15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 腹胀得很难受,怎么办
楼主: lazy820
go

腹胀得很难受,怎么办 [复制链接]

现金
50 元 
有没有人有好的办法呢,看着爸爸这么难受,我也不好受啊

现金
755 元 
是有办法的,应用疏肝理气,健脾开胃药,在临床上我是经常用挺有效的...

现金
8878 元 
应该是消化系统不太好,服用些促进肠胃蠕动的药物可以的
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
50 元 
原帖由 红色风叶 于 2009-5-16 19:36 发表
是有办法的,应用疏肝理气,健脾开胃药,在临床上我是经常用挺有效的...

请问是些什么药呢?

现金
507 元 
消化不好,引起腹胀,建议不要服药。饮食方面要注意:1,生冷硬东西不吃,水果也不行,天再热也不行,苹果也要加热下,是要过热,否则维生素破坏严重。
2。淀粉含量高食物少吃或不吃,比如芋类, 薯类等。
3。主食最好煮烂些,米饭可以稀点,不要太硬,肉类更要注意。
4。早上起床进行腹部按摩,手掌绕着肚脐顺时针36圈,上到心窝处,下至小腹底。再逆时针24圈。吃过饭没事也可以进行。
5。晚饭后一小时可以散步1小时左右。
6。还可尽量运用食疗方法,适量吃些红枣有好处,不过不能过多,建议网上收下,

这是我个人总结的,对了,我喝豆浆也腹胀,可能因人而异。。希望以上建议有用。
战胜HBV,战胜抑郁。。。最终还是要战胜自己。。

现金
50 元 
原帖由 sbssmnm 于 2009-5-18 10:36 发表
消化不好,引起腹胀,建议不要服药。饮食方面要注意:1,生冷硬东西不吃,水果也不行,天再热也不行,苹果也要加热下,是要过热,否则维生素破坏严重。
2。淀粉含量高食物少吃或不吃,比如芋类, 薯类等。
3。主食最好煮烂些,米饭可以稀点,不 ...

恩,我会注意的,谢谢

现金
755 元 
疏肝理气药;柴胡,香附子等...健脾开胃药;麦牙,神曲.鸡内金等....

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

通便,减低细菌等对肠胃的刺激等。减少胀气的饭菜。影像排除没有癌变等。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
755 元 
(通便,减低细菌等对肠胃的刺激等。减少胀气的饭菜)问题上消化道的腹涨,气逆...而不是下消化道问题...只使你通便啦就保证症状消除(腹涨,气逆)..

现金
652 元 
我不知道该如何处理,纯粹帮你顶一下,希望引起跟多知道的人的关注,让他们帮你出出主意。
祝你父亲早日康复!
为了爱我的人和我爱的人,我要努力好好活着!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 08:41 , Processed in 0.016044 second(s), 10 queries , Gzip On.