15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 最近工作太忙,无法投入太多时间
楼主: liver_GZ
go

[其他] 最近工作太忙,无法投入太多时间 [复制链接]

现金
39 元 
GZ老师,辛苦了,你要注意休息。

现金
68 元 

版主要注意休息,保重身体!有件事咨询下,谢谢!

我父亲2月11日在东方肝胆医院行肝左外叶切除术,当时肿瘤为2Cm*3.2,部分包膜,边界清楚,切除后病理检查为肝细胞癌,术前AFP大于1210。3月13日我带父亲去东方肝胆医院复查,AFP为54.7,B超检查如下:肝脏形态不规则,包膜完整,肝区回声中粗,分布不均匀,血管纹理可见.门脉主干内径11.7mm,透声好.肝内外胆管不扩张;胆囊大小为65*23mm.囊弊欠光滑,厚3.0mm,透声好;胰腺头19mm,胰体9.0,胰尾9.0,形态规则,回声均匀细小,主胰管不扩张;脾脏形态规则,包膜完整,回声均匀.

我父亲小三阳10多年,肝轻度硬化,
我的困惑是:肝切除术后,医生说切割很干净,切割距肿瘤边缘为1.9Cm,为什么现在复查AFP还超过正常值,是不是还有癌肿瘤存在?医生让我再过半个月进行AFp检查,看是否下降到正常值,再定下步方案.
请教各位,我该怎办?要不要进行介入治疗?

现金
1825 元 
感谢 感谢  感谢

现金
36 元 
楼主辛苦了,感谢感谢

现金
1401 元 

荣誉之星

原帖由 liver_GZ 于 2009-3-29 23:31 发表
最近工作太忙,无法投入太多时间。
建议:
发贴内容简洁,最好文字内容100-200字以内,省略抒情文字。

-----------
顶一下贴

现金
2405 元 
再忙还是要来哟!!!

现金
68 元 

斑主请你帮我看看

我27岁,今年2月检查发现右肝下叶一个5*4*3的肿瘤,AFP975,其他指标正常。当月在南昌一附院行切除手术,手术顺利,肿瘤包膜完整。20天后第一次介入,顺利,无明显反应,AFP降至20.3,DNA为9.5*10的9次方!以后每一个月密切复查AFP,DNA 肝功。一个月后复查,AFP9.5,DNA7.5*10的5次方;接着;AFP7.2,DNA转阴。第三个月大复查,AFP 7.3 增强CT显示肝上 可见致密斑点,考虑碘油沉淀。接着AFP为7.8 这个月是11.3

现金
695 元 

23*11cm癌块破裂,已介入3次,病人拒绝再治疗

我先生39岁,96年婚检发现大3阳,我们专业不招携带者,据他回忆应该是95年初深圳染上的 ,乙肝14年,曾干扰素治疗。今年4/21剧痛入院,癌块破裂,转氨酶2000多,AFP48, 多灶肺转移,4/22介入止血,5/4PET-CT确认多灶肺转移,无其它转移灶. 5/11,6/15再两次介入。破裂前正常运动饮食,但第3次介入后(肿瘤血供丰富,栓了6根血管)人一下子瘦了10斤,胃口也变得很差,现在到了再次入院介入的时间,我先生一再拒绝。第3次介入后肝部有隆起,闷痛,左肩胛骨下痛,无腹水浮肿。AFP68,铁蛋白1900,转氨酶两个都50左右,白蛋白37,肾功正常。

请问版主:介入是我先生现在唯一的手段吗吗?大部分医生不建议使用多吉美,现在要注意什么?谢谢!

现金
3756 元 
多保重身体,身体第一、工作第二、网上第三。抽空多来

现金
5591 元 

一等功勋章

感谢版主,希望版主保重身体。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 09:37 , Processed in 0.016903 second(s), 10 queries , Gzip On.