15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 AFP和CEA与CA199联合检测对原发性肝癌的诊断价值 ...
楼主: xiaokeyizu
go

AFP和CEA与CA199联合检测对原发性肝癌的诊断价值

现金
265 元 
顶起来,让大家了解

现金
265 元 
好吓人,我的CA199 为159.1

现金
4985 元 

一等功勋章

顶一下,供某些新战友参考。

现金
874 元 
xiaokeyizu 发表于 2009-5-12 13:22
顶起来让新人了解!我每1-2个月都要查这3项!

三个指标一块查几多钱?我是在南昌,不知道我们这的肝病专科医院能不能检测CEA,CA199。AFP我是每3个月检查一次的,就怕AFP不敏感!
我的生活
请加入到我的好友中,你就可以了解我的近况,与我一起交流,随时与我保持联系

现金
1483 元 

一等功勋章

三项指标我都正常,就是B超查出病灶9.5*6*6.5CM,这怎么解释,手术前后结果都差不多

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

庾翁 发表于 2010-10-10 00:01
三项指标我都正常,就是B超查出病灶9.5*6*6.5CM,这怎么解释,手术前后结果都差不多 ...

我老公的情况也一样,只有B超和增强CT查出有病灶,疑惑中。。。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
1483 元 

一等功勋章

根据我现在的身体状况很多朋友说不是癌但切斤化验又是癌

现金
301 元 
我妈妈也是这种情况,几个指标都检查在正常范围之内,可是CT和核磁共振却显示有阴影。目前还在诊断中。

现金
2865 元 

一等功勋章

AFP是胚胎期的重要血清成分,由卵黄囊和肝细胞合成,胎儿出生后其浓度急剧下降,出生后1 a内降至正常水平。肝细胞癌、卵黄囊和胚胎性肿瘤以及部分肝外肿瘤可重新合成胎儿期的AFP而使其血清浓度上升,故AFP是一种癌胚蛋白,为上述肿瘤的血清学标志物。但由于某些肝癌细胞不分泌,故PHC有时亦可阴性,而在慢性肝炎、肝硬化及生殖腺胚胎瘤时,患者血清中也有中等水平的表达,正常人血清中有较低水平的表达, 仅凭AFP诊断PHC易造成漏诊和误诊,故其临床应用受到一定限制[1,4]。
    CEA是具有人类胚胎抗原决定簇的酸性蛋白,在胚胎早期由内胚层衍生而来的胃肠道及肝胰都可合成CEA,但成年胃肠道也能合成CEA并分泌入肠腔。消化道肿瘤细胞因极性消失,CEA返流入淋巴或血液,导致血清CEA增高。
    CA199是一种由消化道肿瘤细胞株所分泌的低聚糖类抗原,在消化道肿瘤患者血清中其浓度可明显升高,而正常人血清中CA199的水平很低[5]。
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
4985 元 

一等功勋章

顶起来!
坛子里有新战友说还不知道什么是AFP/CEA/CA199.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 12:15 , Processed in 0.015368 second(s), 10 queries , Gzip On.