品,也从来不吃补品,他就将补品当饭吃。)我在怀疑中国的补品到底是不是补品还是致癌食品?
4、工作压力,10年前压力非常大,后5年有压力、心情不是最好。去年他自找麻烦自己烦恼。性格内向,现在更内向也不知道他在想什么要靠我去猜他的想法,我很累。
5.2010年12月查出CA,之前有两次发烧2010年8月份和2010年11月,我当时说他,感冒怎么会发烧呢?他对我说可能是咽喉炎,我因为要照顾孩子,也没有陪他去检查。现在想想可能人的体质已经不好了。
6。晚上非常晚睡,长期睡眠不好。
7。肝的质量肯定不是最好所以被感染以后不会产生抗体就成为小三阳。他家住在海边,从小是从海边长大,听说沿海地区得肝癌比较多。
8。教训:2008年体检报告说:肝里有无数个节子。因为不懂,也没有重视,根本没有服用药物,所以当肝内有节子的时候,一定要高度警惕、重视。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
155 元 

现金
2379 元 
回复 挚友888888 的帖子

看您的回复您一定是家属吧,您老公是我们这个帖子里统计到的为数不多的没有抗病毒治疗就患癌的人,我做这个统计也是想知道到底做抗病毒治疗有意义还是无意义,还是有反作用。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:39 , Processed in 0.014714 second(s), 10 queries , Gzip On.