15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 村长夸偶权威
楼主: 甲鱼
go

村长夸偶权威 [复制链接]

现金
8286 元 

开心乐园 色狼勋章

百度

为什么骂人时多骂王八蛋?
答:偶见一文说王八蛋的由来,王八蛋是忘八端的谐音,古时的八端指,考、悌、忠、信、礼、义、廉、耻。忘记了八端,忘记了做人的根本,称忘八端。长而久之以讹传讹变成了王八蛋。
原先我总不明白,乌龟或甲鱼的蛋跟咱人有什么关系,不好的人就说成是王八蛋。还把凡是与蛋有关联的词如,混蛋,卵蛋、滚蛋都变成了骂词儿。经这一说我才弄明白王八的蛋怎么会成了骂人的词。按此意推敲,被骂王八蛋的人是名正言顺了。并不是说这个人是王八的蛋。
被骂成王八蛋的:像不孝夫母的、不尊兄长的,不忠实于朋友的,奸诈欺骗的,不守诚信的人、无礼无理的无赖、背信弃义的骗子、偷人养汉的娼妇。寻花问柳的浪人,偷鸡摸狗的小人,真是名正言顺,一点都不为过。可有一种人譬如,明明是黑头发黄皮肤说汉语的人不承认自己是中国人,要分中华民族的家,认敌为友,这种数典而忘其祖的人也冠名王八蛋就不公平了。他们忘了不是八端,而是连自己是什么人种都不知道了,为了与普通王八蛋有别就叫臭王八蛋、扁王八蛋、混蛋王八蛋为好。

现金
2235 元 
呵呵!老三小坏蛋挺有才的哦!有时间介绍我认识一下!

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
2235 元 
原帖由 不言愁 于 2009-4-12 17:55 发表
为什么骂人时多骂王八蛋?
答:偶见一文说王八蛋的由来,王八蛋是忘八端的谐音,古时的八端指,考、悌、忠、信、礼、义、廉、耻。忘记了八端,忘记了做人的根本,称忘八端。长而久之以讹传讹变成了王八蛋。
原先我总不明白,乌龟 ...

现金
8286 元 

开心乐园 色狼勋章

锵锵坏蛋组之坏蛋老九

你们都是排蛋字辈,呵呵,怕你们了。

现金
2235 元 
“被骂成王八蛋的:像不孝夫母的、不尊兄长的,不忠实于朋友的,奸诈欺骗的,不守诚信的人、无礼无理的无赖、背信弃义的骗子、偷人养汉的娼妇。寻花问柳的浪人,真是名正言顺,一点都不为过。”
老兄所言极是,要坏也坏的光明正大,不能做不忠实于朋友的,奸诈欺骗的,不守诚信的人、无礼无理的无赖、偷鸡摸狗的小人!

现金
2235 元 
原帖由 不言愁 于 2009-4-12 18:07 发表
锵锵坏蛋组之坏蛋老九

不言愁好!

现金
2235 元 
原帖由 不言愁 于 2009-4-12 18:07 发表
锵锵坏蛋组之坏蛋老九

不用怕!偶是坏蛋但偶坏的光明正大!

现金
8286 元 

开心乐园 色狼勋章

一向以来,被人称作坏蛋的人,都是有特别魅力的,呵呵。

现金
2235 元 
原帖由 不言愁 于 2009-4-12 18:19 发表
一向以来,被人称作坏蛋的人,都是有特别魅力的,呵呵。

不敢当!偶做坏蛋但偶不做不小人!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-14 04:59 , Processed in 0.015077 second(s), 10 queries , Gzip On.