15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 再次直面乙肝,清华大学会让我失望吗? ...
楼主: liu6449
go

再次直面乙肝,清华大学会让我失望吗? [复制链接]

现金
16 元 
放心吧!学校没有企业那么“盲”,我还是广东重点大学毕业的

现金
38 元 
这个应该是不会有问题的

现金
27 元 
我还大三阳,还不知道原来研究生体检有这些哦

现金
27 元 
由于心里没谱,前两天跑到302医院去做了检查,还是属于肝功能正常的小三阳。

依然抱着幻想问医生,有要能够转阴么,结果依然是。。。。。

清华的体检结果还没有公布。

现金
312 元 
lz如果你的肝功正常的话,你可以放120个心!
不论是大三阳还是小三阳,只要肝功正常,别的都合格,清华肯定录取。
清华对于考研的携带者是宽容的!即便肝功不正常,我知道的也只是休学一年保留学籍的处理。

但是如果是博士后或者毕业留校任教,这个就很严了,携带者是不予录取的。

现金
136 元 
LS的,你这番话恰恰说明了中国歧视乙肝的根源。为什么对同样一个人,在你求学的时候如此宽容,而在你求职的时候却如此残酷呢?难道工作中的生活能比求学时更集体化?难道工作就比求学更容易传染?都不是,其实他们对这个病都懂,都明白,你求学是你交钱,你求职,是他给钱。就这么现实,在他们眼中我们都是包袱,是累赘,乙肝歧视其实本质就是整个社会责任心、责任感的缺失。我们这个社会是冷漠的,因此任何的政策都是无效的。
还有一个问题,大家想想为什么几乎所有单位都查乙肝,但是很多单位并不查艾滋?并不是大家认为的什么政府对艾滋有什么照顾,而是艾滋携带率太小,查出来的几率很小,而乙肝就不一样,10个里面就能查出一个。因此乙肝歧视的另一个根本原因就是有这个毛病的人太多了,大家也许以为我们群体人多可能引起政府重视进而解决这个问题。。。那你们又错了,恰恰是人多才导致了今天的歧视,这是中国人的本性的最好诠释。
所以在这里幻想什么要科普的同志们,不要幼稚了,越懂越歧视,明白吗?因为真正的歧视根源不是怕传染,不是疾病本身,而是对自身利益、自身优越性的体现。我敢拍着胸脯说,如果今天乙肝携带只有几十万,而其他某个病的携带上亿,那今天在这里叫苦的就不是我们而是别人了。
一句话,中国人做事永远都是对人不对事,上梁不正下梁歪。。。下辈子投胎一定要投好,祝福大家。。。

现金
75 元 
读书,在国内是没问题的,关键是入职和福利体检

即使你是清华毕业生,是携带者的话,好的用人单位都拒,例如高校,研究所,大型国企之类

现金
75 元 

回复 26# 的帖子

很有道理,顶一下

现金
140 元 

回复 1# 的帖子

应该不会拒绝你的,只有肝功正常就OK。我在读研,也是自己体检的,但不是清华!相信清华会更好些的!

现金
164 元 
真想不通,乙肝怎么就这么让人歧视呢,国家怎么也不重视下我们呢,也听听我们的心声吧.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 23:27 , Processed in 0.015404 second(s), 10 queries , Gzip On.