15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲应该手术,介入,还是肝移植?
楼主: 天佑吾父
go

[其他] 父亲应该手术,介入,还是肝移植? [复制链接]

现金
370 元 
关于肝移植,陆军总院的外科医生说效果也不是很好,除了一个四年的,大部分都一年或半年。(敬仰和祝福不死鸟和其他移植成功战友的传奇。)

现在肝移植活过4、5年很正常

现金
23 元 
weahweah大哥,我看到您父亲已做了肝移植,且情况良好。看到您选择了正确的治疗方式,非常欣慰和羡慕。祝福您的父亲。

根据您的经验,您觉得我父亲适不适合肝移植呢?

现金
23 元 
还有,我父亲今年六十岁,是不是对于肝移植来说年纪太大了?

现金
23 元 
今天去肿瘤医院看了,医生说可以手术,但由于肿瘤靠近血管和肝门,手术会很难;对于我爸这样的体质来说,术后恢复可能是个更大的问题。虽然有很大的风险,但医生还是建议我们冒这个险。

他还说介入效果不会好。排在手术后面的第二选择是肝移植。我不太知道为什么。(把这些写下来,希望对其他的病友和家属有参考作用。)

看了其他贴子和GZ老师的建议,我在想,一个保守治疗的方法可不可以是射频+介入?

但如果手术不好做,是不是射频也不好做啊?

射频是不是很普遍了?北京哪里做的好呢?

GZ老师如果有空,请再帮忙看看。

现金
370 元 
但由于肿瘤靠近血管和肝门,手术会很难;

因为热沉降的原因,没有办法做射频

手术和肝移植风险差不多,不过你那个位置,如果选择肝移植 首先要考虑肿瘤是否已经侵犯了肝门或者肝外转移,需要拍个核磁

手术对你父亲来说算作保守治疗,不过肝移植对你父亲来说风险也不小,具体你可以去302医院找刘振文给看一下 他星期一上午出诊 或者去302医院找董家鸿 星期四上午出诊

现金
370 元 
介入你父亲就别考虑了 生活质量会显著的降低 效果肯定也不会很好 如果非要选择介入 找302医院王茂强

现金
1215 元 
我觉得可以手术,但是补充蛋白等要跟上
肝移植也可以考虑
60岁稍稍有点大,但是很是可以接受的
肝移植关键看他有没有别的病,如果没有可以考虑

现金
23 元 
>但由于肿瘤靠近血管和肝门,手术会很难;

>因为热沉降的原因,没有办法做射频

这是为什么呢?

>手术和肝移植风险差不多,不过你那个位置,如果选择肝移植 首先要考虑肿瘤是否已经侵犯了肝门或者肝外转移,需要拍个核磁

核磁拍了。没有听医生说转移了。转移就麻烦了。

>手术对你父亲来说算作保守治疗,

您觉得手术可以,是吗?

>不过肝移植对你父亲来说风险也不小,

是因为他年级大了,还是身体的原因?

>具体你可以去302医院找刘振文给看一下 他星期一上午出诊 或者去302医院找董家鸿 星期四上午出诊

多谢weahweah大哥。

现金
23 元 
>肝移植关键看他有没有别的病,如果没有可以考虑

我父亲有肝硬化,糖尿病,脾亢/脾肿大,和血小板/白血球低等症。您觉得还适合肝移植吗?

多谢您的回答。

现金
370 元 
尽快找刘振文或者是董家宏看看 你父亲除了年纪大 其他我觉得肝移植都很有效的办法
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:28 , Processed in 0.013728 second(s), 9 queries , Gzip On.