15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 看一下我的情况,宓医生,问题严重吗?
楼主: 江山易改
go

看一下我的情况,宓医生,问题严重吗? [复制链接]

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

肝功能异常一般极少为正常情况,乙肝2,4,5阳性,既往曾感染过乙肝病毒,已清除病毒。
彩超有的时候诊断脂肪肝灵敏度不够,需要CT检查才能明确。
近期可有体重增加情况?还有饮酒怎么饮的?比如酒龄多少,每月几次,每次多少...

来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
43 元 
最近事儿挺多,一直也没有去复查,但现在挺注意尽量不喝酒,

现金
1526 元 
你有抗体但是你的抗体低度并不高.

还有,医生的有个观点我不很赞同:"肝功能异常一般极少为正常情况."疲劳和喝酒也是能导致ALT升高的

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 爱唱歌的猪 于 2009-7-22 19:18 发表
你有抗体但是你的抗体低度并不高.

还有,医生的有个观点我不很赞同:"肝功能异常一般极少为正常情况."疲劳和喝酒也是能导致ALT升高的

敢问那样算正常吗?
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
1526 元 
此"正常"人事若不等于"健康"人事理解的话,应该是我错了.酗酒导致的ALT是一过性升高的,应该不能算不健康吧

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

很简单的一个例子,1次饮酒转氨酶升高一段时间,如果持续如此就有出现酒精性脂肪肝、酒精性肝炎、酒精性肝硬化。这个结局就是由这些1次次的一过性导致的,那算正常吗?

现金
3525 元 
将军说的对!!
旧版曾经这样说:不想当将军的士兵不是好士兵!
现代版的这样说:老想当将军的士兵不是好士兵!
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 15:23 , Processed in 0.013626 second(s), 10 queries , Gzip On.