肝胆相照论坛

标题: 极度迷惘中…可怜的BB,可怜的我…请战友给点意见和支持! [打印本页]

作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-10 21:20     标题: 极度迷惘中…可怜的BB,可怜的我…请战友给点意见和支持!

我是一位大三阳患者,肝功一直正常。现在面临一困境,请大家给点意见:
我有一个我很爱的男朋友,他一直对我很好,由于我们可以说是经好朋友介绍的,所以我们未开始时我就向他坦白了我的身体状况。在去年年底,我跟我男朋友在他家人的催促下决定结婚。双方日子,酒席都已订好,亲朋好友也大致通知了,婚纱照也照好了,唯独还未去登记注册(因为我们定要了圣诞节去注册的,但定婚时间比圣诞节还早)。一切都来得多么的甜蜜。
谁知很不幸的事情却在订婚前一晚发生了。他爸不知道在哪得知了我是乙肝携带者,然后,坚决反对我们的婚事。
一切的甜蜜,终止了。
我男朋友怎么说也说服不了他家人。甚至,他跟我离家出走了几天,他爸还是不肯妥协。
一段僵持后,我男朋友最终还是回家了。可惜我们结不成婚这件事却传得沸沸洋洋,特别是在我的村里,很多人都说我嫁不出去了。我的声誉都毁掉了。
可是之后,我跟我男朋友还是暗地里瞒着他的家人在一起。
那时,很天真的,我们都以为我们怀有了BB以后可以说服他家人,于是,很快的,我竟然真的怀上了BB。
遗憾的是,他家人不但不妥协,他妈反而以死相逼,他爸就说要跟他断绝父子关系。因为他们都说我有病,生出来的BB也一样得到遗传的。最初我男朋友也怕,然后,我跟他解释了很久,把他拉医院去,我去验了血,拿着那结果我们去问了医生,医生说,我肝功一直正常,大三阳,到时候做好阻断的不怕的,BB99%没事。我男朋友了解了情况后才松了一口气,说再回家跟家人谈谈。
然后,事情一拖再拖了。两个多月的时候,我就跟我男朋友说,不能再拖了,就算他家人不同意,他也得做决定了。几天后,他就说他爸说了,要是他要跟我一起的话,家人就绝对不接受的,马上就要把他赶走。然后,他那时候真的跟我去租了个房子,还跟我去照了结婚相,说要找个好日子跟我去注册。不过他还得跟家人说一下,说不服就马上搬出去。我那时以为,事情怎么说也应该是定下来了吧,一心我就等着他跟我去注册。
谁知道,大半个月后的今天,他说,他还是不能为我放弃他的家人,叫我把小孩打掉,我肚子已经三个月大了,要我打了,说真的,不舍得了。
如果要打掉,现在就得引产了,我家人觉得我的身体那么瘦,还身体状况本来就不是好,做这手术可能也承受不起,再加上我一次又一次的受打击,他们担心我精神上也承受不起。所以就建议我生下来算了。反正那男的那么不负责任,就肯定不能放过他。
我跟我男朋友说,我肯定不打掉的,可笑的是,他居然说,他其实自己也因为没信心BB不被遗传,所以才放弃的。他说随便我,如果我真的要生,到时候生下来BB没事的话,他就不顾一切跟我一起,不然,他真的不敢为我放弃他的家人。
我也一直觉得他压力很大,所以一直以来我家人从没到他家吵过,但是,自从上几天他坚决的说他说服不了他家人,说随便我怎么做,总之他是不会选择我的。
然后到今天我家人才忍不住去他家了,但他今天就是当着彼此家人的面说,他还是接受不了我的病,决定选择家人,叫我打掉算了。说之前是因为觉得我太爱他了,被我感动了才跟我一直拖到现在的,其实他并不那么爱我。
我听了以后还可以说什么呢?
我现在很矛盾,不知道怎么做才好,说老实,我不舍得打掉孩子,也不甘心打掉,一想到他们我歧视我会生出不健康的BB,我就很生气了。可是一方面,想到生下BB,无论健康与否,万一他真的不要,我和小孩以后怎么办呢?面对那些舆论压力,我就别说了,但小孩呢?他会幸福吗?
我知道这个男人肯定是不够爱我,不值得我去留恋,但是我仍然很爱他,很爱我们的BB。我很迷惘,很痛心。真的不知道怎么做好…

作者: ash1-3    时间: 2009-5-10 21:41     标题: 别说“他不够爱我”

他如果不够爱你,早把你抛开了!
现在应该是他被夹在石头缝里面,而不是你……
作者: 大脚畈    时间: 2009-5-10 21:43

战友们都来关注!
赠你一句:don't worry, take it easy,一切都会有转机的
作者: 林琳1    时间: 2009-5-10 21:57

我觉得你男友开始还是不错的,跟你同进共退。
可能是在家人的攻击下犹豫了,其实如果他有勇气跟你出去住,等孩子生下来,父母一般就都会心软的同意了的。
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-10 22:07

我也一直觉得他压力很大,所以一直以来我家人从没到他家吵过,但是,自从上几天他坚决的说他说服不了他家人,说随便我怎么做,总之他是不会选择我的。
然后到今天我家人才忍不住去他家了,但他今天就是当着彼此家人的面说,他还是接受不了我的病,决定选择家人,叫我打掉算了。说之前是因为觉得我太爱他了,被我感动了才跟我一直拖到现在的,其实他并不那么爱我。
我听了以后还可以说什么呢?
作者: 男孩82    时间: 2009-5-10 22:13

作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-10 22:17

原帖由 男孩82 于 2009-5-10 22:13 发表
他靠不住~直觉~

一直以来,已经很多人那样说了:他,没主见,靠不住…
很多人都说,如果他真的想跟我一起的话,就应该想那位战友说的那样,坚决点跟我先搬出去,最终,他家人应该还是会妥协的,可惜…等了那么久,他却没做到。
我真的不知道自己该怎样做好了!
作者: 灵林    时间: 2009-5-10 22:20

马上找个战友结婚,来个好事成双 让他后悔
作者: 男孩82    时间: 2009-5-10 22:22

作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-10 22:22

原帖由 灵林 于 2009-5-10 22:20 发表
马上找个战友结婚,来个好事成双 让他后悔

苦笑中,这个时候,什么身势啊?无奈啊!
作者: 男孩82    时间: 2009-5-10 22:31

作者: ruixuefenglan    时间: 2009-5-10 22:34

看了贴,估计你是本地人吧,只有本地的,才这么在乎本村人的看法。
这个时候,找个新的男人依靠,并不切合实际。而且,为什么一定要依靠男人呢?
作者: 男孩82    时间: 2009-5-10 22:34

作者: ruixuefenglan    时间: 2009-5-10 22:36

要不要生BB,要看很多方面的,但最主要,还是看你的经济能力了,如果你估计自己以后能独力养大一个孩子的话,无人可说话了。如果没这个能力的,还是算了吧。
那个男的,不要也罢了,指望不上的了
作者: ruixuefenglan    时间: 2009-5-10 22:37

原帖由 男孩82 于 2009-5-10 22:34 发表
人肉那个龟男~哈哈~发挥网友力量~比范跑跑还恶心~

人肉了又如何?这种人迟早会有报应的。
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-10 22:41

原帖由 男孩82 于 2009-5-10 22:31 发表
男人可以贪玩~小孩气~但到关键时刻要像男人~做出每个抉择要考虑双方后果~他这叫玩玩就松对你完全不考虑你的死活将来~你对自己也太不负责任了~生孩子这么大件事不是闹着玩的~日后得你一个人够你受的~孩子将来也痛苦~还会牵 ...

这就是我生气的地方,他真的不见得考虑我的死活将来,居然这个时候一脚把我踏开
作者: redred    时间: 2009-5-10 22:53

我羡慕你可以怀孕,只是我们的身体本来不好,打了这次估计以后想有也不是容易的事情。如果我有了,我不会打掉他,我相信自己可以养活他。我的底线是只要我的男人不是有外遇,我可以原谅他。

不过每个人的原则和底线不一样。你要自己综合考虑。毕竟只有你才是最了解你自己的情况的。祝福你有个好结果!
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-10 23:00

原帖由 redred 于 2009-5-10 22:53 发表
我羡慕你可以怀孕,只是如果我有了,我不会打掉他,我相信自己可以养活他。我的底线是只要我的男人不是有外遇,我可以原谅他。

不过每个人的原则和底线不一样。你 ...

我们的身体本来不好,打了这次估计以后想有也不是容易的事情。没错,这也是我不想打掉的原因之一,引产对平常人来讲都会有影响,露骨点讲句,就像医生说的妇科病的后遗症就免不了的,如果一个乙肝加上患有妇科病,医生是不允许怀孕的,我们本来身体就不太好的了,我是很瘦很瘦的那种,159CM才82斤的,我怕会影响以后的身体,何况,那是我的亲骨肉呢!不舍得啊!
作者: ash1-3    时间: 2009-5-11 00:14

先确定他的态度和立场,看你是不是可以和他过了,选择离开他就别要小孩。
个人建议你先把思绪理清楚,最好把事情的处理过程写出来,一步一步落实,然后就能得出自己的决定
供参考啊,大家别扔砖头
作者: ash1-3    时间: 2009-5-11 00:24

原帖由 他不够爱我 于 2009-5-10 22:41 发表

这就是我生气的地方,他真的不见得考虑我的死活将来,居然这个时候一脚把我踏开

生气解决不了问题啊,他也只是在你和他亲生父母之间选择了后者(无可厚非,但对你而言确实很残酷)。
给自己些信心,也给他信心去说服未来的公公婆婆,毕竟歧视基本都是因为对HBV的误解才造成的。
作者: 黑色气质    时间: 2009-5-11 00:34

你要考虑小孩生下来真的感染到了怎么办?我是说万一!难道他就不管了吗?一个能把你与自己骨肉的未来当儿戏的男人你认为他能是一个好丈夫吗?是一个懂得担当责任的男人吗?
看完你的帖子后我认为你应该重新考虑一下这个男人是否值得你为他做如此大的牺牲?
作者: 之子    时间: 2009-5-11 14:03

别把孩子拿来作赌注
也不要拿孩子作为以后可能在一起的筹码
不雅以为生了孩子,他家人就会软下来能接受得你
很多人就容易犯这个错误
假如生下来,他们不接受,你该怎么办
你自己一个人抚养
你要知道自己身体本就不好
难道你真的能给孩带来子幸福
即使你生来一个健康的宝宝
他回来了
你自己呢
你能保证你将来就不会生病
他们这么歧视
万一将来生病了
你觉得他们会给你带去温暖

现在的人怎么那么爱赌一把
岂不知赌的往往是撕开了伤口
作者: 半醉人间    时间: 2009-5-11 14:36

确实比较难处理啊!看自己罗,路还是要自己走的!
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-11 14:44

原帖由 ash1-3 于 2009-5-11 00:24 发表

生气解决不了问题啊,他也只是在你和他亲生父母之间选择了后者(无可厚非,但对你而言确实很残酷)。
给自己些信心,也给他信心去说服未来的公公婆婆,毕竟歧视基本都是因为对HBV的误解才造成的。 ...

还有机会再一起吗?他不是已经在我家人面前说了要我打掉的吗?还说只是因为我太爱他,感动才跟我拖拉到现在的…
昨天从他家离开后,我们就没再联系了,他并没有去关心我…
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-11 14:58

昨天到现在,我眼睛总是闭不上,很累,但睡不着,我知道不应该去怨天尤人,但是,我脑袋是空空的…
回想起来,现在的感觉,跟那时跟他结不成婚的那一刻感觉有点相同,总感觉,自己的命,怎么那么苦?
问题是,他这次,没可能像上次那样继续和我一起去面对了,因为他决定掉下我和BB,选择他的家人。
现在,什么都留下我一个人解决了,失落的感觉,无奈的感觉,痛苦的感觉,比上次来得更厉害了。
天啊,怎么要一次一次的折磨我呢?
我很明白也很知道,做个单亲妈妈并不容易,无论我还是BB,都会承受很大的舆论压力,再说经济也是个问题,生活暂时来看不见得会有多幸福…
但是,一想到要去把BB打掉,要把他引产,我的心就寒了,别人说,引产是把孩子弄死再生出来…
活的不能生,竟然要去生个死的,要把一个活生生的生命弄死。太难令我接受了。
脑袋里,再也不敢想象下去了…
作者: emily.yang    时间: 2009-5-11 15:22

亲爱的,看完了,很难过,心很酸,眼泪在眼框里打转。。。。。
我不知道我应该说些什么,其实只有你自己才知道那痛,那苦。

路是自己的,只有自己才能做决定,不管怎么选择,不要后悔,坚强的走下去。

换个角度想想。
既使你生下了BB,你老公也和你生活在一起了,但是经过了这件事以后,你们的感情还能回到从前吗?结婚后,还会像是你像想中的一样幸福吗?

一点一点的,想清楚,什么是你想要的???
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-12 02:25

今晚表姐她们过来了,知道我的遭遇,她们又气又伤心…毕竟她们已是有家庭的,她们说,别说我说不舍得肚子里的小孩,她们看到也不舍得…
我躺在床上想了很久,到现在,还是睡不着…生与不生的利与弊,其实都比较明显的摆出来了…但我到此刻为止还是衡量不出一个决定…
这样,我又拖了自己一天了…究竟,我要怎么办…我不停的问自己…答案,却还没出现…
我摸着自己的肚子…视线又开始模糊了…

作者: llooww    时间: 2009-5-12 22:23

我觉的你要是有经济能力给小孩幸福那就生下来,要不然就不要生了,出生就没爸爸,家里再没钱,你想想能给孩子幸福吗?那样的话还不如不让孩子来这个世上。
作者: chi100    时间: 2009-5-12 22:32

如果两个人的天堂
象是温馨的墙
囚禁你的梦想
幸福是否象是一扇铁窗
候鸟失去了南方
如果你对天空向往
渴望一双翅膀
放手让你飞翔
你的羽翼不该伴随玫瑰
听从凋谢的时光
浪漫如果变成了牵绊
我愿为你选择回到孤单
缠绵如果变成了锁链
抛开诺言
有一种爱叫做放手
为爱放弃天长地久
作者: chi100    时间: 2009-5-12 22:33

如果两个人在一起,只能增加两个人的痛苦,还不如放手......................
作者: w820730023    时间: 2009-5-12 22:59

作者: 相信幸福    时间: 2009-5-12 22:59

想清楚你是因为爱他才把孩子生下来
还是说你担心自己以后的生育问题还有不忍放弃一个活生生的生命才选择生的
不要再去想关于他的事情了 从他说出那样的话就不要再有和他一起的念头了吧
如果家里人可能帮你照看孩子 如果你有信心以后能找到一个可以接受你和孩子的人
那就生下来吧
曾看一个大学生村官自杀的新闻 原因就是大学时代他女友怀着他们的孩子万般无奈打掉了 他无法原谅自己
无论选择如何 坚强一些
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-13 10:09

原帖由 相信幸福 于 2009-5-12 22:59 发表
想清楚你是因为爱他才把孩子生下来
还是说你担心自己以后的生育问题还有不忍放弃一个活生生的生命才选择生的
不要再去想关于他的事情了 从他说出那样的话就不要再有和他一起的念头了吧
如果家里人可能帮你照看孩子  ...

没错,我是因为还爱他,也是担心以后的身体问题,更是不舍得放弃自己的亲骨肉才想选择生的…
作者: 青依    时间: 2009-5-13 10:30

他,还值得你去爱吗?BB与他,也不应该扯一块考虑了。
如果是我,有能力的话,会生。。。。
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-13 10:35

他,是不值得我去爱的了,但是,BB却是无辜的,我并没怎样说要把BB跟他扯在一起去想,我不舍的是自己的亲骨肉,不舍的是一条活生生的小生命…
作者: 青依    时间: 2009-5-13 10:39

原帖由 他不够爱我 于 2009-5-13 10:35 发表
他,是不值得我去爱的了,但是,BB却是无辜的,我并没怎样说要把BB跟他扯在一起去想,我不舍的是自己的亲骨肉,不舍的是一条活生生的小生命…

对不起了,我误会了。
是的,BB是最无辜的,请三思。
真心祝福你,祝福你一切都好
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-13 10:43

原帖由 青依 于 2009-5-13 10:39 发表

对不起了,我误会了。
是的,BB是最无辜的,请三思。
真心祝福你,祝福你一切都好

谢谢!
作者: 75226    时间: 2009-5-13 11:10

BB不能千万打掉啊,打掉和杀人差不多了,毕竟虽然在腹中,但还有意识的。打胎的女人,运气就一直变差了,工作,身体,运气等等。而且我有好几个这样的例子,打胎后的女人健康一直不好,工作也不如意。一失成千古恨啊。
作者: 75226    时间: 2009-5-13 11:26

还有另一个报应,就是打胎好容易失去生育能力的。虽然也有部分比例还能生育,谁也不能担保你是不是失去生育中的其中之一个人。忍辱负重把孩子生下来,才是一件善事。也是伟大的母爱体现,母亲不管孩子是不是有问题,都会含辛茹苦把孩子养大,而不要过多考虑自己私心问题。现代医学可以把这些乙肝隔断的。好多一方有乙肝的父母生下的孩子都是健康的。
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-13 11:32

原帖由 75226 于 2009-5-13 11:26 发表
还有另一个报应,就是打胎好容易失去生育能力的。虽然也有部分比例还能生育,谁也不能担保你是不是失去生育中的其中之一个人。忍辱负重把孩子生下来,才是一件善事。也是伟大的母爱体现,母亲不管孩子是不是有问题,都会含辛茹 ...

我知道,现在不顾我生死幸福的不是我啊,我也不管什么报应不报应的了,我最主要是担心,要是我在这么不甘心,不忍心,不舍得的情况下打掉,我以后会怎么办?怎么个后悔法?而已,要是我生下来,我又会担心,孩子以后会幸福吗?先别说我那时身为单亲妈妈有多辛苦,就孩子来说,他没爸爸,他没一个完整的家庭,他能有多幸福…
我考虑的就是这些了…

作者: liwz516    时间: 2009-5-13 11:52

看了感觉真的是件很头痛很麻烦的事情!
打掉孩子很残忍, 可如果生下来, 你一个单亲母亲, 对你们以后的生活也会蛮麻烦的.
我不知道该怎么建议, 但请慎重考虑!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-5-13 13:29

原帖由 75226 于 2009-5-13 11:26 发表
还有另一个报应,就是打胎好容易失去生育能力的。虽然也有部分比例还能生育,谁也不能担保你是不是失去生育中的其中之一个人。忍辱负重把孩子生下来,才是一件善事。也是伟大的母爱体现,母亲不管孩子是不是有问题,都会含辛茹 ...

笑死人了,还报应,别人的事让她自己拿主意,你能为她负责吗?你动动嘴一眨眼间。
作者: 飞,俯冲    时间: 2009-5-13 15:48

打掉,去找一个爱你的人,趁一切还早。
打胎好像也不是那么容易失去生育能力吧。看看在街上发小广告的医院的生意有多火就知道啦,如果真像75226所说,中国就不用计划生育了。
单亲妈妈去抚养孩子,不是妈妈辛苦不辛苦,而是孩子不幸。

冷静!慎重!不要对这样的人再抱有希望,今天不敢面对困难的人,明天面对生活的困难一样会逃跑。

作者: 75226    时间: 2009-5-13 16:10

真是无知,知道我一家人都是从事妇科医生工作的,打胎失去生育能力的事也有不少,不是我个人说,即使是报纸上刊登的少女堕胎都有不少警告,伤到子宫,决不是危言耸听。
实行计划生育关打胎屁事。是针对那些怀了一胎又想生一胎的人而言。
孩子虽然不幸,但不幸也没有比打胎令胎儿失去生命重要。不幸难道比生命来得重要?我们乙肝虽然不幸,但还没有至于不要生命。
枯木逢春犹能发,人无两度生命时,珍惜孩子生命!

作者: cynicbull    时间: 2009-5-13 16:25

看样子,你对男友已经失望了,但也别恨你男友,爱情和亲情本来就没法说谁轻谁重,他现在是不够爱你,但若选择你,可能就是不够爱父母兄弟,我理解他,从你的描述看,他也不容易。
不要觉得“舍不得一条生命”,这不是问题的本质,关键是责任。你男友选你,或者选家庭,其实都是站在一种责任上(所以说我理解他,他至少不坏);你对孩子的态度也应该是这样,如果你有能力有感情,就养(一定要做很艰苦的打算),如果你不能负责,就别要孩子。
总之,这是责任问题。你怀孕,已经赌输一次,现在不能拿孩子当赌注了,除非有能力独立养活这个孩子,而且你还深爱你男友,否则还是。。。。 唉,真的很难抉择。
作者: 之子    时间: 2009-5-13 16:42

你一定就能生出健康的宝宝吗
万一生的不是
你要想清楚了
以后的路可能太太难了
如果你生来一个健康的宝宝
将来还可能有人能接受你们,能接受你们照顾你们
如不是
谁能来照顾你
你自己一个人
做单亲妈妈  那是太难了
一个人孤单寂寞
孩子还、、、、
以后孩子也许会怨恨你
作者: 小人不大    时间: 2009-5-13 18:35

很矛盾,但为了一个不爱你的男人,不值得.
作者: 澪落    时间: 2009-5-13 21:16     标题: 不同意,,,

快四个月的宝宝怎么可以打掉

希望你可以想好,,你可以听到宝宝的心跳了,,
请想好,,,

如果,,将来真的养不起,,,,可以求助社会,,,
记得要打针,,,
作者: xdygu4    时间: 2009-5-13 21:18

加油,一切都会好起来的...........
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-13 22:36

枯木逢春犹能发,人无两度生命时!
很令我感触的一句话…
多谢战友们的支持!
可惜,此刻,我仍然不知如何是好…
无奈啊…

作者: 有年春夏    时间: 2009-5-13 23:21

这个抉择,注定是要用一生来铭记的,无论选择哪一个
我觉得楼主MM内心里已经有了答案,但是无奈的现实实在让人揪心
只能赠你一句,别让过去牵绊着将来。
一切都会好起来的,你要加油哦!
作者: 其中一员    时间: 2009-5-13 23:34

本来没有领结婚证的把握是不应该怀孕的,因为一旦办理领准生证是需要看结婚证的。结婚本来是2个人之间的事,为了讲服男友以及家人,将匆匆怀上的孩子作为注码,只可以说通常用非正常的方向以及努力去试图加速一件事情,要么就是反作用力更强,要么就是速度是快了,可是后面的事情你觉得已经没有原来的意义了。

是的,你们是成年人,应该为自己的行为负责;是的,小孩是无辜的,的确很无辜!!!

作者: chi100    时间: 2009-5-13 23:38

同意上面:  楼主MM内心里已经有了答案,只是楼主狠不下心来
另外象谢庭锋那样敢于承担起责任的男人才是真的男人........
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-13 23:43

原帖由 其中一员 于 2009-5-13 23:34 发表
本来没有领结婚证的把握是不应该怀孕的,因为一旦办理领准生证是需要看结婚证的。结婚本来是2个人之间的事,为了讲服男友以及家人,将匆匆怀上的孩子作为注码,只可以说通常用非正常的方向以及努力去试图加速一件事情,要么就 ...

是的,我们是成年人,应该为自己的行为负责;是的,小孩是无辜的,的确很无辜!!!
但是,现在只剩下我一个人去负责这件事,真的很无奈。两个人犯下的错,居然要我一个人去承受,难道他就一点责任也没有吗?
无奈,无奈啊!:
作者: 75226    时间: 2009-5-14 08:39

可以咨询法律方面的问题,问他拿回孩子的抚养费。
作者: 蔚蓝的蓝    时间: 2009-5-14 10:58

看了楼主你写的,我很有感触

我很爱我现在的男朋友,我喜欢了他7年,中间因为一些事情,没有联络,现在又联系上了。我一直都很喜欢他。我没有跟他说我的身体状况,我甚至想,我就想要生一个他的孩子,我可以不结婚。在他不知道我的状况前,我可以有他的孩子。如果他知道了我的状况,而不要我都没有关系。我真的很爱他。这辈子,我只想要为他生小孩。就算再苦,我都会想办法养大孩子,把对他的爱转到孩子身上。

可能有人会觉得我傻,可是我就是这样想的。不过现在我们分开在两地,不知道到时候见面了会怎样。但是我心里是真的这样想的。
作者: klce    时间: 2009-5-14 12:09

哎,不知道说什么了。其实我觉得很可悲。
既然不想让他家人知道·就不要知道好了。
可惜知道了。就算他们妥协让你们结婚,以后你也要受很多气的。小孩健康还好,万一 我说万一不健康的话,那你这辈子启不是毁了,老公没有了,孩子又。。。。。。。。。
综合考虑还是打了吧,好好开始自己的新生活。
作者: 之子    时间: 2009-5-14 12:13

现在想要孩子都想疯了
得为自己的将来打算
作者: xdygu4    时间: 2009-5-14 12:16

真是没有见过,这么狠心的父母!~!
作者: spring91    时间: 2009-5-14 13:36

那个男的就不作讨论了,除了以后定期要抚养费(如果真生下来的话)
生不生只要问下自已:
你做好做个好妈妈的准备了吗?
你能为BB放弃以后基本上所有的空闲时间吗?
你做好在未来16-18年内所有收入的绝大多数投入到抚养孩子的准备了吗?
你做好以后很有可能找不到合适的另一半的准备的吗?
如果你非常爱这个BB,又有了很好的心理准备,愿意为了孩子放弃自己的话就安安心心的养胎,平平安安的生产吧
如果没有,那么请不要再制造一个缺少父爱,又得不到很好的母爱与良好的生长环境的问题儿童
养个孩子远比想像的要难很多很多。
作者: 不想再想    时间: 2009-5-14 16:15

我的朋友是大三阳携带者..她已经结婚好多年了,女儿快上小学了.孩子和老公都健健康康的.
看着她一家人,特羡慕.
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-14 19:05

作者: 绝望的刺猬    时间: 2009-5-14 19:33

我也觉得那个男的就不提了,关于孩子,能养得起就留着。就算以自己的能力虽然不能让他大富大贵,但至少可以让他快乐的长大。
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-14 19:45

BB的爸爸已经一个星期没跟我联系了。
我自己也找不到借口给自己去找他,或者是我觉得没什么可以跟他说了。
昨晚一个人跑到出租屋那边,呆了一阵子,好心酸啊!
租期过几天就一个月,不继续交房租就等于不租了,心里居然还好奇起来,到底他还会租下去吗?
想一下自己真傻!
都什么时候了,还想着那个他干什么呢?
傻瓜…
作者: fybtl2    时间: 2009-5-14 20:43

女人啊,什么时候懂得对自己好一点啊?
作者: 忧郁的瞬间    时间: 2009-5-14 22:27

这也看你的经济能力,假如给不了孩子幸福,最好就别生,真的不能凭一时气急,这可是一辈子的事,
LZ自己还要好好考虑,
我这人说的比较现实,假如真的让孩子出来受苦的话,还不如不生.
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-5-14 22:34

一个巴掌拍不响,天下之大,什么样的男人女人都有呀,这个论坛让我见识了人生百态。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-5-14 22:39

我有时候在想,是不是有些人真的是很笨呢?长的是不是人脑呀?有很笨的人吗?我见过上学学习不好,但是处理人际关系等俗事来却很有一手的人。这在同龄中占据绝大部分。
作者: 般般    时间: 2009-5-14 22:40

原帖由 他不够爱我 于 2009-5-14 19:45 发表
BB的爸爸已经一个星期没跟我联系了。
我自己也找不到借口给自己去找他,或者是我觉得没什么可以跟他说了。
昨晚一个人跑到出租屋那边,呆了一阵子,好心酸啊!
租期过几天就一个月,不继续交房租就等于不租了,心里居然还好奇起 ...

这个男的自己没有主见的哦,MM要考虑好哦。不要到时自己受苦,还连累孩子。这样还不如不生好
你再找一个,过得滋润滋润的给他看看。让他后悔一辈子
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-15 12:11

这几天我从来没有像今日那样的彷徨,心很不踏实。
我今天一想起他就好怕好想喊,可能一个星期都快要过完了他真的没理过我,
时间一天一天的过,我就越过越害怕,不知道怎么做好,
此刻,我该怎么办,BB该怎么办…
知情者还在笑我,怎么还有心情每天笑着个脸来上下班,
我还说,呆家里我怕我一个人会想疯了!
我以为我可以坚强一点的去面对,去好好想想要怎么决定,要怎么走下去,
但是,今天我发觉自己原来坚强不起来,我好心痛…
因为,我还爱他呢…真笨…
作者: 小小一方水    时间: 2009-5-15 12:44

看得我好心酸.
别人的选择只能是提醒你还有什么没想周全
最终做决定的还是你自己.
想好了,就认定那一条路,一直走,总会走到阳光大道的.
作者: 小小一方水    时间: 2009-5-15 13:00

难为你了,姑娘.
真是一个很难选择的分岔口啊.
好难决择啊.
太复杂了.
请谅我出不了什么主意.
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-15 13:18

或者这个时候,我说出我此刻的这么一个想法,大家会觉得我无药可救,自掘坟墓…
但是,我还是想着,我要是可以想到办法把那个他劝回来我身边,就算要我以后怎么个挨苦法,我都无所谓…
我不想亲手去杀掉我和他的骨肉,我也不想小孩以后没爸爸,所以,
只要他肯回到我身边,回到BB的身边,要我去求,我也愿意…
但是,我要怎么去求法?而且,我能求得回来吗?
机会,几乎等于零了…
我知道,这么不争气的自己,令我觉得好无助…
或者也令大家很失望…

作者: 小小一方水    时间: 2009-5-15 18:51

唉,怎么这么无奈呢?
感情总是太复杂.
你也知道机会几乎等于零.
干嘛还要存有侥幸的心理呢
正因为你侥幸,才一步步走到现在的.
他的想法,他父母的想法,你都摸不透也改变不了,
所以你的想法只能算是赌博
先作最坏打算,看看没有他,你有没有勇气把孩子生下来
其他顺其自然好了,
呵呵,本人的想法,因为你作了最坏的打算
以后无论什么事情发生,都只会往好的方面发展

PS:要是我,我先跟他一刀两断.连自己的骨肉都不想要,这种男人不值得爱.
再来决定到底要不要孩子,这是最难的抉择了.
作者: freedomdy    时间: 2009-5-15 20:05

MM,我跟你有基本一样的经历,但我孩子的爸比你这个男人更没用,更狠,所以我劝你,不要再想着跟这种男人过了,你现在还那么年轻,如果不舍得孩子,自己又有能力确保小孩以后过得好,就生下来,生下来后一定要找那男人上法院,落实好小孩的抚养费,不能便宜他.
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-15 20:26

原帖由 freedomdy 于 2009-5-15 20:05 发表
MM,我跟你有基本一样的经历,但我孩子的爸比你这个男人更没用,更狠,所以我劝你,不要再想着跟这种男人过了,你现在还那么年轻,如果不舍得孩子,自己又有能力确保小孩以后过得好,就生下来,生下来后一定要找那男人上法院, ...

谢谢!
那么请问,
你当时是怎么决定的?
作者: 男孩82    时间: 2009-5-15 20:32

作者: 菱月    时间: 2009-5-15 20:57

我倒是认为这个不是可怜的胎儿,是多余的胎儿,并不无辜,无辜的人都是沾上不无辜的人。既然男人都不要你了 还缠来干什么 站在男方角度想想 觉得没什么不对阿 老妈只有一个 老婆嘛  孩子的妈那个女人当对老妈来说不一样阿 没有家庭祝福的婚姻会幸福吗?还要男的为你放弃继承喔,你要是没跟他同眠前你家长提出这个反对意见你也不见得接受。事实你已经给俘虏了,还弄了个胎儿出来。前事就不说了。鹿鼎记的阿阿被师傅收养就是要训练成杀手来杀父,就是她爹妈不养她。建宁有钱了吧,到最后她哥不管她,夫家对她也不好,因为后来揭发她是野种。双儿呢,孤儿一个,进了黑社会。就算现在得到抚养费,以后呢,那个做妻子的会愿意丈夫扔钱给野种吗?娘家人会因你们更成为耻辱,一人一口水也淹死你。。既然明白现在养只狗也养不好,何况是养人。证件不齐怎么上户口,交几万或找人罗。生活的生死的对身体都不好,产后想和以前一样是不可能的,这是常识。快做行动吧,你就是在逃避,有用吗,迟早要面对的。

作者: 男孩82    时间: 2009-5-15 21:55

作者: gog0    时间: 2009-5-15 22:17     标题: 呵呵~

'善良'的人,往往是'诺弱'的;犹如不决的人,注定是个失败者~

不要天真地认为以一个BB作为赌注,你就可以赢得了那个男人(及其家人);到时可能输得最惨的就是你自己~
作者: 佛山咔咔    时间: 2009-5-15 22:39

虽然觉得打掉这个孩子很可惜,也很可怕,可怜,但比起未来艰辛的路,我觉得,打掉他,重新开始自己的生活是很有必要的。
别把孩子生下来活受罪,哪怕你能给到他所有的关心,但你和你的孩子,将来可能要面对的,却是旁人的冷眼,甚至是嘲笑和讥讽。。你愿意让你的孩子跟你一起遭受这些吗??
你的身子是比较弱的那种,所以早点做决定会比较好。别再拖了,拖下去,你更舍不得,更会胡思乱想。
这是一个很深刻的教训,你会一生难忘的。别让自己太多后悔,更别让自己以后悔恨。
anyway,无论你的决定是什么,都支持你,只是别挣扎太久了。
作者: zhxzsqzxy    时间: 2009-5-15 22:39

想这么长远干什么,路到桥头自然直呀!慢慢来,象你男朋友拿小孩来做赌注,我还是觉得你不要在想你男朋友会以后怎么对你好,不要到头来,只要小孩子不要大人,到时你还是一无所有,在累在辛苦还得自己想办法!不要以别人,
作者: 相信幸福    时间: 2009-5-15 23:23

别人无法为你做决定
这里的发言都是为了楼主能理清自己的思绪
决定就不要再后悔
快刀斩乱麻
拖下去对你和孩子都不好
我们都在这里支持你勇敢走下去
加油
作者: 啊牛123123    时间: 2009-5-16 03:52

坚决打掉孩子!!

假如你生下的孩子是健康的,但是他们认为你是不健康的,即使接受了孩子,他们(包括你男友)也在心里多少有点排斥你,毫无疑问这样长久的生活下去你是不可能会幸福的
如果你生下的孩子是不健康的,那么他很可能会因为这个受累一辈子,但是他是无辜的,而你的这辈子也被毁了,想想万一出现这个情况你以后的生活将会有多大的压力和痛苦,重要的是你以后将会看到你的孩子因你而承受不可预知的委屈,你心里会好受吗?

打掉吧,长痛不如短痛!

错误的坚持是很愚蠢的
作者: 372173854    时间: 2009-5-16 06:11

选择一个种田的妈的什么都决绝了
     这只怪你自己
作者: 一壹    时间: 2009-5-16 06:33

我不赞成打掉。
现在打掉,对你身体影响很大的。还可能以后不能生育。
你有家人支持,养个孩子还是有能力的吧。
给几点建议
一、可以到香港生,这样就不会受到大陆计划生育的限制。优点:1.以后你和别人结婚,也可以生多个。2.小孩就算不幸有乙肝,但他是香港户口,长大了到香港就业、恋爱也不会受到歧视。3.在大陆考大学很容易(港澳生分数很低)缺点:生的时候要花多很多钱。小孩以后在这里读书,要花多很多钱(按港澳生收费)。
二、我觉得他是爱你的。只是处理事情不够成熟。你不要恨他。若选择要小孩,就开开心心的等待小生命的降生吧。若选择打掉,就先养好身子再说。天无绝人之路,会有转机的。你还有家人呀,以后肯定会有一个适合你的男人出现的。
作者: 轻风LH    时间: 2009-5-18 02:46

冷静下来,不要被已经失去的感情而迷失方向。不要再想那个男人还会对你怎么样了。
一切只能靠自己了,不要拿很爱很不舍得这个小孩做借口了。从现在开始,忘掉那个男人!

如果你有很好的经济能力,并且你的家人也支持你的话就生下来。这两个条件缺一不可,否则还是去作引产吧。

生与不生都要调理好身体!
如果是生下来的话,记得要做足阻断措施,好好的把他(她)抚养成人,相信以后还会遇到好男人的。
如果去引产的话,得要象真正生完BB的女人那样,也要“坐小月”,切记,要好好的坐小月!不能大意,不要那么快去上班。
祝福楼主MM!

作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-19 22:00

我发现…我太逃避现实了…一天一天的把自己和BB推向死亡…
作者: 其中一员    时间: 2009-5-19 22:33

原帖由 他不够爱我 于 2009-5-19 22:00 发表
我发现…我太逃避现实了…一天一天的把自己和BB推向死亡…

是的。
作者: happygl    时间: 2009-5-19 22:37

都已经这样了,不如就把BB生下来!这样打掉,对你的身体影响很大。先不说你有没有能力养孩子,单亲家庭对孩子的成长是不好的,所以,最好的结果就是跟他结婚,并把孩子生下来。建议你还是先让你男友冷静一下,不要去联系他,直到他主动联系你。说不定,哪一天,他良心发现就会回到你身边!如果他真的可以就这样子把你母子俩抛弃,那就认命吧!千万不要强求。
作者: 湛江佬    时间: 2009-5-19 22:40

亲情爱情有事真的很难为的事   善哉善哉
作者: ruixuefenglan    时间: 2009-5-19 22:44

原帖由 happygl 于 2009-5-19 22:37 发表
都已经这样了,不如就把BB生下来!这样打掉,对你的身体影响很大。先不说你有没有能力养孩子,单亲家庭对孩子的成长是不好的,所以,最好的结果就是跟他结婚,并把孩子生下来。建议你还是先让你男友冷静一下,不要去联系他,直到他主动 ...

无言,一错再错的人还是很多的。。。。
作者: happygl    时间: 2009-5-19 23:10

原帖由 ruixuefenglan 于 2009-5-19 22:44 发表

无言,一错再错的人还是很多的。。。。

小姐,你可能不知道打掉的代价有多大,况且小孩已经几个月大了!本来一开始就不应该以怀孕作为赌注,一失足成千古恨。不管是谁,当初做这样的决定的时候,就应该预料到有这种可能性!就应该做好去承担痛苦的准备!怎么可能没想过结果如何就这么冒冒然去怀孕?!如果真的是这样的话,就太荒唐了!只能自饮苦果了...
作者: happygl    时间: 2009-5-19 23:18

不好意思,我说的难听了点... 只因为大家是战友,才说这番话,希望所有的女战友以后在交男友时都要为自己着想点
作者: noway0000    时间: 2009-5-19 23:26

迟早得面对,时间在逼你尽早做决定。如果给足时间男方考虑了,还是没有答复的话。长痛不如短痛。
作者: ruixuefenglan    时间: 2009-5-19 23:32

原帖由 happygl 于 2009-5-19 23:10 发表

小姐,你可能不知道打掉的代价有多大,况且小孩已经几个月大了!本来一开始就不应该以怀孕作为赌注,一失足成千古恨。不管是谁,当初做这样的决定的时候,就应该预料到有这种可能性!就应该做好去承担痛苦的准备!怎么可能没想过结 ...

首先,我不是小姐。
其次,错了开头,为了这个错而再同那个男人一起的是错上加错。生不生在楼主一念之间,这是谁也无法帮楼主决定的,只是,要同那个男生一起的话,那真真无言,好好照顾好自己吧。这不是辩论,别人也不可能帮楼主决定。不过,早些决定对谁都好。
有时候,说话不用太激动。有些事情也不用太执着。过得自己过得人,心放开,有啥事不能解决呢?希望大家都好!
作者: valentina    时间: 2009-5-20 10:51

能有自己爱的人的小孩当然很欣慰,
但是一个未婚妈妈、一个单亲妈妈在经济、身、心上要面临多大压力?
赞成打掉!
注意营养注意休息就可以了,得妇科病的几率其实很低的
作者: 他不够爱我    时间: 2009-5-20 11:00

前两天,他给我打了很多电话,我没接,因为我知道,他只是问我决定了没有。
出租屋的租期到了,我私底下问了房东,房东说已经催他去交,他也答应继续交租。
所以我知道他的那么多个电话只是问我决定了没有,如果我决定打掉,他就继续租,给我用来休养身体。(因为我们这边要是打掉孩子以后的那一两个月的康复期是不能呆家里的)。
如果我说决定把小孩生下来,他肯定就是马上不交租的了。
在昨天下午,他给我打了最后一个电话,我还是没接。过了不久,房东给我来了个电话,说,他已经把租给交了,还说,租完这一两个月就不再租了…
我的心,顿时空了,我知道,他是铁了心不再理我的了。他之所以继续交这个月的租,只是给时间我打掉,如果过了这一两个月,我打与不打,他也不再理我的了。
同样,由我知道他交了租那刻开始,他也再没打电话来了…
我知道,我多半猜对了…

作者: 其中一员    时间: 2009-5-20 22:58

看来没有那么天真了。
作者: 佛山咔咔    时间: 2009-5-20 23:44

别再犹豫太多了。。哎。。。

为这样一个人,值得吗??

用自己的身体和孩子的未来来打赌,值得吗??

你现在要做的是,快做决定,无论对还是错。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5