15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 CT 结果,不理想,准备肝穿(胃镜、肝穿结果已出) ...
楼主: orange08
go

CT 结果,不理想,准备肝穿(胃镜、肝穿结果已出) [复制链接]

现金
353 元 
原帖由 合乎 于 2009-4-20 20:14 发表
不放心去做下胃镜,看有无曲张,按理你的肝穿结果没到那程度的。看肝穿就一慢肝而已。纤维化才一级。

胃镜我也做了,显示没有静脉曲张,但有幽门和十二指肠溃疡,HP阴性,想知道CT看到的血管迂区是什么呢?

现金
6685 元 
哪个要问专业医生了。那你总体效果不错的。注意定期检查,激进一点就抗病毒。
目前急需注意的是,别过于劳累,千万忌酒,包括一切含酒精的饮料。熬夜,生气,酒是最大的忌讳。好好保养,还不错的,别紧张,如果肝功也好的话,没到硬化程度。有一点纤维化了,有一点的炎症。有HBV的人这是避免不了的。

我不反对中医,但我反对现在绝大多数的中医生,尤其在论坛忽悠的,大家更要小心~~

现金
353 元 
原帖由 合乎 于 2009-4-20 20:27 发表
哪个要问专业医生了。那你总体效果不错的。注意定期检查,激进一点就抗病毒。
目前急需注意的是,别过于劳累,千万忌酒,包括一切含酒精的饮料。熬夜,生气,酒是最大的忌讳。好好保养,还不错的,别紧张,如果肝功也好的话,没到硬化程 ...

谢谢您的回复,我对肝穿的结果也还是满意的,打算到佑安医院找主任好好看看,看看要不要抗病毒治疗。也祝你健康:)

现金
73 元 
我想问一下楼主,你的B超情况不好,具体是怎么样的>能不能说一下,我看了你的肝穿结果 ,最多是个早期肝纤维化

现金
353 元 
原帖由 肝病十五年 于 2009-4-20 21:12 发表
我想问一下楼主,你的B超情况不好,具体是怎么样的>能不能说一下,我看了你的肝穿结果 ,最多是个早期肝纤维化

我的B超结果如下:

B超显示:肝脏: 包膜:波纹状 回声:粗亮,密集,增强,衰减. 脉内径: 11mm,胆总管内径:3mm肝内胆管: 正常胆囊: 壁:毛糙胆囊内容: 液性暗区脾脏: 厚:25mm, 肋下长 /mm,长径/mm 脾静脉内径: 7mm 胰腺: (-)超声诊断:弥漫性肝病表现 脂肪肝 胆囊炎

现金
6084 元 
怎么我看不到肝穿结果?
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
353 元 
原帖由 瓶儿 于 2009-4-20 22:02 发表
怎么我看不到肝穿结果?

我1楼的主贴里有啊。看不到么,瓶姐姐?

现金
2495 元 

一等功勋章

感觉很轻啊,兄弟,加油。溃疡,跟HP,最好去吃点药,什么3联疗法,411老师指导过,很快好的。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

可以定期检查随访。需要PPI控制胃酸消除溃疡。如果有HP感染需要治疗。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
353 元 
原帖由 liver411 于 2009-4-21 03:32 发表
可以定期检查随访。需要PPI控制胃酸消除溃疡。如果有HP感染需要治疗。

谢谢411老师了,那么我现在要不要抗病毒呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:58 , Processed in 0.013784 second(s), 10 queries , Gzip On.