肝胆相照论坛

标题: 求助:请落雨,月亮等各位高手帮忙看看 [打印本页]

作者: 芳菲四月    时间: 2009-5-9 18:33     标题: 求助:请落雨,月亮等各位高手帮忙看看

各位JM,这是我第一次发贴,请教JMS关于肝功不正常的问题:
我最近一直在看肝扰的那个贴子.下面是我最近检查的肝功的结果:

1. 2008.11.29 ALT94
2. 2009.02.28 ALT56
3. 2009.04.12 ALT92.3
4. 2009.05.09 ALT116.4
我今年30岁,想生BB,没有吃过药.
请问我现在的情况要怎样治疗?能不能怀孕?请有经验的朋友给个建议,谢谢
作者: ring0124    时间: 2009-5-9 19:40

MM,我上上个月检查也是94,可是我上个月去查已经是134了。这个真不好说,我也很想要孩子,用医生的话来说,如果肝功不正常的话,怀孕是有风险的。
去年五月,我只比正常值高8,医生都不同意怀,因为怕是活动性的,ALT会继续升,事实也是如此!我也在忧虑中。。。。怎么才能要个孩子!
你还是听医生的吧!
作者: 小臭丑    时间: 2009-5-9 19:55

和我的很接近呢.肝功不正常医生是不建议怀孕的
作者: 芳菲四月    时间: 2009-5-9 20:11

我ALT 94时有咨询过医生,各个医生有各人的见解:有的医生说一定要治疗,有的说这个值比较尴尬,治疗的话可能效果也不是很好.所以我没有选择治疗,想自己调节让ALT自己降下来,但现在问题是ALT又一直上升了,真是烦恼.我不想治疗的原因是觉得这个治疗是个漫长的过程,我已经30岁了,已经没有资本再作长期的抗战.
在论坛上也有看到有的JM在ALT100左右怀孕成功的,而且怀孕之后没有用药的情况ALT还会下降呢.这给了我信心,我也想赌一赌
作者: 小臭丑    时间: 2009-5-9 20:20

我3月份查是62.四月份查是72,今天查是124,还是在吃药的情况下.快晕S我了.
作者: 小臭丑    时间: 2009-5-9 20:21

如果你没有吃药,再持续观查一段时候持是否维持在100左右.如果持续不变的话我觉得应该可以先怀了.
作者: 紫奕    时间: 2009-5-9 20:51

我之前两个月都维持在120左右,现在不行了,才隔几天都高的吓人!现在才半个月的时间高到了200了
作者: ring0124    时间: 2009-5-9 21:03

是的,继续观察,有升高,说不定是波动性的,过一段时间再去查再决定,像我们ALT不正常的,谁都急着要孩子呢,但是没办法呀.
作者: 芳菲四月    时间: 2009-5-9 21:21

好象这个坛子里肝功不正常的都是在吃药的居多,我不知道像我这样坚持不吃药是否是正确的选择.真的很怕上了贼船就下不来了
作者: 小臭丑    时间: 2009-5-10 08:57

我决定了还是把酶降来了生宝宝再说,今天就要去开药去,决定至少要吊半个月.死也要把酶降下.
作者: 净水源    时间: 2009-5-10 09:05

我怀孕前也是肝功不正常的,吃药后正常,我在用药期间就怀孕了,医生说这药比较安全,查出怀孕就停药了,孕期肝功一直正常,宝宝已经出生,胖胖的,很可爱
作者: 芳菲四月    时间: 2009-5-10 12:04

净水源,请问你吃的是什么药?我看了很多贴子,停药后ALT大都会反弹,既然这样,我觉得吃这样的药就没有多大的意义了.所以到现在还是犹豫不决.我想等下个月再去检查看一下结果然后再作打算吧
作者: 简单幸福521    时间: 2009-5-10 13:32

原帖由 芳菲四月 于 2009-5-9 21:21 发表
好象这个坛子里肝功不正常的都是在吃药的居多,我不知道像我这样坚持不吃药是否是正确的选择.真的很怕上了贼船就下不来了

我是坚持不用药的 3月23日转氨酶233 没用药 3月28日升到298还是没有用药     等到4月14就降到143了
现在转氨酶多少还没有查   中间一直再喝花生红枣汤
我不想吃药 有时候转氨酶升高也不一定是坏事  我以前是大三 现在是小三了 DNA十的三次方

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5