15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求求专业大夫告诉我他到底还能活多久? ...
楼主: sunday_819
go

求求专业大夫告诉我他到底还能活多久? [复制链接]

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

科学面对,积极治疗
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
1939 元 
其它每个人都想问这个问题,但谁也无法回答清楚,还是从容面对,相信科学,摆正心态。不能因为风浪会淹死人,而躺在船上不出海。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
1323 元 
我也希望我讲的不对,因为我自己也是 HBVER
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。

现金
1857 元 
楼上说的都有道理的
积极治疗,当然医生说要换肝也没错,失代偿肝硬化是肝移植适应症
只是有风险及费用很高,可以去  器官移植网 看看
那里都是移植的患者

现金
22026 元 

旺旺勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 幸福风车

没问题的,我曾经腹水的肚子像大鼓一样,不要没病死就叫吓死拉,积极治疗再活十年没问题。

现金
1 元 
原帖由 q2000cx 于 2009-3-26 22:00 发表
肝硬化失代偿期,5年的生存率16%

不要乱说,个体差异大,不一样,要有信心,好心态

现金
1323 元 
我没有乱说。你自己去查查《肝脏》、《中华肝脏病杂志》吧。有什么乱说的?自己不肯学习,还好意思说别人。
始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
177 元 
签名被屏蔽

现金
180 元 

回复 18# 的帖子

心态好了,心情好,有自信免疫力就提高了,免疫提高什么病都会好转
家人当时也得肝硬化,这个时候的我不懂医学知识,每天网上查这方面的资料,每天心情很低落很郁闷,(家人倒没吓死,我自己吓死自己了,呵呵)网上的资料只可以参考,给你一些case,这个不是来影响你心情的,是帮助你找到最佳解决方案和提炼经验总结的,你可以有最坏的打算和准备,但是一定要用最好的方法去面对和化解。你要想你能成为活的就久的就可以了,生活当中一定要方方面面的注意,生病只是给了你一个信号,告诉你要关注哪些点,关注了,积极的治疗和面对就没问题的
相信我,实践检验真理,呵呵,一定能活好很久很久,和正常人是一样的

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

原帖由 Artemisia 于 2009-3-27 00:40 发表
不管活多久,都要正确面对,积极治疗。
去正规医院,在专科医生指导下抗病毒,这是阻止减缓病情发展的关键;
低盐+利尿剂控制腹水;
胃镜检查,根据情况做预防性套扎/硬化处理,避免大出血;
调整心态,积极配合治疗,好好吃饭,好好休息。 ...

對。如果控制好合併症,阻斷病因~比如,抗病毒,患者目前有many years to live.
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 16:18 , Processed in 0.013312 second(s), 10 queries , Gzip On.