15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 女孩如何做业务
楼主: wxqwxq
go

女孩如何做业务 [复制链接]

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

具体说说你的情况。
温故中知新

现金
103 元 
我也不知道什么情况,或许是我思想传统,几天前一个人说有业务给我做。然后说晚上请我吃饭,结果我没理他,那当然业务肯定是没戏!郁闷的,不大不小的一个工程哦!

现金
9671 元 

原帖由 wxqwxq 于 2009-4-28 15:31 发表
我也不知道什么情况,或许是我思想传统,几天前一个人说有业务给我做。然后说晚上请我吃饭,结果我没理他,那当然业务肯定是没戏!郁闷的,不大不小的一个工程哦! ...

看你的情况好像你的业务都是比较被动得来的。这样子怎么做业务。销售/业务 和研发是企业的最重要的2个部门。
销售/业务要非常的主动出击。除非你垄断。销售/业务对人的要求很高的,要求你能吃,能喝,能跑。身体好,知识丰富,对自己公司的产品,流程及各个部门的情况很清楚。对外要清楚客户,市场变化/前景,竞争对手,还要关心经济等等的影响。 总之,不是一般人能做的。
请客户吃饭还只是小小的一部分啦。如果不能够很坦然,自然,甚至热情的请客户吃饭的话,估计在中国是很难做销售/业务的。亚洲文化也是如此。西方好点,因为西方生活方式比较强调私人时间。
好好思考一下,如果实在不行,可以考虑早点转一下。
但无论如何,做过销售/业务的人还是很不错的。起码客户意识很强。这个世界就是这样,客户是上帝嘛。
温故中知新

现金
1935 元 

回复 22# 的帖子

说有业务给你作,意思是让你请他吃饭。你不理他当然没得做。
做业务就是拉关系,如果不放心男人,就多和女人搞好关系。对方公司总是有女人的,比如会计,办公室主任。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 hcs_usst 于 2009-4-28 16:10 发表

看你的情况好像你的业务都是比较被动得来的。这样子怎么做业务。销售/业务 和研发是企业的最重要的2个部门。
销售/业务要非常的主动出击。除非你垄断。销售/业务对人的要求很高的,要求你能吃,能喝,能跑。身体好,知识丰 ...

Rob的职业病又来了
LZ说的是别人请她吃饭哦,这种鸿门宴女孩子是不好对付。
给你业务又请你吃饭的,非奸即盗

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 waaan 于 2009-4-28 16:28 发表
说有业务给你作,意思是让你请他吃饭。你不理他当然没得做。
做业务就是拉关系,如果不放心男人,就多和女人搞好关系。对方公司总是有女人的,比如会计,办公室主任。 ...

以我的理解,LZ说的那个人说给她业务做,说的是请她吃饭,没说让LZ请他吃饭吧??是我晕了??

现金
9671 元 

原帖由 花儿一样 于 2009-4-28 16:30 发表

Rob的职业病又来了
LZ说的是别人请她吃饭哦,这种鸿门宴女孩子是不好对付。
给你业务又请你吃饭的,非奸即盗

就是比较认真工作嘛。工作很重要,对吧。现在。 大家互相帮助。
温故中知新

现金
103 元 

回复 24# 的帖子

请他吃饭当然没问题咯,不是小气,而是我说和我老板一起请他吃饭,他不吃,他要晚上请我吃!所以就那样了,郁闷

现金
18226 元 
原帖由 秋海棠 于 2009-4-28 09:44 发表

呵呵。被我说到痛处了吧。知道你往事不堪回首。

你不要这样嘛,其实论坛上的男人中,我真觉得你挺男人的,如果我喜欢管理员是7分,那么我就喜欢你7.01分

你好色、不假、不装、文字功底不错、感情真挚、聪明、不阿谀奉承、好多情况下跟小艾我站在一边(或是另有所图?)……

最希望你能上PP
从来没离开过

现金
103 元 
小艾,不得了,要出事了,哈哈,不会因为这样就就就。。。。。。。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 07:32 , Processed in 0.015492 second(s), 10 queries , Gzip On.