15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三,肝功异常,28周上替比,宝宝有抗体,成功了! ...
楼主: 未知79
go

大三,肝功异常,28周上替比,宝宝有抗体,成功了! [复制链接]

现金
584 元 
出院的时候肝功基本正常了,这个礼拜准备去复查。

另回复7楼苦丁茶:
因为我比较固执,怀孕前肝功就是200左右,但是DNA从7次降到了4次,保肝降酶1年左右,都没有怎么降下来,之间西药中药都尝试过,医生考虑是免疫清楚期,所以光降酶,效果是不好的。所以建议我抗病毒。但是虽然有拉米怀孕的例子,但是当时看来还是比较冒险的,我不想宝宝有任何问题,所以没有考虑。

在降酶没有效果的情况下,我一直痛苦的抉择,是先抗病毒治疗后怀孕嘛?我30岁了,再抗2-3年,我等不及呀。我感觉自己身体状态还是不错,就大胆停药开始试孕了。期间我一直严密监测自己的肝功能,变化不大的。200不到一点。直到怀孕建卡,妇保的医生一看我大三,肝功还100,马上说建议拿掉孩子,大人太危险(据她说前几天也有个大三100多,黄疸爆发,没救回来。)我没有听医生的,因为肝功没吃药居然自己降到了100,我觉得我的宝宝很乖,给我带来了好运,一周后复查,89,我很开心。期间都没有吃过什么药物。4个月的时候复查,发现肝功又开始往上走了。医生就给我开了点保肝的药,考虑到3个月已过,我才肯开始吃药了。就这样吃药复查,吃药复查,肝功基本维持在80左右。26周的时候,发现DNA突然跳到8次方,此时我的医生建议我抗病毒了,因为本身我的肝功就是不好的,有必要抗病毒,对我对孩子都好,可以减少围产期感染的概率。我同意了,于是28开始上替比(28周胎儿基本稳定,此时用药比较安全),DNA4周后就阴性了,但是吃了这个药就没法母乳了,不过我也不会冒险母乳的。38周的时候肝功又高了,160多,加上孩子缺氧 ,胎盘老化,我住院了,跟医生沟通后,决定立即剖。

因为是38周,孩子剖出来才6斤,有点瘦,能因为胎盘老了,营养供给的不是很好,这可能跟我肝功不好有关系(儿科医生是这么说的)。我觉得提早剖出来还是对的,何况胎盘功能不好的话,对阻挡病毒似乎也是不利的。

月子我母亲和婆婆把我照顾的很好,也没叫我带孩子。过了月子我都自己带,现在孩子也有抗体了,我这个险真冒的值了。

但是我并不建议肝功不正常的MM怀孕,事实上,这是有风险的,我在医院也见到过不好的例子,所以要三思,要结合自身的情况。有什么问题我们可以一起讨论的。

祝福所有的姐妹宝宝健康。
既来之,则安之。坦然面对自己和生活。

现金
210 元 
谢谢分享。

现金
11986 元 

美女勋章 色女勋章 心爱宝宝

原帖由 未知79 于 2009-4-8 22:24 发表
出院的时候肝功基本正常了,这个礼拜准备去复查。

另回复7楼苦丁茶:
因为我比较固执,怀孕前肝功就是200左右,但是DNA从7次降到了4次,保肝降酶1年左右,都没有怎么降下来,之间西药中药都尝试过,医生考虑是免疫清楚期,所以光降酶, ...

楼主是幸运的妈妈
有爱,更坚强!
自助者,天助也!
美丽阳光总在风雨后!
坚强勇敢乐观的人,最终会胜利!
放飞五月的梦想,心无旁鹜,一心一意奔健康!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 20:01 , Processed in 0.014197 second(s), 10 queries , Gzip On.