15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 孕后期上拉米的姐妹进来说说啦
楼主: mnbv123
go

孕后期上拉米的姐妹进来说说啦 [复制链接]

现金
987 元 
我肝功一直都是正常的,就是病毒复制率高,现在马上32周,我想在36周时再做一次DNA、肝功、两对半检查看看,有什么变化没,我孕期一直都还好,早期也没什么大的反应,没什么呕吐的现象,直到现在都还好,也不像身边的同事感到特别累,同事都说我精神挺好的,我也感觉挺轻松的,不像原来听说孕期很难过什么的,就是睡觉的时候宝宝动的不停,感觉特别调皮

现金
156 元 
我怀孕三个月的时候肝功不正常,在三个多月的时候开始服用拉米,现在已经23周了,我会坚持服药到生完小宝!至于打针我觉得没有必要,只要到时候给小宝做好阻断就行了,现在很多医生不主张打针!(特别声明:本人服用拉米一个月后肝功能已转为正常,DNA没再检查了,之前是10的7次方)

现金
987 元 
南京二院让吃拉米半个月查一次DNA,然后一个月查一次,我是吃了一个月才查的,到现在也有快两个月没查了,现在32周,我打算35 6周再查一次,医生早就让我查了,我一直拖着,根本没必要老是查,抽血又不是干嘛,我打算到生之前把DNA 肝功能 两对半都查查看,生完宝宝停药后,再查一遍就行了,只要肝功正常就可以了,不奢求自己能看好

现金
62 元 
就是觉得二院的医生太疯狂了
有用医保卡建大卡的吗?之前听说生育保险大卡费用是600,我建大卡的时候生育保险才用了3百多,然后自费3百多,收钱的人说怎么这么多项目的,以前从没见过,然后让我自己问医保中心,真不知道怎么问,有大家跟我一样的情况吗?

现金
62 元 
吃拉米再附加一种药是那个姓吴的男医生说的吗?上次余敏敏是直接就跟我说替比的.后来问了吴,吴说拉米是医保,替比不是.
建大卡的时候给我开了妊高症检查,然后说上午人多让我等到下午再做,我说住的很远,后来想反正过几天拿报告,就再去吧,然后那天下午去的较迟,已经4点多了,医生竟然不在办公室,好不容易找到个护士,给我量了个血压,然后做妊高检查,我跑的气喘吁吁的,也不说让喘口气,然后妊高检查是阳性,什么也不说,问要不要听个胎心,说没关系过几天再听,问医生是不是下班了,说在楼上改病历呢,你下次再来吧,问了两次都是一样的结果,没好意思让她喊医生下来,回来郁闷了好久,觉得自己太软弱了,打车来回49块,拖到今天也不想再去.大卡的时候就抽了4管血验了个尿,难道大卡检查就是这样?

现金
593 元 
现在的医院严重的不负责任,只管叫你化验交钱,我这才建了大卡开了半个月的药就已经花了快一千了,下面还有两个多月,我决定了,像MNBV123一样,一个月后再查,只是想问下楼主,你那个药在什么药店都有卖吗?可以用医保卡吗?

现金
987 元 
我是在药房买的,自费,没用医保卡,药房有的药是不能用医保买的,强制规定吧,呵呵,我没买医保,所以全是自费的,好多药房都有的卖,不过价格有的不一样,我看过好多家的,就选了一家便宜的,196元,比医院便宜20

现金
987 元 
原帖由 滴滴答答 于 2009-7-2 22:23 发表
吃拉米再附加一种药是那个姓吴的男医生说的吗?上次余敏敏是直接就跟我说替比的.后来问了吴,吴说拉米是医保,替比不是.
建大卡的时候给我开了妊高症检查,然后说上午人多让我等到下午再做,我说住的很远,后来想反正过几 ...

我建大卡时也花了600多,跟建小卡一样,我建小卡在社区医院,花了近400,大卡查的项目多吧,不过价格比社区医院贵!而且我还没查两对半,就一个肝功和尿检,还有什么的,抽了三管还是四管血,我忘了

现金
2254 元 
原帖由 mnbv123 于 2009-7-2 09:41 发表
我肝功一直都是正常的,就是病毒复制率高,现在马上32周,我想在36周时再做一次DNA、肝功、两对半检查看看,有什么变化没,我孕期一直都还好,早期也没什么大的反应,没什么呕吐的现象,直到现在都还好,也不像身边的同事感到特别累,同 ...

真不错!希望你跟宝宝都健健康康的。生育好要好好调养休息,听说这个时期吃什么都能补进去,就利用这个时机好好调养吧。

现金
2254 元 
原帖由 精灵准妈妈 于 2009-7-2 12:04 发表
我怀孕三个月的时候肝功不正常,在三个多月的时候开始服用拉米,现在已经23周了,我会坚持服药到生完小宝!至于打针我觉得没有必要,只要到时候给小宝做好阻断就行了,现在很多医生不主张打针!(特别声明:本人服用拉米一个 ...

你服用拉米的效果也很好啊,不错!你的想法是对的,不用再打针了,没什么必要,浪费钱而已,等孩子生了以后在打吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 14:31 , Processed in 0.013994 second(s), 9 queries , Gzip On.