15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 在病魔面前人的生命真的如此脆弱?
楼主: 天佑吾兄
go

[其他] 在病魔面前人的生命真的如此脆弱? [复制链接]

现金
2073 元 

一等功勋章

给楼主的建议:1.尽人事,听天命,尽量提高病人的的生活质量 2.以此为鉴,向亲戚朋友们灌输“健康要预防,体检要定时”,切莫发现时已无回天之力。望楼主坚强!;另外我想阿土医生的意思很明确,根据经济实力选择适合的方案尽量予以挽救,此为尽人事,毕竟发现时已经很晚,医生在表达时有的婉转,有的直接,但本意都是好的。

现金
61 元 
长叹一声:“天佑吾兄!!!”我只有流泪的面对苍白而冷酷的现实!尽管现实很残酷、心寒,但我总想在迷惘的绝望中、沉沉的痛苦中寻找一丝生命的奇迹。明天便要从外地回到老家去看望我哥,多陪陪他!希望他能用精神战胜病魔!!!同时多谢各位朋友的关心!!!

现金
445 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-5-16 01:41 发表

这个是中国的医疗制度觉得的,你觉得阿土想赚楼主钞票么?

我想你误会,我没有说你,我是说中国的国情!难道我有说错了国情的问题吗?

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 Sunshine2009 于 2009-5-17 13:48 发表

我想你误会,我没有说你,我是说中国的国情!难道我有说错了国情的问题吗?

一声叹息。。。
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
652 元 

郁闷

遇到这样的事情都上火,但是大家都是好心。不然谁给你留言啊,这里不是病人和家属就是医生,都是同样的人

现金
61 元 
在此深深地感谢各位战友的关心、帮助!!!6月6日晚上十点二十,我的哥哥在巨痛突发四个多小时后便离开了我们。我全家人都悲痛欲绝、肝胆欲碎,特别是我那六十多岁的双亲!!!我的哥哥从发病到最后离开我们,时间只有七十一天,病情来得非常迅猛,回来一检查县人民医院、武汉协和医院均表示放弃治疗,即使是治疗也顶多是安慰治疗。下次有空上传两次检查结果。于是回家采取中药治疗,前一个月有效果,第二个月病情恶化,双脚水肿、肚子胀肿、腹水,最后肚子肿得非常吓人,让人看了心寒。得此病的人,真的活受罪,真的像我哥说的那样:“生不如死!”不能吃、不能喝、不能坐、不能睡、不能站着、不能走路。看着他病痛的样子便伤心流泪。最后是肚子胀得疼痛,口中渴得断了水,还得拼命要去喝水,让人看了心酸。离开的最后一天,白天很平静,下午五点多钟,突然肚子剧烈疼痛,吃了几粒止痛丸(需要说明的是事前准备好杜冷丁一支也没有用上),不管用,人痛得大汗淋漓,直吐黄胆,疼痛持续了四个多小时后,在医院回家的路上,人呻吟渐弱、气息渐无,最后离开了。

现金
2073 元 

一等功勋章

无言的结局,愿逝者在天堂一路走好!!!

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

奔向远方。。。那里,不再有泪。。。。。。
身如浮云,心如止水

现金
61 元 
我哥哥从发病到最后离开,只有两个多月的时间,病情来得非常迅猛,让人不敢相信,三个月前还是一个看起来健康、鲜活的人,三个月后却眼睁睁地看着一个鲜活的生命,一天天的病情恶化,生命一天天的枯萎、凋零,慢慢地骨瘦如柴、肚子胀肿如圆鼓、双脚浮肿,无法吃喝、无法坐卧、无法站立、无法行走,痛不欲生、生不如死,甚至想行短见,让人看了心寒、心痛,心中滴血。后来肚子剧烈疼痛,痛得大汗淋漓,直吐黄胆,疼痛持续了四个多小时后,人呻吟渐弱、气息渐无,最后离开了。

现金
61 元 
最痛苦的是自己想用尽一切办法去医治,医生却说那是徒劳,顶多也是一种安慰!!!当医治无方,看着一个鲜活的生命就这样从自己眼前、身边消失是多么难过的事情啊!人的意志的可以克服一切艰难险阻、人的智慧可以让人类飞天登月,人的生命却是如此脆弱、不堪一击!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 09:22 , Processed in 0.014397 second(s), 10 queries , Gzip On.