肝胆相照论坛

标题: 检难结果出来了,请帮忙解释!!!!谢 [打印本页]

作者: 小猪多多    时间: 2009-4-2 21:35     标题: 检难结果出来了,请帮忙解释!!!!谢

今天终于拿到化验单了,本来不用等这久的时间为了等宝宝的另一项化验,所以直到今天才拿到化验单.
化验结果如下:
检验项目             结果            OD值            OD/cut-off
乙肝表面抗原           -           0.000         0.00
乙肝表面抗体           +           0.877         8.35
乙肝E抗原              -           0.057         0.54
乙肝E抗体              +           0.731         0.54
乙肝核心抗体           +           0.000         0.00

看结果我知道宝宝是阻断成功了,可是后面的值我就搞不懂是什么意思了,还请知道的人士帮我解答一下.
拿到化验单的那一刻我的手一直是在发抖,拿到单子后都不敢立刻看,找了一个没有人的地方才敢看,看到第一项是阴性,我整个人顿时放松了下来,在此之前所吃的苦都没白费,但是不知道宝宝今后还会再受感染?
日后我还需要注意哪些?还请大家指点!
作者: 我飞我自由    时间: 2009-4-2 21:41

恭喜你,是个健康的结果,一般父母是乙肝的话,孩子的结果就会是这样,以后继续打加强针就行了,4  5  项可能会消失,不要担心,是个健康的结果,很羡慕你,我也快要做妈妈了,真希望我的宝宝像你的宝宝一样健康,祝福你啊!
作者: 小猪多多    时间: 2009-4-2 23:29

谢谢,但是后面的值还是不知道是什么意思?
作者: jangle    时间: 2009-4-2 23:54

看 结果 就行了,后面是检测结果的数值和参考数值。对你没多大意义。
作者: bb09    时间: 2009-4-3 06:10

恭喜楼主啊
作者: 小三(DNA阴    时间: 2009-4-3 08:37

作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-4-3 14:38

恭喜,沾喜气来了
作者: 小猪多多    时间: 2009-4-3 21:39

不知道抗体值是多少?会不会很快的消息?那请问加强针要多长时间打一次呢?
因为都是自己带宝宝,都会忍不住的亲宝宝的小脸和小手,担心在以后的生活当中不心会传染给宝宝.
作者: 小猪多多    时间: 2009-4-9 00:28

没人回答自己顶一下
作者: 黄鼠狼    时间: 2009-4-9 01:02

阻断成功
宝宝多大了?如果尚未到7个月,仍然需要按时打针

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5