肝胆相照论坛

标题: 请411老师,各位专家,大侠,战友们帮看看我父亲最新检查报告 [打印本页]

作者: Luwisa    时间: 2009-5-16 19:12     标题: 请411老师,各位专家,大侠,战友们帮看看我父亲最新检查报告

我父亲今年60了,06年9月份查出的肝硬化,说是乙肝型肝硬化,可他50多年来一直没发现自己有过乙肝,也没有过相应的不适,怎么直接就乙肝肝硬化了?不得其解.但我妹得过急性肝炎现在没事了,我堂弟堂妹有过急性肝炎史,我另一堂弟才18岁是乙肝病人,我真怕他哪天也硬了 .

06年10月份起一直服用拉米到今,07年10月份因为脾大做了脾切,07年一年住了4-5次医院,08年一次后相对比较稳定,现在服用的药有鳖甲软肝片(一直没怎么停过,医生也说继续吃,他自己也说吃了感觉好些,但好像这个药得停停的好).还有经常炖甲鱼吃,说是野生的,江西野生甲鱼还是弄得到的,利尿片一直有吃,有时也自己调节适当的停过和隔一两天服用一次,08年算是稳定的过了一年,没怎么住过医院,今年感觉又越来越不好了,精神状态差,家附近有个得肝癌的最近走了,我爸心情沉重,眼睛又长了个肉瘤似的东西,在县医院看了下说没事.人老了很多,体重也轻了很多.现最近检查报告如下,麻烦大家帮我看下,给我些建议,非常感谢!

甲胎蛋白   AFP   2.32ng/ml   正常参考值: < 20

乙肝病毒(HBV-DNA)   拷贝/毫升   <5E+2   参考范围 <5.0E+2 拷贝/毫升

作者: liver411    时间: 2009-5-17 04:48

都还好了,要排除没有副脾因为红白细胞,血小板下降了...。
只要拉米就好,其它鳖,鳖壳子都没有用途反而因为此“补品“轻视了好好吃饭的问题。
尽量少吃油腻肥肉,减少胆结石造成的肝胆问题。多吃碳水化合物,因为胆囊不能正常代谢胆汁,消化脂肪油腻食物或动物蛋白,机体可能用掉了肌肉中的蛋白,人消瘦。只有多吃粮食类食品,其它各种事物才能保持体重不减轻。另外,注意随访影像+AFP。
作者: rayan8268    时间: 2009-5-17 09:47

06年就开始抗病毒了,怎么还会发展成这样啊???
作者: Luwisa    时间: 2009-5-17 12:12

谢谢411老师,要真有副脾我还巴不得了,当初切也是很没办法,血小板很低了,医生说再不切就会有生命危险,我爸就急了,也没怎么商量就切了.

至于那个鳖壳子也是医生让他吃的,不知道是心里作用还是怎么回事,他说自己觉得吃了感觉好些,他只听医生的,不听我的,我也在网上查了一遍报告说鳖壳子有肝硬化的人不能多吃,吃一个疗程得停停,

老天!我爸都没脾了脾气不知道有多差,动不动就发火,怎么说他都不听,说了动肝火伤身,他说那没办法脾气是天生的,这是他的命,他这样想我也没什么办法.然后还是烦事不如意就动不动生气发火暴怒.

资料周二就寄到上海来了(我在上海工作),总是要我拿资料去医院,那里的医院不都是一样了对于这种病,南昌九院的报告当时医生就没和他说什么吗?硬是让我拿到上海医院去看,不是我不愿意去,上次我就去了东方肝胆和长海医院,好不容量起了个大早排了好久的对轮到我,一问知道我是不患者只有检查报告本人没来都没有就把马上把我推出来了,这次我爸又让我去,不愿意听我在网上弄到的资料和论坛里的消息,医生也经常和他说,让你女儿别再到网上弄那些7788的消息资料了.他自己也知道,去医院挂个号排很长的队,2分钟看个病人,能得到什么?除了开一大堆药给你还都是中成药.

作者: Luwisa    时间: 2009-5-19 19:00

去上海中山医院看了下,居然说我的报告单有问题,说脾没了怎么血小板会降低才切一年多,如果有副脾B超上没显示有啊? 说DNA正常肝功能怎么会不正常 ,晕死了,我怎么会知道?

后天再去瑞金医院看下.
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-20 01:02

呵!那些都是无知的庸医..
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-20 01:10

因起肝硬化的病因有很多原因..比如.胆汁淤积性肝硬化.营养不良性肝硬化.血吸虫性肝硬化等..
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-20 01:13

他不是病毒性引起的肝硬化,用什么抗病毒药?那不是乱来吗?
作者: Luwisa    时间: 2009-5-21 21:48

今天去了下瑞金医院,医生让我爸再做两项检查:一个是甲状腺功能,另一个是CT平扫+增强, 他说有时甲胎蛋白正常并不定准确,我爸打算明天就去南昌医院检查这两项,希望没事.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5