肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 从08版《画皮》看人性的褴缕
楼主: 怪螳螂
go

从08版《画皮》看人性的褴缕 [复制链接]

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

很好、很期待!
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

原帖由 病不孤独 于 2009-4-7 13:54 发表
楼上是我老乡吧?

可能是吧。
好象在征集战友的贴子里碰到过。

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

佩蓉发现王生爱上小唯后,我觉得以她的个性,她会先争取,如果实在不行,会退出,成全他们的。在当时的社会,聪明的妻子会那么做的。
电影里给她有机会了,小唯是异类,她可以和老公说明,老公肯定会倒向她这边。她就在寻找种种证据,证明给大家看,也好让王生死心。当然这样也可以救了全城的人,她这样做为公为私,都不错。她是个理智的女人,没有乱了分寸,她在为自己争取最好的结局。
可是这个小三本领比她大,如果强取,可能后果不堪设想。她不愿意,但没办法,只好提议让王生纳妾,只是纳妾。她退了一小步,但后来,她的感情难守,她就全身退出了,这个时候她万念俱灰,答应小唯会死。为了爱人,为了百姓,她是个大度的女人,爱一个人就要让他幸福,如果自己不能给了,就要让步。
在电影里,佩蓉是个完美的妻子形象,大度,贤淑。王生相对来说,就是个普通人,普通男人。

现金
3339 元 
虽然没看过影片,
但从楼主的分析中也略知一二了。
写得真好,专业水准!

现金
998 元 

心灵港湾

“电影里的小唯有了妖的身份,也就不具备了现实的教育意义……”
----------------------------
回知漫向前:说得极是!当初我也这么想来着!挺矛盾的!许多复杂的情感问题只有放到极端的环境里,有明显的对比、强烈的情绪体验,才能凸显出它错杂的关系,才能给人以深刻印象,才能改变牢固的刻板思维。
说到小唯的离开,其实很有些复杂的东西在里面。有时,我以为只有处于一种激情的状态里,人们才会做出一些非常的选择,例如《非诚勿扰》里的情节亦如此。“看这份感情中没有她的位置,才决定离开”。说得极是。
至于王生,假如放到当时的社会背景来看,不容易了。婚姻中的女人,往往期待丈夫仍有“激情”,也就是“爱”。我倒觉得不如期待他有责任心!“激情”还是少一点的好!有时,“激情”如同“道义”一样,往往是普施的!要男人保持恋爱时的激情,除非那女人的魅力就象次声波武器,钢筋水泥也无法阻挡!

“很好、很期待!”
回星星索:多谢认可! ,生活更值得期待呢!

“虽然没看过影片……”

回海蓝蓝:谢谢支持。影片还是挺好看的,并不是很恐怖的说!

现金
14584 元 
“佩蓉之所以违背常理,主动说合王生与小唯,其实是怀着一种单纯的、一厢情愿的想法,她认为小唯成为王生的妾之后,就不会再杀人取心!”---------------我倒不认为如此,王夫人成全他们两是因为王夫人看到丈夫半夜在小唯房间里,认为他们两情相悦,自己在丈夫心中没有这么重要了,所以才想成全的。
这个家伙很懒,什么也没留.

现金
3339 元 
顶起来,再次拜读。
希望继续看到楼主的美文。

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

原帖由 海蓝蓝 于 2009-4-8 21:55 发表
虽然没看过影片,
但从楼主的分析中也略知一二了。
写得真好,专业水准!

原帖由 海蓝蓝 于 2009-4-16 19:04 发表
顶起来,再次拜读。

呵呵,蓝MM粉丝,啥时你也给我签个名撒!哈哈!
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
998 元 

心灵港湾

原帖由 轻松 于 2009-4-9 09:22 发表
“佩蓉之所以违背常理,主动说合王生与小唯,其实是怀着一种单纯的、一厢情愿的想法,她认为小唯成为王生的妾之后,就不会再杀人取心!”---------------我倒不认为如此,王夫人成全他们两是因为王夫人看到丈夫半夜在小唯房间里, ...

谢谢轻松能表达自己的观点。这样的观点也很有道理!受教了。

现金
998 元 

心灵港湾

原帖由 海蓝蓝 于 2009-4-16 19:04 发表
顶起来,再次拜读。

汗!美文实在不敢当!过奖了。
谢谢姑娘的支持!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 10:52 , Processed in 0.014900 second(s), 10 queries , Gzip On.