15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 派罗欣57针停针后六个月彻底反弹,想吃替诺了 ...
楼主: 匿名
go

派罗欣57针停针后六个月彻底反弹,想吃替诺了   [复制链接]

现金
284 元 
原帖由 lahm 于 2009-5-4 21:25 发表
我的情况和你差不多,也想知道该不该抗。肝穿G1S1-2,谷丙25,肝纤四项高 ,DNA7000-15000,乏力,脸色发暗

我也是这样的,没有做肝穿和肝纤四项~~~~诶!

现金
241 元 

色女勋章 盘丝洞吃肉

好像有位专家说过,如果有经济条件,肝功正常还是可以博一博
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1904 元 

现金
4013 元 
还不到抗病毒的时候

现金
18 元 

自己的事自己做主,后果也要自己承担。

上还是不上?往左还是往右?这可能是每位战友面临的问题,因为身体是自己的,病毒也在自己身体上,最终还是要靠自己拿主意。楼主发贴可能想找个人帮你拿主意,其实这是不现实的,即使是专业医生也不可能,所有的都要你自己拿主意,战友,甚至是医生的意见也只能供参考。如果上,就要按上的做法来做,我觉得论坛里面有一个版主的一篇文章不错,大概意思是第一次上抗病毒要谨慎选择用药,还有比如象核苷类药物路线图之路的,第一步很重要;如果不上,就要加强监控。
另,如果决定上,万一有不好效果,也不要责怪论坛里面建议上的战友;如果不上,万一以后耽误了治疗,也不要责怪论坛里建议不上的战友。我们所没有选的那条路到底怎么样,都是一种假设,一种可能。如果决定了,既来之,则安之

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

如果B超正常ALT不超过两倍上限就说明还在免疫耐受期,按时复查即可。乙肝病毒本身并不会伤害肝脏,在免疫耐受期,病毒和免疫系统和平共处,谁也不惹谁,当免疫系统开始清除病毒的时候,在清除病毒的同时也伤害了肝脏,其实肝脏是被免疫系统伤害的,和病毒无关,所以只要肝功能正常且B超正常,病毒量高低都无所谓,不用答理它,如果滥用药物破免疫耐受造成免疫系统过早向病毒宣战,这种情况下就过早的陷入泥潭套上绞索了,那么反而会伤害肝脏,在ALT未超过5-10倍上限切感觉正常时,不建议保肝降酶药物。
身如浮云,心如止水

现金
14124 元 

勤劳鸡 麦霸勋章 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 生日快乐 翡翠丝带 双子座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 艰难de坚持 于 2009-5-5 11:16 发表
上还是不上?往左还是往右?这可能是每位战友面临的问题,因为身体是自己的,病毒也在自己身体上,最终还是要靠自己拿主意。楼主发贴可能想找个人帮你拿主意,其实这是不现实的,即使是专业医生也不可能,所有的都要你自己拿主意,战友 ...

说的非常好,我今天自己做了决定了,还是搏一搏,不论结果如何,自己承担,周五准备长效干扰派罗欣。今天已经住院,医生给输了一堆东西,胸腺肽,肝泰乐还有维生素c和b6,还有什么也忘了,自己其实不是很想输,可是进了医院就由不得自己了,人为刀俎我为鱼肉,哎
小三肝功正常上派日记,57针免疫系统似乎出问题停针,停四个月后反弹http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=807476

http://blog.sina.com.cn/luokangxian
https://www.jianke.com/product/856835.html

现金
1024 元 
我是96年发病时大三.中间打过肝炎灵(一年).97转成小三.DNA是阴性.一直到.07年12月验是小于10的三次方.(也当阴性吧?)08年有点不舒服.去验.ALT62.DNA是10的4次方了.为阳性了!

我看过几位医生了都说在经济许可的前提下首选长效.拼一拼.公干时我去看一个香港的私家医生.首选长效.因为短效普通干扰素对小三效果很差.
而且香港的医生说从没见过吃核类抗病毒药的有试过表面抗原转阴..(当然他见的患者没有专科医生多) ...
但我现在的钱不够..暂时支持不了打长效.还是在想下.

很关心楼主的进程.

现金
18 元 

不得不说的一些话

看来楼主经济条件还不错,胸腺肽差不过800一支,楼主用的是日其仙的还是哪个牌子的。
1、听说胸腺素比胸腺肽好些,胸腺肽容易起过敏反应;
2、胸腺肽的主要作用好像是提高免疫力的;
3、我准备到省会后让我父亲上核苷类的抗病毒药物,计划上恩卡,长期服用;
4、关于何时上抗病毒的时机,好像曾经见过一个观点,就是HBV-DNA升高时,上抗病毒可起到事半功倍的效果;
5、看来楼主是一个行动主义者。
6、楼主和我父亲的情况不一样,我父亲已年迈,这时候治疗的毒副作用因素在决定中所占的权重较小;
祝楼主好运。
另,本人父亲的治疗过程也将会在我的主贴中贴出来,欢迎交流。

现金
14124 元 

勤劳鸡 麦霸勋章 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 生日快乐 翡翠丝带 双子座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

我用的是胸腺五太,那天刚输没记住,没有800那么贵吧,我住了一周了,花了三千三,其中含一针一千零二十的派罗欣,135单位的。
小三肝功正常上派日记,57针免疫系统似乎出问题停针,停四个月后反弹http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=807476

http://blog.sina.com.cn/luokangxian
https://www.jianke.com/product/856835.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 02:01 , Processed in 0.016148 second(s), 11 queries , Gzip On.