15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 有没有读《心经》治疗肝病的?
楼主: sisuo
go

有没有读《心经》治疗肝病的? [复制链接]

现金
189 元 
其实我觉得首先我们要学着放下一些身外之物,一切顺其自然,享受属于我们的一切,不要刻意的追求。把希望寄托在自己的身上,相信自己的身体能修理好自己的创伤的,不要过分的依赖药物。还有就是我们不要一味的进补,我们要更关心补了是否能吸收,如果觉得吸收不了那么多的高蛋白,不妨多吃些好消化的素食和水果之类的。

现金
4355 元 
原帖由 xiong.pirate 于 2009-5-27 10:46 发表

请教:请指出一二!

我想你最想知道的是医疗,请不要听他中医、西医的蛊惑。其他的,不用我说,有人专门出书了。一旦把“修行”拿出来说事,泥沙和玉石就好混杂了。我也是在宗教和哲学中探索的人,管你是什么大师,哪怕号称释迦,我也要叫你过过我理智的关。宗教包含了人生最深刻的思索,但处理不好很容易变成鸦片(烟)。这跟投资一样,风险和收益是对等的,世上没有免费的午餐。

仰止唯佛陀,完成在人格;
人成佛即成,是名真现实。--这是太虚近代佛教第一人太虚大师说的

现金
4355 元 
我时不时参加佛教活动。我最近给自己一条命令:多看少说。看者,把宗教作为一种现象来观察;少说,就是宗教的参加者们或多的或少地有鸦片烟的需求,不要造成人家的恐慌。
或问,你为什么你还参加呢? 答:还是有收获的,正确的我留下,错误的我丢掉。

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

比较赞同低科技和楼上的亮亮,读书明理。
未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
32534 元 

版主勋章 勤于助新 携手同心 文思泉涌 锄草勋章

未成小隐聊中隐,可得长闲胜暂闲。
我本无家更安往,故乡无此好湖山。

现金
14584 元 
我经常有读心经
以前读金刚经
但是相比其他佛友,我还有太多的不足,惭愧。
这个家伙很懒,什么也没留.

现金
1487 元 
我委托友人写的《般若波罗蜜多心经》,没事也经常读读。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
山登绝顶我为峰

现金
14584 元 
你友人的字很漂亮,不错。
这个家伙很懒,什么也没留.

现金
4355 元 
《大般若经》是大本般若经,《金刚经》是中本般若经,《心经》是浓缩本般若经。般若波罗蜜多心经,应该按般若波罗蜜多的心要之经来理解,所谈者,缘起性空,并非观心。缘起性空,其理甚高深,一般人只是学了装点学识的门面,对人生并无大用。当然,你把它当咒念,也有静意的效果,对健康也有一定利益。除了《心经》,你可以念六字大明咒、大悲咒。
如果想在佛法中受益,建议读《妙法莲华经》,先当文学作品读,次当心灵鸡汤读。带着两个问题读:作者文字背后想说什么?作者要达到的现实目的是什么?

现金
1487 元 
佛经中的很多词汇来自梵语直译,很难理解它的本义,真的要深入研究的话,学习梵语是必不可少的,可是我们有没有这个条件和毅力,只能望文生义的读着了。
山登绝顶我为峰
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 18:41 , Processed in 0.015720 second(s), 11 queries , Gzip On.