15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 福利体检我恨你!
楼主: gerrad4
go

福利体检我恨你! [复制链接]

现金
664 元 
原帖由 konichiwa 于 2009-4-8 18:57 发表
到这里来的都是倒霉的,我姐姐,姐夫在广东,他们也查,查出了不说什么的,还有我的同学的厂查出来了,携带者在一个食堂吃。健康的在一个食堂。工资照加。他们都是台资。 ...

富贵否
贫贱否
命也
爱咋地咋地

现金
657 元 
哈哈..我们单位的福利体检只是对于中级职称以上的人!我现在可以不用过去!真的好开心啊!而且是可以不用过去的!感觉自己还是很幸运的!以前一直都在为体检的事情而烦恼!现在心里压力要小很多了!

现金
664 元 
原帖由 lxj330909489 于 2009-4-8 19:57 发表
哈哈..我们单位的福利体检只是对于中级职称以上的人!我现在可以不用过去!真的好开心啊!而且是可以不用过去的!感觉自己还是很幸运的!以前一直都在为体检的事情而烦恼!现在心里压力要小很多了! ...

你们单位真好
我还是看看运气吧
希望单位不体检

现金
317 元 
我们单位也是每年4~6月份的一次的福利体检,去年前年都是找人代检,今年也快到了,几度郁闷中

现金
664 元 
原帖由 sunny1 于 2009-4-8 20:21 发表
我们单位也是每年4~6月份的一次的福利体检,去年前年都是找人代检,今年也快到了,几度郁闷中

请问你是怎么找人替的
你们随便去吗
不是一起抽血吗

现金
664 元 
时隔数月,我又上来了

现金
145 元 
面对1亿3000万乙肝同胞的痛苦哀求,你们卫生部居然可以象老和尚一样入定,做到面不改色心不跳,通通装做看不见,真服了你们的心肠。
也许,50年后你们会洋洋得意的宣传你们消灭了乙肝、使中国摘掉乙肝大国帽子的丰功伟绩——当然,你们可以自己给自己戴高帽子,但不可能篡改得了真实的历史——因为,历史是人民写的!
请年轻的历史系学生们记住,当你们将来写《乙肝史》的时候,千万要记录以下片段:
1、卫生部为了部门利益,为了几百亿的体检市场,造成大量的携带者在入托、求学、就业、婚姻中受到歧视,哀告无门:
2、卫生部拟订文件作秀要在入职体检中取消乙肝两对半,但卫生部下属单位根本无人执行,卫生部也不管不问,当国家已经出现正确的舆论导向说准备取消两对半的时候,卫生部不惜违法也要出面辟谣、否定;
3、对于携带者各种形式的哀求,卫生部始终在装聋作哑、熟视无睹,根本就不管这些人的死活,卫生部的所有回复都是复制粘贴同一段官话;
4、对于这样一个乙肝大国,卫生部拟订的国家基本用药中竟无药可治,违反宪法的基本精神。我国每年有40万的乙肝患者去世(不是造谣,上网一搜就知道,我提供新华网的链接http://news.xinhuanet.com/newsce ... /content_419418.htm),但每年40万的数字也未能换来卫生部的只言片语,可以参见8月20日的新闻发布会。
问苍天——携带者的前途在哪里?
请有良知的历史学家帮助真实记录这段历史,当50年后我们都死去时,请你们一定要还历史一个清白,把真实的历史留给后人,那也算是对我们在天之灵的告慰!
向每年死于肝病的40万同胞致哀

现金
48 元 

想到入职体检和福利体检,我都没勇气去找工作了

想到入职体检和福利体检,我都没勇气去找工作了,为什么命运要这样作弄我们呢!!!真的不知未来的路该怎么走,也从来没有如此绝望过。

现金
58 元 
马上要参加入职体检。。。

现金
2138 元 
所以有个病友在这里说什么钓鱼岛,真让我觉得无语。但我依然相信,自由民主虽然曲折,但终归是历史大潮,谁也挡不住的!从中央施政新风不难预见,今后的十年,必然是中国有大变化的十年,拭目以待。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 15:14 , Processed in 0.013935 second(s), 9 queries , Gzip On.