15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 老公早期肝硬化结节治疗跟踪记
楼主: 斜大脚
go

老公早期肝硬化结节治疗跟踪记   [复制链接]

现金
1439 元 
做女人难,做有个肝硬化老公的女人更难。

现金
718 元 
老公这次只买了1个半月的药,没有抽血,做了B超,由于那天去医院是周六,专科的B超医生不上班,到综合科做的B超,感觉那的医生比较马虎。
老公08年11月肝硬化结节,阿德中,希望活到99。

现金
63 元 
贤妻良母

现金
406 元 
有你这样的老婆,是你老公的福分,我也确诊硬了,还是多发小结节.悲伤中.

现金
718 元 
马上就要过年,祝战友们新年快乐!过了年别忘给肝做个全面复查。我们打算过了年就去复查,阿德两年多了,肾暂时没问题,阿德不在医保下,很是纠葛到底该不该换拉米。
老公08年11月肝硬化结节,阿德中,希望活到99。

现金
63 元 
刚出院的病人能不能吃点有营养 的东西啊,是乙肝肝硬化,用了阿德,保肝宁片,乳果糖什么的,我劝我爸吃点营养的东西,比如我泡的茶啊红枣枸杞,还有多喝水啊,早上空腹喝点水啊,还有想煮点汤什么的有营养的,可我爸就是倔的说,现在医生不让吃,过两天等胃能消化了才能吃,把我气的,还不能发脾气,希望你老公早日康复,希望我爸早日康复
老爸饭量增加了,真好,知道饿了,这是好事,而且权力还下放了,让我办年货,还让我做主厨,总管我家的炒菜,嘿嘿,真好

现金
862 元 
祝福!

现金
916 元 
我看了一遍楼主的帖子,挺有意思的。

关于肝硬化的结节,我说几句:

第一,确诊性的结论首选是核磁共振(MRI——1400元),当然要比较前后核磁共振的片子及其CT加强的片子,一般来说要请放射科主任(专家级)进行专诊,也就是挂“特需号”(100元-300元),最后,他会一个专诊结论(盖章的),肝内结节的性质基本上可以给予确诊了,且他还会告诉有关结节的治疗问题。(小结节或是血管瘤);我个人认为,如果一二年内结节现状变化不大,可以推测为就是几个肝硬化的小结节(不到1公分嘛!)

第二,DNA要查,若是阴性的,还要继续观察;若是阳性的,要打干扰素。打干扰素是一门学问,不是简单的方法问题。首先要要做相关免疫项目的检查,其次要查肝功,最后要查家族病史。如果均正常,就要详尽地了解干扰素的作用——抗纤维化。一般来说,300单位干扰素对于成人来说,比较合适;长期打下去,可以消融肝硬化,也提高免疫力,还有杀灭小结节内的肝细胞癌的作用。

第三,打干扰素300单位,对于楼主来说,应当不是难事!如果楼主的老公白天上班前,就打上干扰素,应当说并不难。顺便说用一句,即便300万单位还是感觉不好,就打100单位。每次储存40天的,最好是“水剂”的,方便。

一年后,就会显示其治疗效果。干扰素的效力往往除了近期的效果之外,专家发现,干扰素的效力还有一个特点就是“积聚性”,往往停药以后,其效力会持续增加....,所以经常打干扰素,其远期效果就会愈来愈显现的。

现金
916 元 
应当做一个肝穿,确诊一下是否为肝硬化?如果楼主的老公肝穿结论为:G3S3;则属于中度纤维化,如果是G2S2则属于轻度纤维化。这二者,在干扰素治疗中,就会有显著的疗效,一年的干扰素治疗,无需其他任何辅助药物,就完全可以治好楼主老公的小结节。

另外,蒸枣?那多麻烦呀!卖(塑料袋包装的、正规厂家制品)焦枣呀!沏茶时加上二枚或三枚,即可。

现金
916 元 
肝硬化(代偿期)的病友,或中老年慢性乙肝活动期的病友,即便DNA阴性,最好也打一点干扰素,一定要小剂量的(100单位-300单位),老婆或女朋友要是护士就理想多啦!

小剂量的干扰素,会出现一点转氨酶轻微波动(50-90之间),属于免疫应激反应。小剂量的干扰素长期打下去,第一,性价比高于口服抗病毒药物;,第二,随时可以停药,不用担心反弹 ;第三,能能够抑制病毒发作、缓解肝硬化及促进免疫增强的作用;第四,不易患上流行性感冒。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 20:12 , Processed in 0.020241 second(s), 9 queries , Gzip On.