15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 【求助】肝切除术后1个月,腹腔引流积液增多 ...
go

[其他] 【求助】肝切除术后1个月,腹腔引流积液增多 [复制链接]

现金
23 元 

我父亲2月27日进行肝切除手术,大约切除了1/3的肝脏。术后两个星期出院,由于腹腔内积液每天大约30~40ml,所以引流管一直没撤。最近几天,积液每天都有将近100~200ml。
求助大家,这种现象正不正常,一般想这种情况的手术,引流管多长时间可以撤?

谢谢

今天 X光的检查报告出来了
表现:双肺纹理略重,右下肺显示不清被片状致密影遮盖,上缘呈三角形;双肺门不大,纵膈剧中,心影增大;右膈及肋膈角显示不清,左搁光滑,肋膈角锐利

印象:1.右侧胸腔积液并叶间积液,较前略增大。
              2.心影增大,请随诊,必要时复查或进一步检查。

还有,医生建议要做一次化疗。我想请问一下GZ老师。像我父亲这种情况,刚做完手术一个月,而且肺部积液还是很多,什么时间做化疗比较好。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
199 元 
我妈妈是225手术的,314出院的,也切了1/3肝,是右肝上的,在医院的时候因为腹水太多,做了穿刺,出院时,第一根引流管拔掉了,做穿刺的那根留着,每天有一点,现在还是有的,不过比较少。而且由于穿刺的洞大了点,水都流在衣服上,管子里大都是固体。下周一去医院看医生怎么说,不知道能不能拔掉。
你的情况可以打电话转医院住院部,找当初主治医生问一下。再做决定。如果还在当地,那就直接去住院部问吧。医生会给你专业意见的。

现金
2865 元 

一等功勋章

原帖由 cao123 于 2009-3-28 18:27 发表
我父亲2月27日进行肝切除手术,大约切除了1/3的肝脏。术后两个星期出院,由于腹腔内积液每天大约30~40ml,所以引流管一直没撤。最近几天,积液每天都有将近100~200ml。
求助大家,这种现象正不正常,一般想这种情况的手术,引流管 ...

我是手术后8天就拔了,当时积液每天也是将近100~200ml。

现金
23 元 

回复 2# 的帖子

我父亲出院时问过主治医生,医生说属于正常现象。但现在积液比出院时多了许多。我父亲也是下周一去医院复查。

现金
23 元 
那你当时有腹胀的感觉吗?

现金
23 元 

回复 3# 的帖子

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

俺右肝切除三分之一强,同时切除部分膈肌,膈上膈下各置管一根,术后引流管只带了三天,啥也没引流出来(准确说,有一点点,约为引流管的一半,压根就没流到下面的存液袋),白白多捅了两个洞。而存于胸腔的少量积液,一年后才完全消失。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
2865 元 

一等功勋章

原帖由 cao123 于 2009-3-29 09:36 发表

没有感觉腹涨

现金
23 元 

回复 8# 的帖子

我听我父亲的主治医生说:积液要低于5mI才能拔引流管呢。那要等多长时间。一般情况下引流管可以使用多长时间?

现金
23 元 

回复 7# 的帖子

胸腔有少量积液,身体有什么反映吗?医生说我父亲的肺部也有少量积液,现在老是咳嗽。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 08:01 , Processed in 0.015502 second(s), 11 queries , Gzip On.