15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 今天做了胃镜,有些疑惑。(感谢411老师) ...
楼主: orange08
go

今天做了胃镜,有些疑惑。(感谢411老师) [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

幽门溃疡等如果是幽门杆菌造成是传染的。要抗生素等联合用药消除。如不是,可能和肝病有关,比如门脉高压等, 而大部分和酸多有关因为溃疡喜欢在酸性的环境生长。PPI药物减低酸的释放应该会有帮助。
有溃疡+曲张出血机会多。定期复查是关键。因为这个时候医生也不会,或不知道,没有足够经验作预防治疗。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
353 元 
原帖由 liver411 于 2009-4-20 11:12 发表
幽门溃疡等如果是幽门杆菌造成是传染的。要抗生素等联合用药消除。如不是,可能和肝病有关,比如门脉高压等, 而大部分和酸多有关因为溃疡喜欢在酸性的环境生长。PPI药物减低酸的释放应该会有帮助。
有溃疡+曲张出血机会多 ...

谢谢您这么快就回复了,我近期去了佑安医院,大夫说我的情况也就是溃疡和HBV没多大关系,但我内心总是觉得还是有关系的,因为我是最近突然觉得胃不舒服的做的检查,以前胃只是爱打嗝胀气,没有难受过。想请教一下411老师,怎么才能确诊门静脉高压呢?我的情况到底能不能确定为肝硬化呢?是不是胃部病变和肝脏的受损程度成正比? 望回复

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

肝穿求证损害程度和进行中是否有炎症坏死。
血液培养/呼吸检查是否有HP。
PPI, 比如, Nexium 40毫克每天一次,半年后复查内镜。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
353 元 
原帖由 liver411 于 2009-4-20 17:51 发表
肝穿求证损害程度和进行中是否有炎症坏死。
血液培养/呼吸检查是否有HP。
PPI, 比如, Nexium 40毫克每天一次,半年后复查内镜。

谢谢411老师的回复,麻烦您再帮我看下肝穿的结果好么?
我今天拿到了北京佑安医院的肝穿结果,写的很简单:
1:病毒性肝炎,乙型,慢性,G1S1,伴局灶性肝细胞大泡性变性。
2:免疫组化:HBSAg(+) HBCAg(-)

请问我的情况严重么? 有硬化纤维化迹象么?(因为我验血纤维化三型酶高,医生说有纤维化,所以做的肝穿)
"伴局灶性肝细胞大泡性变性"是什么,是脂肪肝么?

还有请教下PPI是什么呢?Nexium 呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 22:35 , Processed in 0.013258 second(s), 10 queries , Gzip On.