15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 2009 EASL指南专家解读~重视乙肝肝硬化患者的抗病毒治疗 ...
楼主: liver411
go

2009 EASL指南专家解读~重视乙肝肝硬化患者的抗病毒治疗 [复制链接]

现金
49 元 

回复 10# 的帖子

请问楼上的,变异程序是什么?

现金
49 元 

回复 10# 的帖子

我的主治大夫为何说是对阿德福韦酯耐药,那是三甲医院的大夫

现金
8878 元 
变异程序是什么?你不懂? 你的医生不查变异点就随便说你变异了,他看病是用猜的啊?
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
478 元 
用阿德福韦酯一年就发生耐药性啊,我也用了十个月了,这样岂不是太可怕了!

现金
285 元 
每次来这里都能了解到很多相关知识,谢谢朋友们.

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 坚韧地活着 于 2009-5-28 15:44 发表
这个问题再问向411老师问一次:
我目前用的是拉米+代丁(最初是贺维力),是单用拉米没有变异的情况下提前联用的,目前情况稳定。
这样联用的效果与单用恩替进行比较,哪个会更好呢,我能换吗,或者换恩替后耐药的退路是什么? ...

目前可能仅仅是价钱的问题,比较那个用药最省钱,而且拉米+阿德没有肾脏问题。如果有条件可以更换不过如果差不多,就这样蛮好。比单独恩替耐药率低,因为有的人没有用拉米也会有拉米耐药病毒株,这样可能会影响恩替的效益,到头来瞎折腾,仍然需要加上阿德。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
525 元 

文章作者的中药?

就是411帖出来的这篇文章的作者研制了个木苏丸,不知道是不是真有效啊!我目前在跟踪两个病例,一个抗病毒,一个不抗病毒。虽然对这个药充满了疑虑,但心里还是希望它真的对肝硬化失代偿的有点用啊!不知

现金
1939 元 
原帖由 liver411 于 2009-5-29 09:15 发表

目前可能仅仅是价钱的问题,比较那个用药最省钱,而且拉米+阿德没有肾脏问题。如果有条件可以更换不过如果差不多,就这样蛮好。比单独恩替耐药率低,因为有的人没有用拉米也会有拉米耐药病毒株,这样可能会影响恩替的效益,到 ...

知道了,心里有底了。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
525 元 

继续问

我还是不大明白!继续发问。资料显示,拉米的耐药病株会影响恩替的效果,同时也会增加恩替耐药的几率。但是如果检查没有发现拉米耐药病株的话,是不是换成恩替比较好?因为联合用药并不显示能降低阿德的耐药率,也就是说总体的耐药率还是比恩替高得多。而且联合用药价钱也和恩替查不多了,还怕肾毒性…
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 11:18 , Processed in 0.015580 second(s), 11 queries , Gzip On.