15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 老是便秘怎么办?
楼主: 安静的叶子
go

老是便秘怎么办? [复制链接]

行知合一 该用户已被删除
行知合一 该用户已被删除

那么便秘是怎样形成的呢?有三个原因:

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 行知合一 于 2009-4-9 14:57 发表
①便秘的人饮水太少。一个人缺水,结肠要吸收粪便中的水份,因此把粪便脱水变成石头一样的硬块。

②便秘的人运动量太小。懒惰的人,结肠也不运动,因此粪便在结肠里也呆滞不动。

③便秘的人吃面粉太多。

给你出一道算术 ...

呵呵  谢谢了 我会努力找原因的
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

七妹啊,姐姐我这儿有一个法宝,就是吃水煮番薯,去了皮和米煮成营养粥更好,又香又甜哦!营养又通便。不过,你以后一定得多多的帮助我这个姐姐才行哦!

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 dfyy8989 于 2009-4-9 17:08 发表
七妹啊,姐姐我这儿有一个法宝,就是吃水煮番薯,去了皮和米煮成营养粥更好,又香又甜哦!营养又通便。不过,你以后一定得多多的帮助我这个姐姐才行哦! ...

现在没有红薯卖啦 呵呵
你要我帮你什么呢?如果我能够做到的话  一定会尽力而为
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
870 元 
妖精,
坐在痰盂上,边拉巴巴边唱歌,最好是劲歌,肯定有效的

现金
1935 元 
早起空腹喝一袋凉牛奶,绝对有效。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
4890 元 
   便秘是一种比较顽固的常见病,要防治这种病,除精神上保持乐观,饮食上注意多吃蔬菜水果之外,练习养生桩也是较有效的方法。

方法:两脚开立与肩同宽,两脚尖稍向外展,两膝微弯屈,臀部向后似坐非坐。臀部有上提之意。腰要直,身要正,两臂环抱于胸前好似抱一棵大树。两手十指自然张开,不可用力,手心向内,两手如抱一球。头部不仰、不低,两眼微闭,呼吸自然,小腹部随呼吸自然一起一伏。全身放松,心静不存杂念,心里可以想着自己的小腹部,这样容易尽快产生便意。

注意:每天必须坚持早起站桩,站桩前最好喝一杯温开水,这样最有效果。站桩时间少则十几分钟,多到感觉疲倦为止。几天以后,站桩到一定时间就会有便意产生,这时可中止站桩先排便。以后每天站到一定时间就能产生便意,久之逐渐养成每天清晨按时排便的习惯。
见了便做,做了便放下,了了有何不了 慧生于觉,觉生于自在,生生还是无生

现金
6507 元 
都是高手,你们都碰到过这种情况?
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 yaojing 于 2009-4-9 17:10 发表

现在没有红薯卖啦 呵呵
你要我帮你什么呢?如果我能够做到的话  一定会尽力而为

有你这句掏心窝子的话,我就放心了,呵呵!再告诉你一个法宝:你到卖吃东的地方,看看有没有卖芝麻糖的地方,吃了纯度高的芝麻糖也可以通便的,如果买不到,你可以买到生芝麻,自己放到锅里用小火炒一炒,不用太熟,去去生味就行了,然后弄粉碎了,装在密封的空器内保存,想到了就用舀吃摆,还可以拌上白糖的,会好吃一点的。还有早上空腹喝冷牛奶也可以奏效的哦!不过女孩子最好不要在大清早就吃冷的啦,天热除外啦。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 21:36 , Processed in 0.017366 second(s), 15 queries , Gzip On.