15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 驴行天下 我的家乡(第4页新加风景和小吃)
楼主: 笑薇
go

我的家乡(第4页新加风景和小吃) [复制链接]

现金
2827 元 

美女勋章 一品御批懒惰勋章 有声有色 乐园开心

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-25 20:02 发表

这里的桃花  是贺州广场的吧
我也有呢

桃花是我们村里的
爱,宽容,享受生命

现金
2827 元 

原帖由 天华 于 2009-4-25 19:18 发表
没必要什么都跟城市看齐,衡量教育的标准也并不唯一,教育的结果并不是看升学率,关键是能够提升当地人的生活质量。现在的发展学和发展实践越来越重视参与式,要的就是当地人用最适宜于当地的方法解决问题。 ...

农村的孩子多半读到初中毕业就外出打工了。现在上学学费免了,义务教育的9年还是能保证的。以前有很多上不起学的孩子,看着心酸
我也希望家乡的孩子都能幸福快乐地成长
爱,宽容,享受生命

现金
3066 元 

有声有色 心灵港湾

看着一大堆贡品,做龙王奶奶真好!
没开发才会更有希望。
等到一二十年等山西的煤都挖完了,就不会再有人唱都说山西好风光了
活在当下,全力以赴

现金
2827 元 

原帖由 错过月亮 于 2009-4-25 20:15 发表
看着一大堆贡品,做龙王奶奶真好!
没开发才会更有希望。
等到一二十年等山西的煤都挖完了,就不会再有人唱都说山西好风光了

我该庆幸我们那里没有石油也没有煤矿吗?
爱,宽容,享受生命

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

远处的地方 应该是贺州交通局吧 里面是我最向往的人间天堂
有网球场   游泳池   还有好像贺州唯一的足球场
还有桃花 葡萄树 好像还有梨树 还有小片竹林 还有一个小水塘 一大片草地
。。。。。。
天堂也不过也是如此 能够住在里面 真的是幸福啊

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
2827 元 

原帖由 安静的叶子 于 2009-4-25 20:38 发表
远处的地方 应该是贺州交通局吧 里面是我最向往的人间天堂
有网球场   游泳池   还有好像贺州唯一的足球场
还有桃花 葡萄树 好像还有梨树 还有小片竹林 还有一个小水塘 一大片草地
。。。。。。
天堂也不过也是如 ...

是的,贺州市很适合居住。
爱,宽容,享受生命

现金
3066 元 

有声有色 心灵港湾

还是那贡品诱人,我这里可再没有封建民俗了,
有一次!
记得小时候去姥姥家,表姐妹学着求雨仪式用簸箕和扫帚在门口的小河边比划,没一会功夫就被大人喝止了。
想想,挺有趣的。
活在当下,全力以赴

现金
2827 元 

原帖由 错过月亮 于 2009-4-25 21:10 发表
还是那贡品诱人,我这里可再没有封建民俗了,
有一次!
记得小时候去姥姥家,表姐妹学着求雨仪式用簸箕和扫帚在门口的小河边比划,没一会功夫就被大人喝止了。
想想,挺有趣的。 ...

“龙娘出游”在文革前就有,文革以后就被当成是封建迷信给禁止了。
最近两年又兴起了 其实就是迷信活动
爱,宽容,享受生命

现金
3066 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 笑薇 于 2009-4-25 21:20 发表

“龙娘出游”在文革前就有,文革以后就被当成是封建迷信给禁止了。
最近两年又兴起了 其实就是迷信活动

台湾发达些吧
每年还有妈祖巡游呢。
有点敬畏不坏,彻底的唯物了才可怕。
活在当下,全力以赴

现金
2827 元 

原帖由 错过月亮 于 2009-4-25 21:31 发表

台湾发达些吧
每年还有妈祖巡游呢。
有点敬畏不坏,彻底的唯物了才可怕。

是呀,虽然是迷信,但可以给村民些许的慰藉:相亲们都觉得“龙娘”很灵的。
况且还可以给后辈们再听听山歌,还是很不错的
爱,宽容,享受生命
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 07:24 , Processed in 0.020077 second(s), 11 queries , Gzip On.