肝胆相照论坛

标题: 学习太极拳 [打印本页]

作者: 猎头    时间: 2009-6-4 22:20     标题: 学习太极拳

不知道有多少战友是住在上海浦东的啊,大家组织一起学学太极拳啊,即使学不到真功夫,做做太极操也好!
作者: 走遍四方    时间: 2009-6-5 14:34

楼主你在哪里?没地方练呀。
作者: 灵隐道长    时间: 2009-6-5 14:56

太极练的久了,就会和俺身材一样
作者: 爱心你我    时间: 2009-6-5 19:58

想练太极,重心要低。一般人重心高,锻炼身体也就算了。想取得大效果,还是要辛苦练。
作者: 猎头    时间: 2009-6-7 17:42     标题: 回复 3# 的帖子

你是什么身板?!哈哈...........
作者: 猎头    时间: 2009-6-7 17:44     标题: 回复 2# 的帖子

浦东啊,金桥这边。你呢?主要是有人一起坚持练,地方总能找到的.
作者: 灵隐道长    时间: 2009-6-7 22:41

楼主请看俺道长的头像.
作者: w4u    时间: 2009-6-7 23:35

会24式,就是没练。。。
作者: 九阴真肝    时间: 2009-6-8 07:09

不对,太极拳一般还是要高驾,除非功力非常深,不要舍本逐末,太极拳不能累,有练太极拳练成肝硬化的
作者: tanghaoke    时间: 2009-6-8 11:03

练习太极拳就是修道,要通过太极拳的练习,去掉杂念,七情六欲,把物质看得淡些.
自己作为太极拳的"载体".要将这个载体逐渐转化为练习太极拳的载体.就向一瓶装满了污水的瓶子,你要将它全部倒出来,才能装清水,否则你若不倒出来,装进去的清水也变成了污水.所以要太极拳的锻炼并非是肢体的锻炼,应当逐步作到"净空".
思想和意识改变了,再加上刻苦的锻炼(每天坚持,以舒适为度,切记贪婪),好的师傅,病情好转只是时间问题.
作者: 灵隐道长    时间: 2009-6-8 15:21

"练习太极拳就是修道",楼上所言极是.
"练太极拳练成肝硬化",九版主危言耸听了吧!
作者: duanxi    时间: 2009-6-8 15:34

请问各位朋友学太极拳要多少钱呀?贵不贵?
作者: 爱心你我    时间: 2009-6-12 19:40

花什么钱,自学就好了。都是战友,谁收钱就
作者: 九阴真肝    时间: 2009-6-13 19:39

低科技三级纤维化,就是跟练累倒了有关
作者: 牧羊人帕恩    时间: 2009-6-13 19:49

大一上的体育课就学的这玩意, 老年人的东西
作者: 临时工命    时间: 2009-6-14 07:33

原帖由 九阴真肝 于 2009-6-8 07:09 发表
不对,太极拳一般还是要高驾,除非功力非常深,不要舍本逐末,太极拳不能累,有练太极拳练成肝硬化的

幸亏没去练
作者: 临时工命    时间: 2009-6-14 07:36

原帖由 tanghaoke 于 2009-6-8 11:03 发表
练习太极拳就是修道,要通过太极拳的练习,去掉杂念,七情六欲,把物质看得淡些.
自己作为太极拳的"载体".要将这个载体逐渐转化为练习太极拳的载体.就向一瓶装满了污水的瓶子,你要将它全部倒出来,才能装清水,否则你若不 ...

这个是很有吸引力的
作者: 今夜无法入眠    时间: 2009-6-23 07:29

原帖由 牧羊人帕恩 于 2009-6-13 19:49 发表
大一上的体育课就学的这玩意, 老年人的东西

这可不是老年人的东西,老年人练的是太极操,不是真正的太极拳,真正的太极拳是要练出内气的,最后打通大小周天,但即使是太极操坚持练对身体也有好处,否则不会有那么多老人锻炼,能几千年流传下来一定有它的道理.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5