15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 请问大家我该怎么治大三阳最好呢?
楼主: zyx190
go

请问大家我该怎么治大三阳最好呢? [复制链接]

现金
1048 元 
原帖由 zyx190 于 2009-4-15 08:57 发表
太谢谢大家了,我只有近三万元,舍不得用,想留给正上大学的女儿做学费(艺术类学费双倍)和生活费,47岁,找不到工作,抗病毒药这么贵,又不知吃药什么好,这日子叫人过怎么呢?如能有经济的治法转阴该有多好,因为女儿还未成家,转氨梅又上 ...

你好,你是有家庭的人,家人的期盼就是最大的力量!我相信你可以走出来~
大学的学费,看看能不能争取助学贷款,毕业后工作,再慢慢还,总是有办法的。
既然你现在暂时有空,我有以下办法,供你参考。
你是在哪个城市呢?
据我所知,所有县一级城市以上都有县立图书馆。

第一步:马上办理一个借书证,大概一百元。你可以借阅所有有关 乙肝治疗
和用药养生等等书籍,全部免费。
我在广州,广州市图书馆里面的乙肝书籍至少有一个大柜接近上千本书,关于各种乙肝病症的中药方子,非常多。
你完全可以自己借阅来看。
第二步:
,你可以到中医院挂号,你要弄清的问题是:“我是属于哪一种体质?我的肝病是属于哪一种分类?”比如阴虚、阳虚等等。
第三步:你可以根据借阅的图书,自己参考一下,如何配合生活以及治疗。

以上是权宜之计,主要的用药还是根据中医院医生(你也可以抄下来请教他),祝你早日回复健康!

现金
70 元 
真心谢谢您,我会按你说的去做。

现金
1059 元 
乙人一定要学习这个方面的知识的
自己不能了解这些知识,就只能伸脖子让人宰了

现金
573 元 
加油!

千万别气馁!

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

忌烟酒,忌辛辣油腻,多休息,,吃点舒肝丸,健脾丸,VC,肌苷片。。。。对了没事喝点板兰根冲剂。。。。
心情加保肝加忌口。。。

现金
327 元 

吃药的话这里有个帖,仔细阅读

个人只推崇自我保健,发挥人体的自愈力!按摩可以参考的建议,都是很好的或者也可以找我的相关帖子,有很多方法。大叔您是家里的栋梁,一定要稳住,任何时候都要保持正面思维,这样病才能好转!强调一下食谱:
早上中午的食物:可以看下面的帖:http://www.mayueling.com/book/two/ww50.asp
晚餐我推荐薏米红豆粥。你的3万块留给你女儿念书吧,艺术院校的花费很大的!其他的方法也可以看这里:http://www.mayueling.com/book/two/ww78.asp
坚持就是胜利,祝你早日康复

现金
28 元 
试试站桩吧,只要你能每天坚持一小时到两小时,别的不敢说,至少可以保证你的身体不再恶化

现金
28 元 
现在市面上的保健书太多了,建议你可以读两本一本是武国忠的《活到天年》,一本是《医行天下》,如果你能吸收这两本书的精华,加上坚持站桩,身体是不会有什么大问题的

现金
70 元 
谢谢各位了。

现金
28 元 
我是采用浑圆桩的姿势,用的是佛家六妙门的数息法,我觉得这个很保险,而且效果挺好的,这是我个人的感受,你可以试试,关于浑圆桩和 六妙门我贴出来,你看看。我是采用浑圆桩的姿势,借用六妙门的数息。其实 个人觉得方法在于其次,关键是能吃苦和坚持,并且在练功的过程当中保恬淡虚无,顺其自然的心态,最好做一个老老实实的傻子,这样做什么都是可以的。

“浑圆桩”要领:两脚与肩同宽,脚尖向前平行站立(或两脚尖略呈内八字),身体正直,小腹内敛放松;两手抬至胸前,环抱成半圆形,松肩垂肘。手指微张,两手十指相距35——40厘米,两手心离胸约15——20厘米,上不过乳房,下不过肚脐,臂半圆,腋半虚,头正直,下鄂微内收,身体成为“一条线”的状态。这一条线是指“百会穴—膻中穴—下丹田穴—会阴穴”这四个穴位在站桩中都必须始终保持在一条直线上,头部有轻轻朝天“伸”或者叫“领”的意识,两眼向前平视,闭目或半闭目均可。口似张似闭,以鼻自然呼吸。双腿膝盖略为弯曲,做到“直而不挺”,“似直非直”,“似曲非曲”,膝盖的弯曲度以10度以内为宜。总的要求是:松静、自然、舒适。
《楞伽讲记》吴信如先生对安般息法的开示(转)

——节选自吴信如先生《楞伽讲记》(上)P329-P331
顶礼吴信如先生!

要净意识,我们知道我们入的身体跟精神活动是分不开的,色法跟心法呈分不开的。我们身体跟我们的精神是联系在一起的,你有什么样的精神活动,那么你身体就会有相应的行为或起变化来配合,来协调的。

那么净念一般还是有方法的。你像我们净身,怎么净身呢?就修不净观,白骨现是不净观的一种,这个可以来净身。那怎么净心,怎么净意呢?一般是修数息观。因为精神活动的时候打念头嘛,你这个念头,我们参禅的时候可以看到,这个念头之前呈什么东西。但一般在生活当中,念头离不开,呼吸也离不开,所以你要日常土活当中,把呼吸跟念头结合起来,这就是数息观。

一般的禅定的功夫,无论是外道的还是现在社会上流行的世俗的各种气功,他都是在呼吸上做功大,一呼一吸,吸进新鲜空气,呼出二氧化碳,吐故纳新。但是我们佛家禅定的功夫不仅是在一呼一吸上做功夫,这很要紧,我们佛家的禅定都呈在呼吸的转折上做功夫。比如你呼了以后总有—吸,呼要转为吸或吸了以后冉转为呼。呼转为吸或吸转为呼的时候,中间就有个停顿,就有一个间歇,这一个间歇就叫做息。我们呼吸,吸进去是入息,呼出来了叫出息。入息转为出息或出息转为入息这个转折中间的一停叫住息。入息,出息,住息。呼吸中间的一停才真正叫做息,就是住息。我们禅定是在住息上,是在呼吸的转折上做功夫,所以叫做息道。而不是在单纯的一呼一吸上做功夫。单纯的一呼一吸上做功大那叫气功,那是气,不是息。禅定是在息上做功大,不单纯在气做功夫。气是呼吸的事情,息是呼吸的转折上的事情。

我前面讲了生理的活动跟心理的活动都在一个人体嘛,它都是要协调一致的。我们精神活动就是念头吧,它是念念不停的.我们身体上的呼吸呢,也是息息不断的,两个东西都要同时活动,但是我们—般人这两个东西不协调,念是念,呼吸是呼吸。呼吸是由呼吸的神经中枢来控制,念头由思维的神经中枢来控制,这两个神经中枢,这两个司令部各指挥各的,谁也不听谁的,这样子,我们心理上的毛病、生理上的毛病都是这么起来的。身心不协凋就是我们的念头跟我们的呼吸不协调。念头为什么会杂呢?就是呼吸,这个息不纯,我们的息跟法界是相通的。我们虽然以身为界,但是我们这个界还有个通道。这个通道靠这个呼吸,你看,你把呼吸一闭,完了,通道阻塞了。所以你这个两个司令部要统一起来,就是要把你呼吸的这个息跟你精神活动的念能够一致,那么念依于息,息依于念。我们中国讲禅定最早的—部书,就是《安般守意经》。安就是入息,般就是出息,入息出息能够守着意,守着你的念,叫安般守意。念跟息分开了,就是安般不守意。要安般守意才能够入定,安般不守意不就能够入定。

所以我们讲净念的时候,你光是用精神上的功夫,说我妄念来了,我不想,我不想妄念。越不想妄念,可那个不想妄念,就是妄念。以妄上妄,妄妄相生,那是止不住的。所以我们平常净念一定要注意呼吸,注意修安般。因此我讲修祖师禅一定还要修如来掸。如来禅是个基础。不一定要到四禅八定,但你一定得调身调息嘛。调身调息是前方便嘛,你息不能调,你怎么参禅啊。你能够心息相依,这个净念才有物质基础,才能够得到效果,不然的话你呼吸不调,你净念无有是处,不可能的。当然了,回过头来,我不是说抓着呼吸是一个实法。对四谛、十二因缘,抓着这个东西,那本身又堕入妄见,又是妄想。因为这部《楞伽经》是讲实修、实证的,所以讲心识的状态要净,心净念。怎么净心净念,这还有修法的,等后面讲证如来藏的时候再讲。但是这里我讲了个最简单的基本道理,我们人实修的时候,首先要注意跟身体的实修实证结合起来,净念一定要跟调息这些东西结合起来,心息相依了,我们在以后修净念这些功夫的时候才有基础。我们今天就讲到这里,明天我讲如来藏。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 21:29 , Processed in 0.014544 second(s), 10 queries , Gzip On.