肝胆相照论坛

标题: 经历风雨,才能见彩虹 [打印本页]

作者: 东隅    时间: 2009-4-15 23:00     标题: 经历风雨,才能见彩虹

昨晚,QQ上认识了一位相识很久的朋友,朋友给我看了一段她的心路。说话实话,男人和女人有一个很大的区别,女人喜欢看别人的故事,尤其是感情故事,男人则对这些兴趣不大。我这个被朋友戏谑为论坛新人的老会员,很少看别人的故事,尤其没有耐心看人家的长篇连载。不过昨天,我倒是花了两个多小时,从前到后,认认真真的看了一遍,原因只有一个,她是我的朋友。人就是这样,有的人,也许你一辈子也没有见过,一共也没有聊过几句,你仍然相信她是你的朋友,而有的人,就算是天天见面,也就是个熟人。
     看完朋友的故事,是个什么感觉?是感动,是钦佩,更多则是触动。她的故事,也许真的是触动了我那并不敏感的神经,以至于我很想在论坛上写点什么,不是写给谁看,或是要表达什么,而是真的有种悔过,改变,为自已立一个坐标的冲动。
     经历风雨,才能见彩虹,是一句我们都很熟悉的歌词。对于多数人而言,它仅仅是一句歌词,我又何曾想过这风雨之后的彩虹呢?论坛上常有人说我比较成熟,但看了朋友的故事,我只能说我还非常幼稚,无论是对待感情,事业,还是行为处事。以人为镜,可以明得失。看了别人,发现在自已原来是如此的焦躁,骄横,猜忌,没有耐心。从前看到的前老板的缺点,除了寡情之外,无一例外的反映到了我的身上。
     从前在上海的时候,陈说我是一个很有勇气,有责任感的人。而现在,我也在怀疑我的勇气、我的责任心是否也在消退?我不向任何人做出任何承诺,理由是怕给别人压力。但我是不是也缺乏做出承诺的勇气和责任心呢?我难以回答这个问题。当别人需要帮助的时候,我也没有给任何人一个肯定或否定的建议和答案,不去影响别人的判断。可是说我是中庸,也可是说我是不担责任。同样的,我自已也很难说清我的这种方式的出发点。
     朋友的故事,很长很长。一切都是顺其自然,最后的结局也是顺理成章。我是否也在处理问题的时候,顺其自然了?没有。反思自已,才发现自已总是习惯性的设计好了一条道路,希望自已和别人都能按照这条路一直走下去,或许这就是一种强迫症。世上的路有很多条,谁也不需要把自已限定在一条路上。感情的问题,很复杂,不是一个是与否,取与舍的问题。答案总会在水到渠成中产生,当一定要一个答案的时候,往往是得不到想要的答案的。我又是否给了水到渠成的空间,和等待水到渠成的耐心呢?
    经历风雨,才能见彩虹。如果一听风雨声,就躲进了小楼,又如何能见到彩虹?朋友的故事很感人,祝福她!所有的一切都是通过她的努力,她的诚心得到的,我相信她的将来一定会很幸福。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: wzlnini    时间: 2009-4-16 08:00     标题: 回复 1# 的帖子

明日复明日,明日何其多,还是今天吧
作者: 东隅    时间: 2009-4-16 08:07

室友上网喜欢听mp3,我写东西喜欢安静。再者,我也不想上那个熬夜榜,只好早上来补帖子了。
作者: 潜水钟蝴蝶    时间: 2009-4-16 10:30     标题: 回复 1# 的帖子

一切都是顺其自然,最后的结局也是顺理成章。我是否也在处理问题的时候,顺其自然了?没有。反思自已,才发现自已总是习惯性的设计好了一条道路,希望自已和别人都能按照这条路一直走下去,或许这就是一种强迫症。世上的路有很多条,谁也不需要把自已限定在一条路上。感情的问题,很复杂,不是一个是与否,取与舍的问题。答案总会在水到渠成中产生,当一定要一个答案的时候,往往是得不到想要的答案的。
我现在正需要这样的心境。
谢谢楼主!
作者: 潜水钟蝴蝶    时间: 2009-4-16 10:31     标题: 回复 1# 的帖子

你朋友的故事能转一下吗?
作者: 东隅    时间: 2009-4-16 10:53

原帖由 潜水钟蝴蝶 于 2009-4-16 10:31 发表
你朋友的故事能转一下吗?

这个我有承诺在先的,不能讲。
作者: opium_jj    时间: 2009-4-16 13:29

天暗了,有风,车辆急匆,风渐大,天黑了,沙尘飞  ,闪电撕裂,雷声霹雳,雨点滚打而来
睁大双眼,看着摇晃不动的窗户,似乎抵挡不了强势的冲击而要破碎
大了,大了,雨随风向,从天而降,自北而来
更大了,更大了,喜欢这种痛快的雨,喜欢这种淋漓的下

亮了,亮了,骤然间晴空万里,拉开窗户,阳光刺进,一阵眩晕,眼痛

作者: 真心英熊    时间: 2009-4-16 14:19

看来楼主时常能够自我反省
作者: 思潮    时间: 2009-4-16 18:30

经历风雨,才能见彩虹
经历风雨的时候,想一想,彩虹就在不远处
作者: 幸福来临前    时间: 2009-4-16 18:40

风雨又何尝不是种美丽呢?看你的心是如何来面对的!
作者: 123wg    时间: 2009-4-16 22:38

作者: sugar-baby    时间: 2009-4-16 23:38

经历过风雨,才能见彩虹。这也是支持我的一股力量,只是,并不是每场风雨过后都会有彩虹出现,看我够不够好运了
作者: liang99    时间: 2009-4-17 22:09

风雨过後不一定有美好的天空
不是天晴就会有彩虹
所以你一脸无辜 不代表你懵懂
不是所有感情都会有始有终
孤独尽头不一定惶恐
可生命总免不了 最初的一阵痛
但愿你的眼睛 只看得到笑容
但愿你流下每一滴泪 都让人感动
但愿你以後每一个梦 不会一场空
天上人间 如果真值得歌颂
也是因为有你 才会变得闹哄哄
天大地大 世界比你想像中朦胧
我不忍心再欺哄 但愿你听得懂
----------------------------------------王菲《人间》
作者: 淡心    时间: 2009-4-17 22:42

原帖由 思潮 于 2009-4-16 18:30 发表
经历风雨,才能见彩虹
经历风雨的时候,想一想,彩虹就在不远处

有风雨的人生才是真实的人生, 有时,  残缺也很美.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5