肝胆相照论坛

标题: 八次方,成功了 [打印本页]

作者: 同同妈妈    时间: 2009-5-2 06:34     标题: 八次方,成功了

妈妈:大三阳,八次方,每年定期体检,身体一直很健康,怀孕28周时吃替比夫定,降至3次方,宝宝满月后停药,恢复至八次方。
剖腹产,人工喂养,宝宝阻断成功,有抗体。
另外,孩子检查时,可以喝奶。
作者: 小臭丑    时间: 2009-5-2 07:39

恭喜!
你是在肝功正常的情况下怀的吗?
作者: 同同妈妈    时间: 2009-5-2 23:38

是的,身体一直很健康,肝功能也正常,怀孕期间肝功能也正常。
作者: 病不孤独    时间: 2009-5-2 23:39

恭喜!
作者: hesitation    时间: 2009-5-3 01:24

我现在吃拉米和阿德,目前病毒是10的3次方。
也想采取楼主的方式:
1、彻底停药,在第28周时吃替比夫定。
2、从现在开始改吃替比夫定,一直到生小孩时。
请问以上两种方式哪种可取?
作者: kathy430    时间: 2009-5-3 14:30

祝贺!!!
作者: qidaigenghao    时间: 2009-5-3 18:22     标题: 回复 5# 的帖子

关键是你能不能彻底停药啊!停药没有想象中的容易哦!我是过来人哈。
作者: 幽靈蔣葷    时间: 2009-5-3 19:17     标题: 回复 5# 的帖子

第二種方法吧
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-5-4 13:18

恭喜,来沾沾喜气
作者: 健康2010    时间: 2009-5-4 17:01

恭喜ing!
作者: 宥心    时间: 2009-5-4 20:26

8次方一定要降病毒吗?
作者: doudoutianshang    时间: 2009-5-9 15:06

我也是大三,7次,现在已经31周了,从28周开始TB的,肝功也正常
吃药两周去检查已经降到4次了
最大的希望就是宝宝健康
作者: 蓝色忘忧草    时间: 2009-5-9 15:27

吃替比夫定,降至3次方,

你吃了多久
作者: 如风79    时间: 2009-5-9 17:04

我是10的9次 肝功能基本正常
过两天就到28周了 现在很苦恼怎么阻断
我们这边医生不建议7 8 9 打球蛋白
看了论坛一些帖子 也不知道打球蛋白安不安全 成功率又有多高
我是高中时发现这个病的 基本上就没吃过药 因为肝功能一直比较正常
老公说打针会不会破坏我体内本身的系统 引起肝功能发生变化
到时肝功能不正常 对生产更不利 我今年已经31了
害怕。。。。
作者: maoloverou    时间: 2009-5-9 17:14

我问过专业说球蛋白其实效果不大还会对身体有影响,最重要是出生后打球蛋白和疫苗,我的情况和楼上的姐妹差不多最郁闷的是南京这里只有一家医院接受,并且要打球蛋白吃药我怀疑是为了赚钱,我想等二十八周后再打球蛋白吧
作者: 滴滴答答    时间: 2009-5-9 17:43

上周去二院的,说是5个半月就要开始吃TB,郁闷ING。有时候想医生是不是利用父母的这种心理,不管什么情况让你多花钱再说啊
作者: mnbv123    时间: 2009-5-14 14:13

大三,22周时吃的拉米,也是去二院的,当时医生说吃药可以降低,原来是10的8次方,下个礼拜去验DNA,现在24周,开始不知道,也有好多人不吃药的,当时就想只要宝宝是健康的,大人付出点是值得的,哪知道这药是不能停的,看到楼主说生完宝宝一个月就可以停药了,我也想试试,可是我特别想等宝宝生下来喂母乳的,不知道可不可以呢,
作者: 精灵准妈妈    时间: 2009-5-15 12:02     标题: 回复 17# 的帖子

我怀孕17周了,已经有开始在服用拉米,大三,肝功能中转氨酶偏高至121,DNA是3.07*10的7次方,但医生说让我服用一个月后去检查肝功就行了,DNA没必要再去复查了!
拉米不能停吗?????我还想着如果一个月后去检查肝功正常就可以停了呢!
作者: 肝扰    时间: 2009-5-15 12:12

恭喜亚!
作者: 李松儿    时间: 2009-5-15 13:03

现在23周,我也准备28周后上拉米,医生说吃到产后一个月来着,我看好多病毒高的准妈妈都是这样的.
作者: senf    时间: 2009-5-15 15:06

28周后吃药,会不会对孩子有影响呀?
作者: 李松儿    时间: 2009-5-15 15:43

应该没什么影响了吧,反正我不是第一个吃,也不会是最后一个吃这个药的. 问了几个医生都说拉米比替比保险些
作者: mnbv123    时间: 2009-5-17 20:56

但愿吃药没问题,大人倒是无所谓了,重要就是宝宝健康就 行了,我下个礼拜就吃拉米一个月了,吃完我就去查肝功和DNA,看看有没有降低。
作者: 意随枫行    时间: 2009-5-17 23:08

我大三,DNA八次方,我家宝宝才二个月,纯母乳,来沾沾喜气
作者: mnbv123    时间: 2009-5-18 13:31

希望楼上的宝宝健康,也希望自己的宝宝健康!我也想母乳的,这礼拜去医院问医生,吃药能不能为喂奶
作者: 37°茶    时间: 2009-5-25 14:08

我一直有个问题想问问
DNA高的妈妈在怀孕后期吃拉米是不是很快就能把病毒降下来呢,如果短期降不下来怎么办呢
作者: 蓝狐运    时间: 2009-5-25 14:10     标题: 是不是没怀孕之前就要吃药?

等怀孕了还来得及吗?
作者: 某人的媳妇    时间: 2009-5-25 14:11

好消息啊 给我们准备怀孕的人又增加了信心 粘粘喜气  哈哈哈哈
作者: ring0124    时间: 2009-5-25 14:26

说明孕后期服药降DNA是个明确的选择!但是,像我们肝功不正常的,可能不可以轻易停药哦!祝福楼主和小宝!
作者: 滴滴答答    时间: 2009-5-25 14:27

我问过专业说球蛋白其实效果不大还会对身体有影响,最重要是出生后打球蛋白和疫苗,我的情况和楼上的姐妹差不多最郁闷的是南京这里只有一家医院接受,并且要打球蛋白吃药我怀疑是为了赚钱,我想等二十八周后再打球蛋白吧
大三,22周时吃的拉米,也是去二院的,当时医生说吃药可以降低,原来是10的8次方,下个礼拜去验DNA,现在24周,开始不知道,也有好多人不吃药的,当时就想只要宝宝是健康的,大人付出点是值得的,哪知道这药是不能停的,看到楼主说生完宝宝一个月就可以停药了,我也想试试,可是我特别想等宝宝生下来喂母乳的,不知道可不可以呢,
在二院挂的哪个医生号?我的疑惑也是跟15#姐妹一样,好象到了二院不管啥情况都是一样治
作者: 滴滴答答    时间: 2009-5-25 14:28

15#你好,多少周了,有没有吃药?
作者: 果子美    时间: 2009-5-25 14:37

恭喜楼主,真开心,又一个成功的
作者: 丹新    时间: 2009-5-25 14:39

恭喜

作者: sly218    时间: 2009-5-25 17:28

替比夫定,这个怀孕时要吃吗?
我这边医生没说过呀,只在.7.8.9.打了针
10的6次方
作者: mnbv123    时间: 2009-5-26 10:24

我当时也是太着急了,只好听医生的了,以为所有人都吃呢,哎,再看吧,不行生完宝宝一个月后停药看看
作者: mnbv123    时间: 2009-5-26 10:27

我挂的普通号,医生让我吃药后半个月查一次肝功,一个月查一次DNA,我想也没必要老是查DNA啊,不过我上礼拜还是查了,今天下午去拿结果,看看DNA指数有没有降下来,
作者: 37°茶    时间: 2009-5-26 14:26

原帖由 mnbv123 于 2009-5-26 10:27 发表
我挂的普通号,医生让我吃药后半个月查一次肝功,一个月查一次DNA,我想也没必要老是查DNA啊,不过我上礼拜还是查了,今天下午去拿结果,看看DNA指数有没有降下来, ...

拿了报告之后告诉大家啊
作者: 滴滴答答    时间: 2009-5-26 23:10

同等报告结果哦.哪个医生让吃拉米的,那天怎么让我吃替比呢?
作者: mnbv123    时间: 2009-5-27 11:19

我开始是挂的王翠敏的普通号,因为我平时上班,都是礼拜六去的,昨天下午拿到结果了,肝功、血常规、尿检什么一切都正常,DNA由原来的8次方降到了5次方,结果还挺好的,
其实像我这样肝功什么都正常的,有的医生是不会让吃药的
作者: yoyolly    时间: 2009-5-27 11:24

你们说的是哪里的医院?我是杭州的,有杭州的朋友吗?推荐个
作者: wangdan1234    时间: 2009-5-29 21:40     标题: 我也是杭州的

我在市六看的,可以加我QQ啊,QQ11929780
作者: wutan9158    时间: 2009-5-31 17:20

原帖由 mnbv123 于 2009-5-17 20:56 发表
但愿吃药没问题,大人倒是无所谓了,重要就是宝宝健康就 行了,我下个礼拜就吃拉米一个月了,吃完我就去查肝功和DNA,看看有没有降低。

我也是,但是心理很害怕我宝宝6个月了
作者: mnbv123    时间: 2009-6-1 09:26

我上礼拜DNA检查结果出来了,由原来的8次方,降到了5次方,其他一切正常
希望宝宝也健康,我也打算人工喂养了,今早跟婆婆讲过了,还好,他们不怎么参与
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-6-3 00:55

我也是大三,孕7个月的时候检查肝功发现有点不正常,之前在怀孕三个月的时候检查的肝功是正常的,现在医生建议我吃拉米,知道了肝功不正常的时候我哭了好久,就担心宝宝会不会有问题,现在我也才刚开始吃拉米,不知道阻断的效果怎样》
作者: 李松儿    时间: 2009-6-3 11:18

过2周我也要吃拉米了,吃拉米的姐妹还蛮多的
作者: fengxiao426    时间: 2009-6-3 20:00

我一直是在二院看的,妇科主任说可以吃TB怀孕,内科专家说不可以,
作者: 81480288    时间: 2009-6-5 15:59

为什么抗病毒的药不能随便停呢,是因为患者本身肝功能不正常的情况下,当服抗病毒药前肝功能正常的情况服抗病毒药停药后一般都没事,为安全起见,肝功能正常也要跟踪检查几个月
作者: 81480288    时间: 2009-6-5 16:00

忘了恭喜楼主

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5