15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 孕后期上拉米的姐妹进来说说啦
楼主: mnbv123
go

孕后期上拉米的姐妹进来说说啦 [复制链接]

现金
156 元 
为什么孕后期要上拉米,8年前自己吃过拉米,坚持了一年多,大概快2年,医生说,我的情况再一次证明了,拉米对转氨酶正常的携带者是不起作用的,听后我真的都吐血了,他们早干什么来着!
不过,当时应该是拉米上市早期,临床的结论还都未成熟吧,所以至此我对拉米就没有好感了,可是上次去地坛看医生,医生也建议孕后期可以吃拉米,可是这样就有用了吗?我也表示有疑问,因为刚刚怀孕,所以也很关心大家这个问题!

现金
439 元 

回复 81# 的帖子

我也是转氨酶正常的,是不是吃拉米真的不管用呢?还有更多姐妹有实例吗,和我们分享下吧!

现金
2254 元 

恢复#81和#82

原帖由 tropopause 于 2009-7-6 08:44 发表
我也是转氨酶正常的,是不是吃拉米真的不管用呢?还有更多姐妹有实例吗,和我们分享下吧!

拉米对降低病毒复制有非常好的效果,肝功不正常主要是肝脏自身抵抗病毒所至。如果病毒复制在10的7次方以上,最好上拉米,这样对胎儿的阻隔成功率比较大。很多姐妹都是吃了才半个月就降到5次方了。如果没有效果,可能是因为有耐药性,那就换替比。就是替比的副作用比拉米大。我这些也都是网上看来的,呵呵

现金
987 元 
虽说吃拉米病毒降的快,我感觉药或多或少还是会被宝宝吸收的,毕竟TA在妈妈的肚子里面,在吸收营养的同时,药也会被宝宝吸收的

现金
593 元 
我觉得也是啊,所以医生要给我开的时候我真不想吃,不想叫医生开,医生说你敢冒这个险吗?我就开了,后来去药品店买的,果然只要196元,我用老公的医保卡买的,管他呢,虽然说我自己有医保,但是卡上没有钱了,还不是要自己先掏一部分钱,才可以用医保报销,我现在吃了半个多月了,本来医生让我吃完一盒就复查,我准备吃完两盒再复查,如果按医生说的,反正是会有用的。我也不管他了。准备到孕31周复查。

现金
987 元 
我吃药一个月后查了一次DNA, 降到5次方,现在没查了,打算到35周查第二次,生前就不查了,生完就停药,然后查查看,

现金
593 元 
我准备吃过完两盒查一次然后就不查了,其实也就是看吃得有没有效果,既然有效果了,反正也是要一直吃下去再查似乎没有必要,还不是给医生送钱花

现金
591 元 
拉米有停药的规律,不能随便停的

现金
593 元 
那很多妈咪都是产后就停药也就是反弹到原来的指数,我身边也有人服用,一旦停了,都是反弹的,只要肝功正常,没必要听医生忽悠,医生常常用会把一说成是十的。

现金
987 元 
呵呵,是啊,我就打算生完宝宝就停药,反正肝功什么都是正常的,生前查DNA,也是心理安慰吧,看看到底降到什么程度了,后天就35周了,昨天去做了个黑白超,说宝宝头径88mm,股骨6.7,胎位正常,子宫前壁,医生说看这情况已经向37周的宝宝了,说一切正常,听到这个比什么都高兴
希望姐妹们都有个健康的宝宝
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 16:28 , Processed in 0.014074 second(s), 9 queries , Gzip On.