肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 [原创]子缘——白明华日记选
楼主: 油油
go

[原创]子缘——白明华日记选 [复制链接]

现金
625 元 
1986年2月21日 星期四 晴
今天听广播说,我国第一颗实用通信卫星定点成功,标志我国卫星从试验阶段转到实用阶段。
我记得书上说我国第一个人造卫星是东方红一号,是1971年发射的,那一定是试验卫星,现在变成实用应该进步很大,这说明我们国家科学技术进步很大。
我晚上经常看到星星,我也认识猎户座、北极星什么的,如果有一天我能够看到哪一颗是人造卫星就好了。
不知道卫星是什么样子?我要好好学习,长大以后去造卫星。
(100.你很关心国家的进步,也很有理想,老师相信你能够实现你的理想。张海燕3/5)
参差荇菜,左右流之……

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

日记体小说?

好奇
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
5980 元 

色女勋章

有意思

好心态,很重要

现金
625 元 
1986年3月5日 星期四 晴
今天放学和周慕宾一起回来,他说他们五年级要举行书法比赛,他报名了。我们路过供销社的时候看见对面有人贴了一个“开门大吉”,周慕宾笑着对我说,这个字写得不好,以后我写好个好的给它。
回到文寨,我就跟他一起到他家玩了一会,他问我,你说那个“开门大吉”我重新给他写好不好?
我说:“好啊。”
他说:“那怎么写啊?”
我说:“那就写个‘开门大吉’好了。”
他说:“写一次,我们就捉弄一下他们吧?”
我说:“怎么捉弄?”
他说:“那就给它改成‘关门大吉’。”
我觉得不好,我就说,“还是改成‘开门大哭’。”
周慕宾从抽屉里拿出一小块红纸和毛笔,打开墨汁瓶占了墨汁就写,他让我去贴,我说我不敢,他笑我是“胆小如鼠”。
我tan te不安地回家,尽管比平常晚了一会,妈也没有问我。
不知道明天会怎样。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1986年3月6日 星期五 阴
今天早上上学一过桥我就开始注意,果真刚刚走进杨梅圩就能看到供销社对面那个“开门大哭”,肯定是周慕宾早上上学的时候贴上的,他胆子真大,我可不敢。
我看到了笑死了,还不敢笑,快步地从供销社这里走过去了。
放学以后,我和张元在供销社里看了一会电视,时不时地偷偷往外面看,那个“开门大哭”还贴在那里,不知道今天有没有其他人看到过,没过一会,我就拉着张元走了,怕别人知道是我的主意。
回到家里我在家门口帮妈妈拔草,周慕宾放学回来路过的时候喊我,跟我说,他今天的字写得很好,还冲我做了鬼脸。
不知道他会不会像我妈告状,应该不会,反正字是他写的
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1986年5月5日 星期五 阴
今天上学感觉特别早,昨天开始实行夏令时,我不知道是什么意思,反正老师让回家把表调快一个小时,我昨天早上跟爸爸说,他还不信,昨天晚上报时的时候看到家里的挂钟比广播慢他才相信。
我还是六点十五分出门的,就怕迟到,我没有迟到,大家都没有迟到。
今天课间操的时候,大队辅导员刘品德老师说今后放学要排队,只要是一个方向的就排队,不管是不是同一个班级,文寨的我都认识,以后我就跟他们排队走。
参差荇菜,左右流之……

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

跟以前的风格不一样了啊。好像更贴近真实生活了。

现金
2941 元 
传说中的日记............
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
625 元 
原帖由 安心 于 2009-5-12 21:12 发表
跟以前的风格不一样了啊。好像更贴近真实生活了。

谢谢安心姐关心,有点想你哦。
参差荇菜,左右流之……

现金
625 元 
1986年6月8日 星期天 小雨
今天晚上听广播说,日本政府通过了歪曲历史的课本,中国政府提出强烈的抗议。
日本小朋友受了这种教育,必然会对历史产生误解。波茨坦公告和开罗公告已经明确地说明了日本侵略者是彻底失败的。
日本人民是热爱和平的,少部分日本政客不顾历史事实,肆意歪曲历史,这是一种非常不光彩的做法。
强烈抗议日本军国主义!
日本人是侵略者!!!
参差荇菜,左右流之……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 17:11 , Processed in 0.015008 second(s), 10 queries , Gzip On.