15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌腹水严重怎么办?
楼主: angle2009
go

肝癌腹水严重怎么办? [复制链接]

现金
161 元 
原帖由 zhongguoren03 于 2009-6-4 10:01 发表
道理讲,蛋白可以有效针对低蛋白腹水,一般这种情况都是低蛋白腹水
利尿剂也没有用的话

是不是有别的问题?

利尿剂医生在挂蛋白的时候就用了,配了

腹水一直没有,很少的,就是前段时间吃了西瓜,还有菜场买的挂面

一直都吃超市的卷面的,后来爸爸说还是到菜场去买人家自己加工的吧,问过了是没盐的,不知道怎么回事情

一周就肚子越来越大,脚肿,牙齿出血鼻子也出血,拉肚5次了,后来吃了药有好点了

现金
18 元 
我父亲的情况和你父亲比较相象,我父亲高黄疸戊肝住院治疗,近3个月没好转,现在并发腹水(大量).目前仍在住院治疗,医生估计预后较差.哎..........没办法啊,尽人事听天命吧

现金
45 元 
真的觉得你看的医生有问题。
1、有腹水首选挂蛋白(除外伴肝性脑病)
2、合理利尿。

什么麝香之类的,不懂!!

现金
38 元 
肝硬化腹水,门脉高压,脾大,黄疸,这些情况加我吧,我们聊聊。qq1105940809

现金
50 元 
~~~  楼主,你父亲58岁?那我想你也应该不小了吧?光哭是没有用的,以前我也是听到报告结果就痛哭````可是你知道那有用吗?怨天尤人没用~~~~目前你要做的是尽快找到最佳的治疗方式,因为哪个病是经不起时间的考验的,一天就是另外一个结果~
               另外,不知道你父亲是好久发现的,我父亲是5.1节,他做了伽玛刀,现在自己在家吃药调养,很不错的.中药西药都要吃,保肝的,抗癌的,一样都不能少!  现在我父亲的状况很不错的!
           还有就是要注意饮食!   
           加油!

另外,我想请问PY,那个甲胎蛋白是不是越高问题越严重? ????  我父亲刚刚检查出来的时候2W多,现在一个多月没检查了,不知道现在怎么样, 但是他现在精神很好,各方面恢复不错!

现金
23 元 

回复 1# 的帖子

我妈妈也是同样的情形,之前做了一次冷冻消融手术,本以为病情会稳定些,没想到术后才1个月,就出现肝腹水,很快,也就1周的时间肚子就胀了很多,现在医生建议腹腔穿刺,明确肚里是腹水还是血,今天又做了一次CT,等着结果,我的心都碎了,想着她老人家受了那么的哭,我确什么办法也没有。

现金
168 元 
我家的病人腹水严重的时候就是输蛋白+利尿剂
最多的时候一天四瓶
很见效的
千万别听那些所谓的偏方,相信科学
对了,腹水严重的时候尽量少喝水

现金
242 元 
我哥浮肿很严重,用白蛋白和速尿后。不到一周就消了。不知你爸是不是蛋白低引起腹水,是的话应该管用。若不是可能很棘手。多吃薏米和山药。还有冬瓜,少吃盐。(东西做的一定要烂,防止胃出血)

现金
242 元 
另外,我哥还吃中药。不知是否适合你爸。需要话给我发短信。或手机13470004266

现金
1421 元 

白衣天使

甘利欣就别用了,加重水钠潴留导致腹水加重。腹水形成低蛋白血症跟门静脉高压两者共同作用,对症处理一下,让老人家舒服一点好了。这种情况没有什么办法了。如果没有门静脉癌栓及肝外转移,可以考虑肝移植。

edc是我  挂点滴保肝药会加重水纳滞留吗? 美能啊什么的  发表于 2010-10-1 21:38
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 13:12 , Processed in 0.014468 second(s), 11 queries , Gzip On.